Хроники лаборатории
Курс PADI Open Water Diver, день второй


Второй день совпал с началом в Олимпийском второго этапа мирового «гран-при» «Весенние ласточки». Как я понял, к моменту, как мы вылезли в полной экипировке к бассейну, сами соревнования на этот день уже закончились, остались только тренирующиеся спортсмены. Впрочем, может я ничего не понимаю в водных соревнованиях или мы слишком быстро мимо всех этих ихтиандров просквозили. Впрочем, обо всем по порядку.

Теория практически повторяет учебник «Open Water Diver», про который я упоминал вчера (кстати, это обстоятельство позволяет в очень крайнем случае опоздать на полчасика на занятие. Если это не первое занятие, разумеется). Разве что инструктора слушать приятнее и можно расспросить про какой-нибудь заинтересовавший момент подробнее. А в основном - все та же физика, курс средней школы - тепло-, свето- и звукопроводность в воде. В общем, чем нам чужда водная среда и как мириться с тем, что мы не дельфины. Разумеется, компенсировать нашу сухопутную неприспособленность предлагается подручными изобретенными для этого средствами. В связи с этим перед практическим занятием мы в дополнение к уже подобранным в прошлый раз аквалангам и маскам получили гидрокостюмы, ласты и грузы.

В Олимпийском, оказывается, больше чем один бассейн. Я как-то об этом просто не задумывался, а тут нам пришлось в полном облачении прошмыгнуть мимо двух бассейнов международных спортсменов к бассейну третьему, в котором глубины всего ничего - два метра. Однако этой пары метров нам хватило для отработки навыков коллективного погружения, взаимодействия под водой и всплытия. Ну и бонусом была пара упражнений с трубкой.

А, забыл упомянуть, как мы красиво шлепались в воду! Имитировали вход в воду с надувной лодки - кувырком назад. Брызги и волны на весь бассейн, хотя наверное в этом бассейне сложно кого-то испугать - на дальней от нас дорожке вообще программу на водных лыжах отрабатывали.

Обещали, что сегодня в воде почти полтора часа торчать будем. Надо будет что-нибудь перед занятиями перекусить, а то вчера имел глупость сунуться в воду голодным, так к концу занятия начало слегка знобить. А еще загубник я, видимо, как-то не так держу - челюсть немного затекает. Пойду учебник почитаю, наверняка на этот счет там что-нибудь есть. Кстати, вот он, вчера обещал показать:





RSS HTML рубрики: подводная жизньjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Мир, Несвиж и немного природы (поездки-тусовки)
Кто знает этих британских ученых... (придумалось)
Удивительные хищники. (это я так шучу)

Зиниченко Ольга (03 мар 2010г, 15:38) [ссылка на комментарий]

что-то непонятное изображено на второй картинке учебника.. ухо? а что это за голубые кружочки тогда? 0_о
V.exeR (03 мар 2010г, 15:44) [ссылка на комментарий]

u797 Зиниченко Ольга: ну это схематичное изображение. Там типа воздух, который в среднем ухе. Тонкий канал - Евстахиева труба, которая соединяет носоглотку со средним ухом.
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.