Хроники лаборатории
Киноиндустрия. Что бы посмотреть в 2011-м?


Вообще киногод уже начался, и начался отлично. «Неадекватные люди», «Black Swan (Чёрный лебедь)» и «Limitless (Области тьмы)»... А впереди еще девять месяцев различных кинорелизов. Что ожидаю лично я?

Во-первых, конечно, «Rango» («Ранго»). Вестерн со зверушками и ящерицами, снятый режиссером картины «Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (Пираты карибского моря: проклятие Черной жемчужины)» и с Джонни Деппом в главной роли как минимум этими двумя фактами заслуживает внимания. Говорят - смешно. Что ж, посмотрим...

Вторым по списку для меня идет «Source Code» («Исходный код»): судя по анонсам, будет интересная фантастика, которой в последнее время нас балуют не так уж и часто.

Кстати, раз уж я упомянул Деппа, то нельзя не ждать «Pirates of the Caribbean 4: On Stranger Tides» («Пираты Карибского моря: На странных берегах»). Очень хочется надеяться, что фильм выйдет лучше второй и третьей части (да, я считаю первую часть пока что лучшей в этой серии).

Противоречивые чувства ощущаю в связи с картиной «Generation П»: с одной стороны, снято по книге Пелевина, идеи которой лично мне показались весьма оригинальными и интересными. С другой стороны - как это экранизовать и что из этого вышло, я не имею ни малейшего понятия. И не смог до конца определиться - хочу ли узнать. Возможно, посмотрю позже, исключительно для составления собственного мнения.

Сложно сказать, чем притягивает меня проект «Apollo 18» («Аполлон 18»), но факт остается фактом: посмотреть хочется. По крайней мере, пока не появилось материалов, которые это желание бы притушили.

Боевыми и сочными обещают быть «Sucker Punch» («Запрещенный прием») и «Hanna» («Ханна. Совершенное оружие»). Не так, чтобы прямо вот мясо-мясо-мясо, но надеюсь, что в трейлерах не все самое интересное собрали. Чем-то подобным, похоже, будет «Cowboys & Aliens» («Ковбои против Пришельцев»). По анонсам сложно понять, что выйдет в итоге, но такой сеттинг представляется очень и очень любопытным.

Мульт-сиквелы «Kung Fu Panda 2» («Кунг-фу Панда 2») и «Cars 2» («Тачки 2»), а также спин-офф истории про Шрека «Puss in Boots» («Кот в сапогах»), конечно, интересны, но чего-то сверхоригинального пока ожидать не приходится, так что оставлю их на закуску.

Майкл Бэй клянется, что «Transformers: Dark of the Moon» («Трансформеры 3») будут лучше второй (по его же мнению, кстати, весьма паршивой) части. В качестве планового разгруза мозгов эта бегалка-стрелялка, видимо, сойдет.

Ну и под занавес года выйдет сиквел приключений великого сыщика на новый лад: «Sherlock Holmes: A Game of Shadows» («Шерлок Холмс: Игра теней»). Первая часть была боевичком с налетом детектива. Посмотрим, что будет в этот раз.

В целом, выходит, год оказался довольно скудным на ожидаемое кино. Почти все то, что отчаянно хотелось бы посмотреть, уже вышло или будет в очень скором времени. Вероятно, в ближайшие месяцы на горизонте еще нарисуются парочка-другая интересных проектов, но основываясь на текущей информации, пока что это все. Поживем - посмотрим?..


RSS HTML рубрики: ожидания-прогнозыjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
180 кристаллов. (допридумано)
Загадка современности. (жизненное)
Использовать Рука на Лицо. (игродром)

Anna Shtykaider (21 мар 2011г, 15:13) [ссылка на комментарий]

Боря! Неужели не хочется посмотреть конец Гарри Поттера ?:)
А Сумерки (тоже вроде конец)?!
А как же Тор ? А Супер 8? А пророк?
Это то, что я запомнила )
В общем, не соглашусь с тобой. В январе смотрела обзор премьер на 11й, слюни текли.
V.exeR (21 мар 2011г, 15:39) [ссылка на комментарий]

u7775 Anna Shtykaider: Поттериада меня угнетает, слишком все как-то уныло. Сумерки я прочитал (!) и считаю сагой бабской долбанутости (извини за резкие слова, но героиня действительно феерично тупая). Комиксами не увлекаюсь, так что «Тор» тоже пройдет мимо меня, как и «Зеленый фонарь». «Супер 8» обещает быть непойми чем, я его ждал ровно до того момента, как вышел наконец вменяемый трейлер (а уж нагнетали вокруг него атмосферу весь прошлый год - ух!)

В общем, как-то так... С чего там у тебя еще слюни текли? ;)
Anna Shtykaider (21 мар 2011г, 15:47) [ссылка на комментарий]

Героиня тупая, а мир интересный :)
Я вот тоже комиксы не алё. Наверное, единственный мною просмотренный комикс дальше журнала Мурзилка никуда не пошел. Но картинка обещает быть классной.
Но суть не в этом.
Я на выходных попробовала посмотреть Лебедя, Черного. И при всей моей любви к Реквиему, Лебедя я выключила через 25 минут (это со ссылкой на твой пост). Вкусы у нас разные, да :) Я к этому.
V.exeR (21 мар 2011г, 16:04) [ссылка на комментарий]

u7775 Anna Shtykaider: «Лебедь» весьма специфичен... Странно, что тебе не пошел, но что поделать, видимо настроение не то было :)

Я не обличаю тебя в любви к комиксам :D Просто «Тор» - это очередная подводка к их горячо любимой «Лиге справедливости» (банда ряженых супергероев причиняет всем добро), так что там персонажей и фильмов будет полно. Несмотря на красивую картинку, меня огорчает уже одно то, что это не цельный, не завершенный фильм будет, а как бы часть сериала.
Алиев Руслан (21 мар 2011г, 21:18) [ссылка на комментарий]

Посмотрите фильм «Механик»....
Солодовник Константин (21 мар 2011г, 23:04) [ссылка на комментарий]

Ранго - увы скучно. Мне не понравилось.
V.exeR (21 мар 2011г, 23:19) [ссылка на комментарий]

u739 Солодовник Константин: ого! Прямо убил комментарием. Я теперь в растерянности...
Солодовник Константин (21 мар 2011г, 23:26) [ссылка на комментарий]

u71 V.exeR, ты знаешь, все сложно. Мне показалось, что создатели мультфильма были слишком сильно увлечены картинкой и технологией захвата движения, по которой создавались герои, что несколько упустили сюжетную линию. Очень пытались придать истории глубокий и философский смысл, что для мультфильма, который будут смотреть дети, бессмысленно и непонятно. В общем я ходил с сыном 7ми лет, мне показалось затянутым и непонятным, сын вроде говорит, что понравилось, но видно было, что вначале(почти половину мультфильма) он почти спал, во второй появился экшн, там уже можно было смотреть даже.
В любом случае фильм стоит внимания, ведь кому-то нравится, может я просто не понял? :)
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.