Хроники лаборатории
Как заставить рукопись сгореть

То, что рукописи в Интернете плохо горят, я уже упоминал. И даже подробно писал, как именно они не горят на ЛИ.ру. С другой стороны, подумав, я придумал набор мер (хм, громко сказано, их всего две) по более-менее эффективному «сжиганию».

Во-первых, необходимо стереть все комментарии к записи. Как показала практика, комментарии к стертой записи запросто остаются в базе, и никуда не удаляются. В этом легко убедиться: создайте запись, откомментируйте ее, сотрите, а потом нажмите «комментарии в дневнике». Ну как, знакомый коментарий?

Во-вторых, вряд ли на ЛИ.ру хранится более одного варианта одной и той же записи. То есть, если перед стиранием записи отредактировать ее так, что в заголовке и теле будет, к примеру, только одна буква, то такую запись можно стирать смело: даже будучи восстановленной «из небытия», она не будет нести той информации, что раньше.

Выполняя эти правила, можно более эффективно «сжигать» виртуальные рукописи. Разумеется, если ваша запись попала в кеш поисковика, то с ним ничего не поделаешь, придется ждать, когда она сама оттуда улетучится, «скончается», исчерпав срок своей годности.


RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Так ли нужен CAPTCHA? (приемчики)
Из институтского прошлого. (жизненное)
Дети потерянной эпохи (стихи)

Optical Race (28 окт 2007г, 20:07) [ссылка на комментарий]

Ну что ж...

Я уже подробно комментировал ;), почему не следует вообще размещать записи в интернете, если может возникнуть необходимость их потом оттуда удалять.

Сохранение записей и комментов на сервере - это лишь один аспект проблемы. С тем, что записи могут сохранять у себя _пользователи_, нельзя сделать ничего.

Верно и обратное. Не следует предполагать, что какая-то информация пролежит в интернете вечно. Сколько уже раз пропадало то, что, казалось, "незыблемо стабильно". Если желаю надежно сохранить что-либо, я всегда скачиваю это себе.

Такой консервативный подход может несколько ограничить удобства в работе (нужно ведь совершать дополнительные усилия), зато застрахует от неприятных сюрпризов!

В остальном согласен с автором: упомянутые им мероприятия действительно повышают шансы необратимо уничтожить что-либо на ЛИ.ру.

Аналогичные мероприятия помогают удалять на компьютере файлы надежным образом. Но этой проблеме можно посвятить отдельную статью :)
Solitaria_Alitis (29 окт 2007г, 00:36) [ссылка на комментарий]

Теоретически есть еще СОРМ, есть двухлетний, кажется, кэш у любого провайдера, да и на том же ли.ру, наверняка, все же делаются запасные копии..

Поэтому присоединяюсь к точке зрения "Optical_Race" - вряд ли стоит размещать инфу, если, возможно, прийдется после ее стирать..
LinuxGirl (29 окт 2007г, 06:44) [ссылка на комментарий]

Ребята, что-то не пойму я всей серьёзности проблемы... :-)
Какие вы тут секреты понаписали, которые нужно полностью уничтожить, а? :-)
Любопытненько...
V.exeR (29 окт 2007г, 07:23) [ссылка на комментарий]

Optical_Race, Solitaria_Alitis: все так. Лучший способ сохранить секрет - не знать его. Да и не в секретах дело изначально-то! Все началось с того, что у меня была запись «скучно, пойдемте в кино!». Потом она стала неактуальна, я стер. Висела она порядка трех часов вообще. А потом увидел, что записи не стираются вовсе... В общем, «неаккуратненько как-то» :D

D.Copy / Siren - The Last Ballad
LinuxGirl (29 окт 2007г, 08:56) [ссылка на комментарий]

V_exeR, теперь понятно! Да здравствует Порядок во всём!!! ;-))
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.