Хроники лаборатории
Настроенческое.

Мысль пришла в голову однажды поутру, когда я совершал ритуальное обозревание «ленты друзей». Мысль оформилась в зарисовку.

Немота

Когда наступила эта странная немота, Кирилл не заметил. Скорее всего, это призошло вчера вечером где-то между работой и домом, поскольку еще днем все было в порядке. Вечером как-то не было необходимости общаться с кем бы то ни было. Утром, по пути на работу - тоже. А вот уже в офисе на вопрос «как сам?» смог только жалко улыбнуться и неопределенно повести плечами. Работы было много, и Кире было недосуг размышлять о том, почему случился такой ступор. Но ближе к обеду было совершенно ясно: что-то происходит. Стоило Кириллу собраться высказать какую-либо мысль, касавшуюся непосредственно себя или своей жизни, как на него накатывала апатия и какая-то необъятная, прямо-таки вселенская тоска, ощущение тщетности и бессмысленности всего вокруг. В таком состоянии он не мог выдавить из себя ни слова. Ни строчки в свой любимый интернет-дневник, ни буквы друзьям по «аське». Разговоры о работе, последних политических или светских новостях волшебным образом восстанавливают душевное равновесие, речь льется Ниагарой. Стоит коснуться личных тем - наступает пустота. К концу дня Кирилл даже как-то привык к этому, выработался рефлекс уводить разговор от себя. По пути домой Кира гадал - надолго ли наступила немота? Отчего она наступила? И почему такая выборочная? Перечитав на ночь несколько страниц своего дневника и испытав снова острый «приступ бессмысленности», он уснул. Последней мыслью перед калейдоскопом снов была краткая вспышка, озарение, длившееся не более мига и потонувшее в мягкой паутине беспамятства - «пустота оттого, что весь я выложен в открытый доступ...»


RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Аватарки. Седьмая партия. (аватарки)
Заклятье (стихи)
Рукописи не горят. (LI.ru)

CONSTantius (14 янв 2008г, 12:20) [ссылка на комментарий]

Хм... Тонкий намек на то, что блоги - зло? :)
V.exeR (14 янв 2008г, 12:33) [ссылка на комментарий]

CONSTantius: при неправильном, неконтролируемом, маниакальном в некотором роде использовании любую вещь, любой сервис, любое явление можно обратить во вред. Иногда - случайно. Но намек тут другой, скорее на «синдром аськи» - когда трепешься обо всем со всеми все время, а когда вживую встречается компания - говорить не о чем, все темы «перетерли» в онлайне.

Depeche Mode - Any Second Now
CONSTantius (14 янв 2008г, 12:40) [ссылка на комментарий]

V_exeR,
Да, это мне, к сожалению, знакомо... Поэтому иногда так онлайн начинаешь ненавидеть. Вот сидишь трепешься "в фоновом режиме", а нет бы побыстрее собраться и в реале встретиться.
Почему-то такое ощущение, что в онлайне получается общаться намного больше, чем в реале. Информации намного больше друг другу сообщать. И причем, в той же аське обычно не задумываешься, что разговариваешь о какой-то фигне ("воду льешь"), а в реале как-то даже неудобно "переливать из пустого в порожнее".
Мои личные мысли по этому поводу. Хочется обсудить сабж.
DaraAmber (14 янв 2008г, 12:56) [ссылка на комментарий]

мда...
жизненно)))
напомнило мне, как иногда скидываю знакомым ссылку на свой дневник в ответ на вопрос: "как дела" по аське)))
CONSTantius (14 янв 2008г, 12:58) [ссылка на комментарий]

u63 DaraAmber, О ужас! ))
Нет, до такого у меня, слава богу, не доходит )
Acerus (14 янв 2008г, 13:05) [ссылка на комментарий]

Да, бывает такая немота. Но лично у меня не из-за "открытого доступа", а наооборот из-за "включенного фаерволла без разрешений к доступу".
DaraAmber (14 янв 2008г, 13:41) [ссылка на комментарий]

CONSTantius, а у меня доходит с людьми, которые мне не слишком интересны, да и времени нет. грубить неохота однако же)))
CONSTantius (14 янв 2008г, 13:47) [ссылка на комментарий]

u63 DaraAmber,
Хе, а у меня не бывает, что люди, которые мне не слишком интересны, спрашивают, "Как дела?" )) Очень хорошо отфильтрованный контакт-лист =)
Да в любом случае, я скорее скажу "Все в норме" или "Я занят, давай позже", чем дам ссылку на блог (еще и потому, что у меня много знакомых без анлима и приходится жалеть их трафик)))
DaraAmber (14 янв 2008г, 14:27) [ссылка на комментарий]

CONSTantius, ты понимаешь, у меня после переезда в Москву куча земляков любит объявиться, причем они мне даже не знакомыми были, а тут столько обожания в связи с переездом... чуть откажешься от общения - начинается за спиной типа зазналась и все подобное))
а так - прокатывает))
CONSTantius (14 янв 2008г, 14:31) [ссылка на комментарий]

u63 DaraAmber,
Понимаю, сам переехал еще очень недавно. Но меня и люди понимают, что мне положено бывать занятым (по причине жопы в учебе и/или надвигающейся/идущей сессии)))), так что на посыл реагируют адекватно :)
DaraAmber (14 янв 2008г, 14:44) [ссылка на комментарий]

CONSTantius, а здесь уже наверное стоит вопрос известности личности определенному количеству народа.
я была в родном городе вокалисткой одной из слушаемых команд - музыкальная тусовка вся знакомая, каждый поклонник творчества норовит навязаться в друзья.
плюс работала в самом крупном музыкальном магазине, как и сейчас, только уже в Москве. соответственно, мне пытаются навязаться за консультацией, которую вполне могут дать мои коллеги из родного города.
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.