Хроники лаборатории
Ожидание.

Осень - пора ожидания и светлой, ностальгической грустинки, повисшей в постаревшем за лето воздухе. Это неуловимое ощущение ожидания может быть как общим, абстрактным, так и иметь объектом конкретное событие. Ждать чего-то гораздо лучше, чем ждать вообще, поэтому я задумался: а чего жду я? Нет, оставим в покое разные общечеловеческие приоритеты типа семьи, хорошей зарплаты, интересной работы и прочего подобного - это все в наших собственных руках. А вот чего-то такое, что ждешь просто так, «в нагрузку»?

Для начала - компьютерные игры. Не так чтобы у меня было много времени для того, чтобы в них поиграть, но посмотреть, пощупать, вникнуть в созданную атмосферу, понять - а вдруг это игра «точно по мне» и в нее будет интересно провести десяток-другой длинных стылых зимних вечеров? Сразу могу назвать всего три игры. Это «Spore», «Starcraft 2» и «Hellgate: London». «Spore» - по анонсам это будет эмулятор эволюции, совершенно чумовая игрушка, в нее просто обязательно надо будет поиграться, мне как программисту интересно оценить степень свободы, дающуюся игроку. «Hellgate: London» делают те же люди, что когда-то выдумали «Diablo», и особо не скрывают, что хотели бы сделать примерно то же самое, что и десяток лет назад, но на пару порядков круче. И наконец вещь, которую я жду с особым нетерпением - «Starcraft 2». Ребята из Blizzard пошли очень правильным путем: перевели старый добрый Starcraft в 3D, приправили некоторыми новыми юнитами и фишечками и - вуаля! - получаем продукт, который как минимум гарантировано купит тот, кто провел приличную часть своей юности, командуя ордами зерлингов и гидралисков или группами «голиафов» и «валькирий». В общем, жду. Уже довольно скоро.

Дальше - кино. В принципе, от кино я мало чего жду с эстетической точки зрения. Интересно увидеть, произойдет ли наконец пресловутое вытеснение актерской работы рендеренными модельками, которое нам предрекают уже лет, наверное, пять. Жду «Кракатук», оценить уровень отечественных художников и аниматоров. Еще жду экранизацию «Лабиринта отражений» Лукьяненко. Интересно, смогут ли из него сделать качественное игровое кино, грамотно обкрамсав психологическую составляющую книги? Ну и хочется глянуть, что получится у Голливуда из «Темной башни» Стивена Кинга.

Кстати, следующим пунктом будут книги. По большому счету, мне интересны сейчас всего три автора: Лукьяненко, Каганов и Дяченко. (Дяченко, конечно, не один автор, а два, Марина и Сергей, но пишут-то они вместе). У Дяченко получаются совершенно изумительные психологические проблемы, удивительные миры, в которых вроде все как у нас, но есть небольшое такое отличие... Интересно, какое отличие они придумают на этот раз. Правда, их книжка «Алена и Аспирин» вызвала легкое замешательство концовкой - что к чему, понять почти невозможно. Лукьяненко интересен меньше, поскольку на мой скромный взгляд перестал реализовывать мощный потенциал выдумываемых «фишек» на полную катушку. Но его «Чистовик» почитал бы. Каганов пишет невероятно острую сатиру и просто очень мощную прозу, с нетерпением жду его новых работ.

Среди технологий все еще проще: я жду, когда отладятся и подешевеют технологии «жидких чернил», появятся гибкие тонкие экраны и повсеместно внедрится удобнейшая технология multi-touch. Первые демонстрационные ролики этой технологии я впервые видел еще минимум полгода назад, совсем недавно она нашла применение в iPhone. Кстати, жду, когда все производители телефонов осознают достоинство этой технологии и откажутся наконец от малофункциональной клавиатуры в пользу универсального multi-touch. От производителей компьютерных железок ничего не жду: по-моему, они и так уже перекрывают потребности среднего пользователя раза в два-три. Что можно в таких условиях желать? Разве что дешевого привода Blu-Ray или HD-DVD. Естевственно, с дешевыми и царапиноустойчивыми болванками к нему.

Ну и конечно же жду, когда «Модель для сборки» снова начнет выходить на радио. А там глядишь (чем черт не шутит?) - может, и что-нибудь из моих рассказов прочтут.

Вроде все области охвачены, приоритеты расставлены, списки ожидания аккуратно оформлены. Ждем...


RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Абсолютно Случайный Дневник (LI.ru)
Свободные (стихи)
Дуэт (стихи)

Тарран Алекс (11 сен 2007г, 16:10) [ссылка на комментарий]

Подписываюсь под каждым словом =)
V.exeR (11 сен 2007г, 17:53) [ссылка на комментарий]

BratAtor: эх, ты! Я, понимаешь, накатал такую телегу, а ты просто взял и сказал «ППКС». Даже добавить нечего? :)
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.