Хроники лаборатории
Настроенческое

На днях посетил живой концерт группы «Dirty Dog» в «Rock'n'Roll Pub». И так меня ребята поразили, что я даже готов немного пересмотреть свою позицию насчет живых выступлений. Нет, минусы (оглушающий уши звук, накуренность) никуда не делись. Но качество и профессионализм музыки перекрыли эти недостатки окружающей среды с лихвой. На такие вот концерты я иногда (подчеркну - иногда! Ушам требуется двухнедельная реабилитация) выбирался бы с удовольствием. Отдельное спасибо тем, кто меня туда затащил. Даже небольшой рассказик родился.

Музыкальный...

Музыку я учуял издалека, от самого метро. И конечно, не по вибрации воздуха, а по ментальному настрою. Осторожно и неспешно я двинулся к источнику, нащупывая направление. Вокруг становилось все меньше людей и машин, жилые дома сменились частично огороженной промзоной. Помимо мысленных эманаций теперь явственно ощущались дергания низких нот. Поворот, еще поворот... Здесь. Небрежно раскрытая разрисованная железная дверь, за ней лестница в подвальное помещение. Рок-клуб. Что ж, вполне ожидаемо. Мне туда.

На часах было уже девять вечера, когда музыканты наконец перестали ругаться со звукорежиссером и настраивать инструменты. За полчаса их приготовлений к выступлению я успел не спеша уговорить кружку пива и взять еще. Усевшись посвободнее, приготовился слушать. Что-то подсказывало, что сегодня будет вкусно. И первые же аккорды подтвердили мою правоту.

Это был классический, сочный «хард рок». Чем-то похожий на «AC/DC», чем-то на «Led Zeppelin», но по-своему самобытный, законченный продукт. Я дал музыкантам немного разойтись и настроиться, а потом впился в музыку мертвой хваткой. В первую секунду они почувствовали это: вокалист чуть сбился, не понимая, почему звук стал слегка другим, гитарист пропустил ноту - не смог ее извлечь, струны стали капельку жестче. Но ничего, справились. Я довольно улыбался, чуть качал головой и слегка притопывал ногой в такт. И выжимал из музыки все соки. Впрочем - нет, не все, это для меня было бы слишком много. Всем телом я ловил колебания струн, мембран, барабанов сразу после их рождения и стравливал из них бодрящие флюиды, объедаясь и невольно облизываясь.

Часовой концерт заполнил меня энергией под завязку - такой насыщенной была музыка. Кристально свежая голова тонко звенела переполненными выпитой музыкой извилинами, тело ощущалось сильным и легким, вырисованным по красивому и четкому ритму, а психическая чувствительность возросла настолько, что можно было без труда уловить мысли и желания любого человека вокруг. Есть энергетические вампиры. Есть кровяные.

А я - музыкальный.


RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
«Сильный приезжает, становится слабым»... (с) (синематограф)
Микрозарисовка. (микрозарисовки)
Кристиан Бейл (Christian Bale) (персоны)

Илиарт (11 май 2009г, 15:48) [ссылка на комментарий]

хм...
я после концерта киша пару часов всего отходил, был во вторых рядах у сцены
V.exeR (12 май 2009г, 08:08) [ссылка на комментарий]

u173 Илиарт: ну это зависит от того - на свежем воздухе или в помещении, какого размера помещение, какой громкости звук... Я к своим ушам бережно отношусь, они к громкой тяжелой музыке не привычны =]
Dandr (31 май 2009г, 20:56) [ссылка на комментарий]

Опа... Косяк какой-то... Я сюда шёл по ссылке из RSS: http://feedproxy.google.com/~r/vexerblog/~3/nArHPQABYKg/post97000047
пост Неснятые фильмы. Выпуск 2.
А попал сюда... О_о
V.exeR (31 май 2009г, 21:08) [ссылка на комментарий]

u685 Dandr: а откуда ссылка была? Из рассылки? Там глюк был какой-то с ссылками, FeedBurner подхватил что-то скоропостижно... Лучше читай блог так, сплошняком, раз уж столько всего пропустил =]
Илиарт (31 май 2009г, 21:10) [ссылка на комментарий]

на горбушке было дело
Dandr (31 май 2009г, 23:06) [ссылка на комментарий]

u71 V.exeR, я ж на мыло подписан - разгребаю завалы)))
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.