Хроники лаборатории
Хроники связи.

Для начала замечу, что в мобильных телефонах меня движущиеся части настораживают, на первом месте для меня - надежность аппарата, поэтому форм-факторы «раскладушка», «слайдер» и прочие наклонно-поворотные механизмы при выборе очередного мобильника для меня не существуют. И еще: гаджеты вроде «все-в-одном» вроде коммуникаторов, которые и музыку играют, и видео, и функции телефона исполняют, тоже не считаю рациональным вариантом. Ни по деньгам, ни по функционалу.

Первым моим мобильным телефоном был Siemens A35. Вернее, он и по сию пору есть, ибо конструкция неубиваемая и непотопляемая: падал бесчисленное количество раз, тонул в аквариуме... Со временем встало только две проблемы: стерлись графитовые проводящие площадки на изнанке клавиш (клавиши нажиматься плохо стали) и не читались SMS, написанные на русском языке.

Следующий телефон - Motorola V2288. Увесистая граната со стабильной связью даже там, где у большинства «не хватает палочек». Запомнились AAAL-аккумуляторы, похожие на пальчиковые батарейки, и изумительное стерео-FM радио, мертвой хваткой держащее волну даже в электричке. Но гранату с антеннкой долго за пазухой не поносишь... Душе требовала чего-то более компактного.

Путем долгих аналитических изысканий по показателю «(надежность+функционал)/цена» был выбран Motorola C650. Особенно меня подкупила возможность связи с компьютером по обычному USB-miniUSB кабелю, а не по «фирменному стотыщконтактному монстру хитрой формы», как это частенько бывает. Возможность ставить MP3 на звонок и будильник, простенькая камера и поддержка JAVA были приятными бонусами. Но со временем морально устарел и этот аппарат.

Вершиной развития мобилостроения я бы назвал Motorola L7. Для телефона (подчеркну: не для цифровой камеры, не для игровой платформы, не для плеера, а именно для телефона) в нем есть все, что нужно, и что будет необходимым минимумом еще лет пять: звонки, GPRS, SMS, будильник, строгий дизайн, удобное меню, связь и зарядка по USB. А после того, как я перепрошил его сделанной фанатами-любителями прошивкой-«монстром» «The Hot Mix For L7», телефон и вовсе стал идеальным: аккуратный убористый шрифт вместо несколько полноватого стандартного, некоторые скрытые возможности... Все, мечтать стало больше не о чем. Пока через два года после покупки он не стал самопроизвольно отключаться. Нет, перепрошивка тут ни при чем - я сделал ее уже после начавшихся глюков. Думал - вдруг поможет.

Сделав логичный вывод, что введением в L7 FM-радио, двухмегапиксельной камеры и прочими доработками по мелочам телефон хуже сделать трудно, я купил Motorola L9. Причем пришлось побегать: L7 уже довольно давно исчез с полок, у L9 же этот процесс начался недавно. В первые же дни я понял, что мой вывод был очень и очень скоропостижным. Интуитивно понятное меню L7, оставляющее после себя ощущение, что ты только что сыграл красивую мелодию, сменилось агрессивной непонятной «МОТОлентой» и полным сумбуром в меню. Может это дело привычки, не спорю, но если L7 я использовал практически на полную катушку, то L9 мне проще отложить и не портить себе нервы. В общем, жду для L9 любительско-фанатскую прошивку, иначе нет в жизни гармонии.

Ну или наконец отнести в ремонт L7. Это первый телефон, который мне хочется починить, а не заменить...


RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Анти-МакДак. (жизненное)
Памятка путешествующему лифтом. (это я так шучу)
Микрозарисовка (микрозарисовки)

minnesinger (23 фев 2009г, 21:47) [ссылка на комментарий]

по первому же абзацу я с тобой крайне согласна... у меня когда временно (но долго) была чужая раскладушка я долго бесилась... теперь обычный телефон, в котором НИЧЕГО лишнего... только я бы и фотокамеру убрала бы, ну да хрен с ним... тончик, кажись, спросил у продавца, нет ли моба без камеры... на него как на больного посмотрели... типа в телефоне это ж самое важное и ценное... в телефоне должен быть ТЕЛЕФОН!
il-e (23 фев 2009г, 22:13) [ссылка на комментарий]

у меня тоже мотор, только рейзер, серебристый, самый первый. точно такой с каким тут сравнивают: http://www.mobile-review.com/review/motorola-l7.shtml уже несколько лет пользуюсь - отличный телефон, пытался заменить на более функциональное что-то, несколько раз пытался - то ломались, то неудобняк полный (КПК к примеру) - получается ничего лучше рэйзера пока нет) и корпус наполовину металлический - отличный. и раскладушка кстати доже довольно надёжный механизм.
asprid (23 фев 2009г, 23:04) [ссылка на комментарий]

а я вот фанат раскладушек - у меня уже четвертая, и, кстати, никогда не ломался сам механизм (у одного что-то со звуком было, но это я идиот купила порнослоника) Ненавижу нажимать кнопки при ответе. А вот по поводу ничего лишнего внутри абсолютно согласна - у меня сейчас Nokia 6555 (а также фанат этой марки) - идеальный дизайн, размер, цена и функциональность
V.exeR (23 фев 2009г, 23:55) [ссылка на комментарий]

u162 asprid: я не имею в виду, что раскладушки по определению ломаются прямо в руках через неделю после покупки, вовсе нет. Просто мне как-то спокойнее, когда аппарат по определению нельзя пополам нечаянно порвать руками. Да и знакомые, работающие в ремонте, рассказывают, что подавляющее большинство относимых им мобильников - раскладушки... Но разумеется, это не означает, что надежных раскладушек нет. Да и вообще, многое еще и от эксплуатации зависит...
Лезгафт (24 фев 2009г, 21:15) [ссылка на комментарий]

Хе-хе..у меня первым тоже Siemens A35 был. Правда не долго ибо достался в наследство и был уже изношен. Акомуляторы чутьли не через по часа садились
Лезгафт (24 фев 2009г, 21:42) [ссылка на комментарий]

Еще хотел добавить, что страшная вещь привычка... к новым фишкам , например после замены операционки на компе на более новую, тоже с трудом к новым фишка привыкаю. А на счет камеры не совсем согласен.. мне например на мобиле фотик как дежурный не мешает.. а вот видио камеры не хватает иногда.. А мобилы без камер еще летом видел, правда под Оренбургом. И вроде даже где-то в Москве мельком
acerus (25 фев 2009г, 11:36) [ссылка на комментарий]

А вот у меня HTC Cruise и я им вполне доволен :) А раньше раскладушка Nokia 6231 была. Hе сломалась и сглючила. Просто Cruise... :)
V.exeR (25 фев 2009г, 12:23) [ссылка на комментарий]

u634 acerus: там Windows, и вообще это коммуникатор... А я не их поклонник =] Но не скажу, что они хуже других вариантов, конечно же.
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.