Хроники лаборатории
Интернет-спиритизм

Довелось учавствовать в массовом спиритическом сеансе. В смысле, призраков была масса, а я - один. Ну, не в буквальном смыле «призраки», но все же...

В общем, все по порядку. Пару дней назад у меня как-то хитро ушла «в отказ» ICQ. Точнее, я пользуюсь интернет-коммуникатором Miranda, там навроде конструктора: какие плагины навесишь на программу, такую функциональность и получишь. И висят у меня контакты из всех сетей (Mail-Агент, ICQ, Jabber...) одним листом, в одной программе, жутко удобно. А тут вдруг все «асечные» контакты ушли в оффлайн. То есть я, в принципе, и так не особо люблю трепаться по Интернету, но это как-то явный перебор: не могут почти семь сотен контактов по всему миру остаться без связи! Обычно как ни зайти в «аську» - обязательно кому-то не спится! Даже самой глубокой ночью! Даже первого января днем! В общем, почуял я неладное. Запустил резервный номер. Точно, резервный номер пашет, показывает всех отлично, даже глючащего «меня-первого». Обменялся между этими двумя контактами сообщениями. Прочувствовал всю глубину ситуации: сидеть в интернете и через ICQ разговаривать сам с собой... Черт с ним, главное я выяснил, что сама программа ни при чем: ведь второй аккаунт прекрасно работает? Что может быть еще? А! Может, я перегрузил свой контакт-лист? Хотя странно, на сервере я его не храню, неужто в Миранде есть какие-то ограничения на этот счет, и после достижения какого-то числа контактов начинаются глюки? Создаю профиль с аськой заново, добавляю контакт, который заведомо «в сети»... Фиг там, все равно показывает красненького человечка. Значит, проблемы все-таки где-то на стороне серверов ICQ.

В общем, так спиритически и общался: писал, не зная, в сети ли собеседник, и принимая сообщения от «тех, кто не в сети». Было забавно.


RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Снова... (стихи)
Азовское море (жизненное)

Optical Race (26 окт 2007г, 08:33) [ссылка на комментарий]

У меня тоже Миранда, и я тоже недавно столкнулся с той же проблемой.

Дело в следующем. У многих пользователей стоит опция "требовать авторизации для внесения в контакт-лист". Раньше это ограничение легко обходилось Мирандой, которая могла заносить в контакт-лист без спроса кого угодно и видеть, онлайн человек или нет. Теперь прикрыли. Только для тех, кто в серверном листе, видно, онлайн они или нет. А чтобы занести в серверный лист, нужно испросить авторизацию.

Мода такая новая пошла... Прайваси и все такое.

Так что теперь, чтобы ты снова смог видеть, кто из твоих контактов онлайн, тебе надо испросить у них всех на это разрешения. Я потихоньку этим занимался в последние дни.
V.exeR (26 окт 2007г, 08:40) [ссылка на комментарий]

Optical_Race! Во первых, говорю же - само прошло уже. Во-вторых, я при добавлении авторизацию всегда просил, хотя и знаю об обходе этой условности Мирандой. В-третьих, это чудовищно - запросить у 700 человек заново авторизацию :D

D.Copy / Siren - The Last Ballad
Optical Race (26 окт 2007г, 10:45) [ссылка на комментарий]

А, уже прошло, значит? Возможно, тогда, что они тестировали этот режим, потому что вчера и позавчера реально помогало, если я просил у людей авторизацию.
V.exeR (26 окт 2007г, 10:50) [ссылка на комментарий]

Optical_Race, может и тестировали что-то... Причем на части аккаунтов. Если сделают недоступным статус того, кого нет в твоем контакт-листе на сервере, будет, мягко говоря, нехорошо. Ибо я, к примеру, не храню контактов на сервере принципиально, ибо это несекьюрно ни разу...

zipp / pOW - Flying High
Optical Race (26 окт 2007г, 14:23) [ссылка на комментарий]

Почему же "несекьюрно"? Ты можешь контакты хранить и у себя, и на сервере. А то, что фирма ICQ будет знать, с кем ты общаешься - так она и так знает. Ведь большинство сообщений проходят через сервер.
V.exeR (26 окт 2007г, 14:39) [ссылка на комментарий]

Optical_Race, я не про ту безопасность, которая «чтобы не подсмотрели», а про, например, такую ситуацию: к твоему номеру получают доступ третьи лица (или вирус). Естевственно, если список контактов складируется на сервере, это третье лицо может получить его без проблем, и, например, сделать какую-то рассылку от твоего имени. Другое дело, если контакт-лист хранится только у тебя: в таком случае у злопыхателя загрузится чистая аська, и если никто сдуру к нему не ломанется с приветствиями, так и будет чистой, твои контакты не пострадают, пока будешь номер возвращать себе :)

WhiteLake / Falcon - Cosmic Outflow
Тарран Алекс (26 окт 2007г, 20:17) [ссылка на комментарий]

А у меня в это время все было нормально =)
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.