Хроники лаборатории
Магия превращения.

Неграмотный пользователь хуже партизана: он и рад бы сказать, что сделал, да не знает. Хуже такого пользователя может быть только неграмотный пользователь с инициативой разобраться самому. Ну а самый запущенный случай - это когда инициативному работнику столько лет, что уследить за новыми версиями Офисов и Виндовсов уже нереально. Тем более - учиться с ними обращаться. Только-только привыкнет к одной системе - пора менять. А компьютерный отдел резвый и тоски пожилого человека, заставшего времена больших ламповых компьютеров и маленьких программ, не понимает. И хочет сделать как лучше. Получается, впрочем, как всегда.

В один из таких порывов товарищу был поставлен свежий «Офис». И все бы, в принципе, ничего, если бы... Впрочем, об этом ниже.

С утра пораньше мои размышления за чашечкой чая были прерваны заявлениями одного почтенного джентельмена, суть которых сводилась к формуле «я ничего не делал, набрал текст, а теперь не могу открыть в Ворде, как быть?».

Смотрю. Все верно, под именем ЧтоТоТам.doc находится .TIFF-рисунок (сигнатура «II» в начале файла об этом говорит совершенно недвусмысленно). Я об этом и говорю - мол, это рисунок. Переименовываю, показываю. «Нет! - восклицает жертва прогресса, - Мне надо в Ворде открыть! Я же набирал текст в Ворде!» Окей, думаю, сейчас исходник найдем, раз набирал.

Фигушки. Улик на месте преступления не найдено. То есть - нету такого файла. О чем я бодро и рапортую. Но тяга к загадкам тянет меня распутать это сложное дело. Путем долгих перекрестных расспросов и наводящих реплик была установлена полная картина проишествия.

Итак, после переустановки системы по умолчанию был выставлен виртуальный принтер Microsoft Office Document Image Writer. Конечно, он «печатает» в картинки. Конечно, набранный текст был вместо печати волшебным образом превращен в многостраничный TIFF. И конечно же, решив, что «зачем мне два одинаковых файла», исходный DOC-файл был изничтожен седым джентельменом. Мимо корзины.

Вот так вот. Во избежание повтора подобной печальной истории найденный мной виновный «фокусник» от Майкрософт был изничтожен как класс. Но ничего. Седой джентельмен сейчас закончит печатать документ заново и еще не раз потревожит мой утренний чай загадочными проишествиями. Он в них профи...


RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Микрозарисовка. (микрозарисовки)
Микрозарисовка (микрозарисовки)
О Матрице и мужественной с ней борьбе (синематограф)

ПРОРОКЪ (17 ноя 2008г, 11:59) [ссылка на комментарий]

Тяжело старикам за прогрессом угнаться. Это не у Есенина, задрав штаны бежать за комсомолом. Здесь не угонишься. Либо осваивай, либо освободи место более сведущему, молодому коллеге. Такова жизнь.
Мудрая_Серая_Мышка (17 ноя 2008г, 12:03) [ссылка на комментарий]

увы, не все готовы гнаться за изменениями в мире новых технологий=)
ПРОРОКЪ (17 ноя 2008г, 12:05) [ссылка на комментарий]

P.s-Мне это тоже трудно дается.
Богиня_Мечта (17 ноя 2008г, 12:42) Re: Магия превращения. [ссылка на комментарий]

:)) Сколько всего в себе скрывает Майкрософт:)) И такой почтенный джентельмен находит все скрытое:))) Трудяга:))
В колонках играет: Саундтрек - «Тысяча дверей» А. Маршал

LI 5.09.15
Altksey (17 ноя 2008г, 13:28) Re: Магия превращения. [ссылка на комментарий]

Зато какой опыт!!! Нарочно же так не сделаешь?!

LI 7.05.22
Ohana_safo (17 ноя 2008г, 14:00) [ссылка на комментарий]

нет ничего ценнее опыта и человеческой жизни. Компьютер - важное приобретение в жизни человека, но не ее заменитель, так же и в профессиональном смысле. Железо юзать должны специалисты, можно и потрудиться - помочь, разъяснить.. Не все наши открытия даются для личного комфорта, возможно , они даны для взаимопомощи? :)
LiluMi (17 ноя 2008г, 15:08) [ссылка на комментарий]

а там кажися в том же вьювере от этого принтера есть собственная распознавалка текстов.
да и можно было через клептоманию загнать по быстрому.

Я люблю этот виртуальный принтер, так как только с помощю его мне удалось распечатать свой диплом не похерив при этом разметку, потому что всегда такая лажа что на других компах по другому поля выставленны или еще что-то и все страницы смещаются, а для диплома это недопустимо, так как каждая страница до этого была по 10 раз проверена и согласована, поэтому этим виртуальным принтером пускал на печать и дальше этот файлик давал на распечатку
g2858 (17 ноя 2008г, 15:13) [ссылка на комментарий]

У меня есть знакомая, ей около 80 лет. Никаких проблем с софтом ! :))
V.exeR (17 ноя 2008г, 17:03) [ссылка на комментарий]

ПРОРОКЪ, Мудрая_Серая_Мышка: тут скорее в другом косяк. Поначалу я прекрасно объяснял, что есть что, и он все усваивал. Но перемен стало слишком много, и, видать, уже сдают нервы все запоминать. А вообще корень зла в халатных айтишниках, которые не смогли ему сделать печатную машинку из компа, чтобы ничего там лишнего не было.

LiluMi: я для этого использую PDFCreator. Он бесплатен и просто замечателен.
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.