Хроники лаборатории
И я слушаю радио...

Удивительно, но практически до конца девяностых радио как источник информации или музыки я не особо воспринимал. Было чем заняться и помимо ловли эфира, и радио в качестве фона слабо способствовало увеличению продуктивности. Но в какой-то момент мне стало интересно, и первой радиостанцией, которую я стал слушать, стал «Максимум».

Репертуар этой станции меня вполне устраивал, хотя и не припомню точно, что они крутили в то время. Я не следил за всякими радиошоу, не слушал радио «в фоне», ловил в основном только хит-парад, да в течении дня может разок ложился отдохнуть на полчасика, включал послушать эфир.

Не помню, что случилось с «Максимумом» или со мной, но следующей понравившейся радиостанцией стал «Серебряный дождь». Там был какой-то компромисс между современной и спокойной, неагрессивной музыкой. И еще там была замечательная программа «Модель Для Сборки» по ночам. Однако в какой-то момент МДС вычеркнули из сетки вещания, и я обнаружил, что большую долю очарования станции для меня было именно в этой передаче. А может, вместе с перекройкой эфира стал портиться и репертуар... В точности не скажу, но слушать я ее перестал.

Однажды по пути в институт я поймал совершенно странную волну. Приемник у меня был легенький и простенький, даже без индикации частоты, так что я даже толком не мог определить, что поймал. Но радио мне понравилось жутко: там не было ни новостей, ни рекламы, ни диджеев. Вообще ничего, кроме музыки. Раз в три часа в эфире звучало «Вы слушаете музыкальный проект «Ультра» на волне радиостанции «Ностальжи», но я долгое время не попадал на эту заставку, так что почти два месяца наслаждался музыкой и был благодарен неизвестной анонимной радиостанции за их формат. «Ультра» открыла для меня несколько групп, а принципу построения их эфира до сих пор нет равных: новые песни перемежались со старыми, почти ничего не выпадало из ротации. Со временем радио переехало с 100.5FM на 70.19FM (волну, которую мало какой приемник может поймать) а с недавнего времени и вовсе ушла из реального эфира в Интернет. И только время от времени включается частота 70.19FM - на сутки, чтобы напомнить о себе. Но к этому времени там появились и новости, и диджеи, и реклама, так что я скучаю скорее по «той самой» станции, которая была на заре своего вещания. Помню забавный момент: в день, когда вещание на 100.5FM заканчивалось, весь день на повторе звучала песня Мэнсона «Rock is Dead», предваряемая объявлением песни Гребенщикова «Рок-н-ролл мертв».

Тем временем во мне проснулся интерес к электронной музыке, и я стал частым слушателем радио с нехитрым названием «Станция». Хотя нет, все наоборот - я случайно узнал, что МДС переехала на эту волну, а попутно послушав репертуар этого радио, я заинтересовался некоторыми электронными стилями. Но однажды радио переименовалось, формат изменился, а МДС исчезла. И эта волна тоже перестала меня волновать.

Помимо «Ультры» и «Станции» иногда я слушал «До-радио». Это еще одна радиостанция, восхищающая своим форматом до сих пор. Их слоган звучал как «Просто нет слов», и там их действительно было сложно найти: практически все время звучали композиции без слов.

Если говорить о настоящем моменте, то сейчас сложно сказать, что я что-то слушаю. Потребность в радио отпала, не успев толком сформироваться. Новости? Вот Интернет. Музыка? Свой плеер с десятком-другим гигабайт легко примет на борт плейлист практически любой длины. Развлекательные шоу? Спасибо, не требуется. Единственное, ради чего еще можно иногда включить приемник - новинки эстрады. Если только раньше друзья ссылку на клип не пришлют.

А, есть еще такая станция - «Релакс ФМ». Она близка по формату к «До-радио», и иногда там можно услышать совершенно неожиданное исполнение (читай - «релакс-версию») весьма известных и бодрых вещей. Вот ее приятно послушать иногда.

Пока что...


RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Перепрофилирование (жизненное)
Раздел с книгами (сайтоводство)
Про нанотехнологии и воду (это я так шучу)

Rost (12 окт 2011г, 23:28) [ссылка на комментарий]

Я скучаю по «Радио SNC». Реально скучаю...
V.exeR (13 окт 2011г, 12:55) [ссылка на комментарий]

u74 Rost: никогда не слышал... Когда вещали? И что там такого клевого было?
dzyo-san.ru (13 окт 2011г, 21:15) [ссылка на комментарий]

Я редко слушаю радио. Одно время слушал Маяк, потому что условия на работе позволяли. Другие станции мало устраивали. Музыка перемежающая болтовню, меня полностью устраивала и была в моём вкусе.
За рулём ничего не слушаю, так как предпочитаю следить за окружающими шумами.
Damear Dadabayev (13 окт 2011г, 21:44) [ссылка на комментарий]

Мой знакомый маньяк принимает «Маяк» и мешает принять мне мышьяк... ;) «Серебряный дождь» форева! :) Правда, жаль, что Соловьёв и Володарский съехали оттуда. Зато на Собчак не попадаю, и это несомненный плюс! :)
V.exeR (14 окт 2011г, 09:29) [ссылка на комментарий]

u8008 Damear Dadabayev: я слушал его сильно раньше, чем на него пришли Соловьев и Володарский. Лет 12 назад, кажется.

А про маньяка и мышьяк - ты зна-а-а-а-ал! ;)
V.exeR (14 окт 2011г, 09:33) [ссылка на комментарий]

u7810 dzyo-san.ru: а мы как-то даже локальное интернет-вещание организовывали - транслировали радио в локалку на работе...
Damear Dadabayev (14 окт 2011г, 14:14) [ссылка на комментарий]

u71 V.exeR:
u7810 dzyo-san.ru: а мы как-то даже локальное интернет-вещание организовывали - транслировали радио в локалку на работе...

А мы, в первые годы работы моей нынешней конторы, подвели к офисной мини-АТС аудиовыход из компа одной девочки в абонотделе и загрузили ей отборной MP3-юхи. В результате на удержании было не унылое компьютерное Fur Elise, а очень неплохая музыка. А ещё в то время мы любили после работы погамать в Халф-лайф по локалке. Я обычно играл как раз за компом этой девочки. И как-то раз жена одного из инженеров, не найдя мужа по сотовому, решила позвонить на офисный... Я ответил, сказал «да, работаем», перевёл звонок на нужный внутренний... Ну, дальше объяснять не надо, думаю? Скандал был знатный, а парень больше с нами после работы не оставался.
Alexandr Gertc (16 окт 2011г, 23:31) [ссылка на комментарий]

ой много в интернете слушаю, в основном именно без слов, хаус, транс и тому подобные, как фон вообще катит
Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.