Хроники лаборатории
Киноиндустрия. Что бы посмотреть в 2010-м?


Решил узаконить традицию обозревать киногод взглядом ждущего зрителя. Итак, что можно ждать в этом году?

В первую очередь, было бы неплохо посмотреть уже вышедшего «Prince of Persia: The Sands of Time» («Принц Персии и Пески времени»). Как поклоннику самой первой игры этой серии серии (той самой, вышедшей в 1989 году) мне интересно, что сделали с бедолагой-принцем сценаристы. Я не следил ни за последовавшими за первой игрой сиквелами в 1994 и 1999 годах и не очень расстраивался, что не играл в трилогию про песочек времени, так что надеюсь найти для себя в кино много нового и интересного.

Следующий фильм в списке - «Inception (Начало)». Анонс и трейлеры не могут оставить равнодушным ни одного поклонника первой «Матрицы». Мысль как инструмент и как оружие - для меня это всегда выглядит привлекательным. Посмотрим на реализацию.

Таинственные люди в шляпах и строгих костюмах, которые, (согласно тому, что я знаю о фильме) мистическим образом строго следят за протеканием жизни отдельных людей в жестких рамках, вызывают как минимум интерес. И этот интерес придется утолять просмотром «The Adjustment Bureau» («Бюро корректировок»). Уверен, что суть фильма не нова, но мы фильмы любим не столько за свежие идеи, сколько за их реализацию, верно?

Наконец выйдет давно ожидаемый мной фильм «TiMER» («Таймер»), ожидавший своей очереди выйти в российский прокат почти полтора года. Тема любви - разумеется, ключевая практически везде - обыгрывается с научной точки зрения. И почему-то мне кажется, это будет как минимум оригинально.

Ну и апофеозом своего ожидания я склонен назвать «TRON: Legacy (Трон: Наследие)». Это продолжение картины более чем двадцатилетней давности, «TRON (Трон)». Создатели не стали называть новый фильм «Трон 2», благоразумно посчитав, что далеко не все в курсе, что в 1982 году была первая часть. К тому же революционную для своего времени компьютерную графику того качества теперь может с легкостью переплюнуть любой мобильный телефон. Однако вселенная Трона (кстати, здесь это название программы, орудующей в фильме, а не монархический атрибут) выглядит весьма и весьма стильно. И судя по трейлеру, эту стилистику бережно перенесли в новую часть, где действие происходит спустя двадцать лет после событий первого фильма. Но, разумеется, на современном уровне. Кстати, постаревших персонажей играют те же актеры, что и в далеких 80-х, что служит особой изюминкой для смотревших первую часть.

В промежутках между этими картинами можно развлечься киношками меньшего калибра: например, супергеройские мультфильмы «Despicable Me» («Гадкий я») и «Megamind (Мегамозг)» выглядят довольно забавными. Среди боевиков: полнометражный римейк какого-то древнего сериала «The A-Team» («Команда "А"»), блистающий целой друзой матерых звезд-легенд фильм «The Expendables (Неудержимые)» и анжелиноджоульный «Salt» («Солт»). Особняком я бы поставил трешовый «Machete (Мачете)»: там, судя по трейлеру, совсем уж треш и мясо-мясо-мясо. Комедий маловато: «Knight and Day» («Рыцарь дня»), в котором играют Том Круз и Камерон Диаз, и «Scott Pilgrim vs. the World (Скотт Пилигрим против всех)», который снят мало того, что по комиксу, так еще и отчасти в стиле старых восьмибитных игрушек. Трейлеры у него жутко заводные, думаю, будет достаточно смешно.

Отдельный идиотизм года - «Игла», перемонтированная и дополненная версия фильма с Цоем в главной роли. Я, конечно, понимаю - двадцать лет со дня смерти, но зачем глумиться над отличным фильмом? Посмотрим, что они там накромсают... Да и вообще - посмотрим.


RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Мелкие шуточки. (FAQ)
Микрозарисовка. (микрозарисовки)
Витки временной спирали. (синематограф)

Солодовник Константин (06 июн 2010г, 21:29) [ссылка на комментарий]

Идея хорошая, только поздновато ты как-то... :)
Уж пол-года как прошло :)
Тоже писал про будущие новинки, пять постов аж получилось. Из перечисленных пойду на «Трон», скорее всего, «Начало» тоже заинтересовало, «Неудержимые» тоже трейлер ничего.

На мой взгляд обязательного упоминания стоит «Повелитель Стихии» Шьямалана, «Ученик Мага», очень надеюсь на «Гарри Поттера, Дары Смерти» и на «Нарнию 3». :)
V.exeR (06 июн 2010г, 21:34) [ссылка на комментарий]

u739 Солодовник Константин: А я специально полгода сначала жду :D Все равно все громкие премьеры обычно на начало июля и декабрь планируются. Из перечисленных тобой разве что только «Ученик мага» мне хоть сколько-нибудь интересен. Поттериаду и Нарнию недолюбливаю, не цепляют меня они как-то...
Солодовник Константин (06 июн 2010г, 21:45) [ссылка на комментарий]

u71 V.exeR, А Шьямалана за что не любишь? :)
V.exeR (06 июн 2010г, 21:58) [ссылка на комментарий]

u739 Солодовник Константин: не помню фильма, о котором я сужу по режиссеру или продюсеру. Я понятия не имею, кто такой этот Шьямалан. Мне просто сам фильм что-то никак не глянулся, несмотря на спецэффектные спецэффекты в трейлере.
Солодовник Константин (06 июн 2010г, 22:04) [ссылка на комментарий]

u71 V.exeR, а для меня режиссер - это повод приглядеться к фильму. Шьямалан - это «Шестое Чувство», «Неуязвимый», «Знаки». Если не смотрел - очень рекомендую.
V.exeR (06 июн 2010г, 22:13) [ссылка на комментарий]

u739 Солодовник Константин: шестое чувство, значит, меня не подвело :D «Шестое чувство» - жутко затянуто, через час ясна основная фишка, остальное время ждешь, когда до остальных допрет. Посмотрел, что он еще снял такого, что я смотрел. Оказалось, он же сотворил «Девушку из воды» - тоже, как помню, весьма нудное кино. Еще его кисти принадлежит «Явление». Его я также еле досмотрел. Видимо, мне просто не нравится околомистический кинематограф, увы.
Солодовник Константин (06 июн 2010г, 22:18) [ссылка на комментарий]

u71 V.exeR, неправильные выводы сделал. Последние его фильмы, к сожалению полный эпик фейл, тем не менее «Знаки» и «неуязвимый» стоит посмотреть.
V.exeR (06 июн 2010г, 22:22) [ссылка на комментарий]

u739 Солодовник Константин: «Неуязвимый» - была мысль глянуть, все забываю. А вот «Знаки» категорически не тянет. Даже после прочтения анотации и рецензий. Я приму, конечно, к сведению, но пока что совсем не хочется...
vvvika26 (08 июн 2010г, 12:06) [ссылка на комментарий]

На Рыцарь дня обязательно сходим, на Ученик Чародея. Ну и еще что будет интересного. :)

А Принца лучше смотреть не сравнивая с игрой. ;)
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.