Хроники лаборатории
Периферийная память.

Зацепился глазом за заметку о новой мышке. Все как обычно, если бы не одно «но»: у нее есть встроенные 32кб памяти для хранения настроечной информации. Может, я придерживаюсь немного пессимистичного взгляда касательно компьютерных технологий, и везде вижу возможность для подвоха, но память на эту новость среагировала моментально, выудив из каких-то запыленных своих глубин давно забытые шутки о том, как вирусы скачут с жесткого диска в монитор, оттуда в мышку, а из нее - в принтер. И вроде же совсем недавно полиморфный вирус, селившийся в Flash BIOS, казался вершиной эволюции вирусных технологий, а тут новые возможности зреют. Я уж молчу про встроенную память ксероксов, где хранится последняя отсканированная страница (да, кстати, все в курсе, что желательно после снятия копии с паспорта отксерить пустую страницу, чтобы «очистить» буфер ксерокса?) - если ксероксы и не связаны с компьютером, то агрегаты а-ля «сканер-ксерокс-принтер» представляются интересным объектом в плане нетрадиционного использования. Вот такие параноидальные мысли с утра пораньше...


RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Иди... (микрозарисовки)
Совет (стихи)
«Обои» (обои)

-hunter- (15 сен 2007г, 09:48) [ссылка на комментарий]

Да уж, скоро можно будет гасить мышки и другую перефирию вирусами...

Имхо в мыше память совсем не нужна
Acerus (15 сен 2007г, 11:56) [ссылка на комментарий]

Весьма интересная беспроводная лазерная мышь появилась в модельном ряду вездесущей Microsoft. Манипулятор под названием Microsoft Mobile Memory Mouse 8000 оборудован не только модулем Bluetooth, но и флэш-памятью объемом 1 Гб. Точнее говоря, USB-передатчик мыши играет роль внешнего накопителя. На корпусе самой мыши нашлось место для традиционного колеса прокрутки, двух основных и двух дополнительных программируемых кнопок. Уже в следующем месяце новинка появится на прилавках по цене 2500 руб.

Источник: Игромания.


Честно говоря, нахрена мышке гиг памяти?
Optical Race (15 сен 2007г, 11:58) [ссылка на комментарий]

Да, мысли правильные.

Начиная с определенной степени сложности, программа или устройство может становиться носителем вредоносных программ (вирусов, шпионов и т.д.).

Я уже давно читал про вирусы, распространяющиеся в среде дизассемблера IDA, написанные на макроязыке этого дизассемблера.

В мобилках вирусами тоже уже никого не удивишь. Ну, мыши... Не они первые, не они последние :)

В этой связи хакеры приобретают все возрастающую силу в обществе. Масштабы их возможностей уже сейчас поражают.
V.exeR (15 сен 2007г, 19:52) [ссылка на комментарий]

-hunter-, не гасить, а использовать для хранения, например чтобы пережить лечение антивирусом или еще чего...
V.exeR (15 сен 2007г, 19:54) [ссылка на комментарий]

Acerus, вот-вот. Правда, я так понял оно чисто электронно будет развязано - отдельно флешка, отдельно мыша. Как тот же плеер с кардридером видится - отдельно съемный диск, отдельно внутренняя память.
V.exeR (15 сен 2007г, 19:55) [ссылка на комментарий]

Optical_Race, про IDA первый раз слышу, очень интересно. А концепты на Pascal (именно .pas-файлы!) и вполне до сих пор здравствующие вирусы на php - видел.
Optical Race (17 сен 2007г, 09:13) [ссылка на комментарий]

V_exeR, ну, IDA - это экзотика. Где есть макроязык, доступ к файлам - там возможны и вирусы. И если их там до сих пор нет - то лишь потому, что никто еще не удосужился написать. Был бы я вирусописателем, то вряд ли стал бы рассматривать ту же IDA - целевая аудитория получается слишком малочисленной.

Вообще это интересная философская концепция, чуть ли не фундаментальный закон природы: начиная с некоторой степени сложности системы, в ней начинают существовать вредоносные и паразитические элементы.

И если компьютерные вирусы до сих пор создаются людьми, то это не значит, что так будет всегда. Вон биологические вирусы и микробы - те существуют сами по себе, без чьей-либо руководящей и направляющей роли, и создавались предположительно не разумным существом, а эволюцией.
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.