Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 1 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Современные мультфильмы для малышей. Неужели есть хорошие?

Когда становишься отцом, а то и даже дважды отцом, рано или поздно перед тобой встанет вопрос потребляемого отпрысками контента. В частности, какие бы им (детям) поставить мультфильмы. Ведь хочется, чтобы и психику не травмировали, и обучали чему-то полезному, и чтобы желательно были советского или российского производства. И что вы думаете? Такие мультфильмы есть, и весьма в приличном количестве!

Начну с детей самого младшего возраста. Именно для них создавались «Солнечные зайчики» - сериал про... Пятерых солнечных зайчиков. Очень милый сериал без единого слова под задорную музыку и звуки. Глядя на приключения этой милой мохнатой банды невольно и сам начинаешь временами хихикать. Сериал вроде как не совсем российский - я нашел информацию, что он белорусский. Однако все титры и заголовки серий выполнены на русском, так что однозначно утверждать не берусь. Но кем бы создатели ни были - они огромные молодцы. Задорные и весёлые молодцы.

Для детей чуть постарше есть «Малышарики» и «Ми-ми-мишки». Малышарики - образовательные «мини-версии» «Смешариков» (о них я тоже скажу, но чуть позже). Малышарики учат малышей базовым вещам - формы, цвета, цифры, вежливость и так далее. Мишки показывают более жизненные ситуации на тему взаимодействия в коллективе. Мультфильмы тоже вполне милые и качественно сделанные.

Когда ребёнок начинает усваивать, что у любого поступка есть последствия, есть смысл показать ему «Аркадия Паровозова». Это двухминутные ролики про бытовую технику безопасности в стихах. В мультфильме каждая серия заканчивается хэппи-эндом, но Аркадий назидательно повторяет, что он может и не оказаться рядом в нужный момент. Очень полезный, на мой взгляд, мультфильм.

Примерно в то время, когда ребёнок начинает интересоваться поделками из пластилина и бумаги, можно садиться смотреть с ним «Бумажки». Очень стильно сделанная работа, весь мультфильм будто сделан из цветного картона. А заодно в каждом мультфильме обыгрывается какая-то поделка из бумаги. Иногда очень интересная, иногда спорная, но заняться вместе с ребенком есть чем.

Идём ещё чуть дальше. «Смешарики». Это вообще первые современные детские мультфильмы, что я видел. Причём видел я их впервые сильно раньше, чем завёл детей и даже ещё до знакомства с женой. Выходят они аж с 2003 года. Некоторые серии меня поразили «двойным дном» для взрослых (достаточно посмотреть хотя бы серии «Торжество разума» и «Бабочка», чтобы понять, что я имею в виду. Но и остальные серии шикарны по-своему). Полнометражные версии как-то мне не особо понравились, а вот анимационный сериал просто великолепен. С некоторых пор он начал рисоваться в 3D, а мне старая 2D-рисовка даже как-то милее и ностальгичнее, наверное. Кроме двойного дна, там полно отсылок к мировым шедеврам анимации и кино, и это отдельная радость для глаз.

Говоря о «Смешариках», нельзя не упомянуть и научно-познавательное ответвление - «Пин-код». В нём те же персонажи путешествуют по Вселенной на некоем Шаролёте и простым языком объясняют всякие научные штуки, типа физики и генетики. Поэтому я бы рекомендовал его для детей предшкольного и младшего школьного возрастов.

Это может показаться странным, но мультфильм «Маша и медведь» я бы не стал включать в этот список. Он мне перестал нравиться после нескольких первых серий (уж больно какой-то злонамеренной стала девочка, аж медведя жалко). «Фиксики» кажутся какими-то несуразными с не очень хорошей анимацией. Хотя вроде тоже образовательный мультфильм. А так вроде больше ничего не забыл. Или забыл?.. Подсказывайте, без каких ещё хороших современных отечественных мультфильмов картина будет неполной.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематограф, жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
35

В этом году мой День рождения выпал на вторник, так что основное отмечание ещё впереди - в пятницу и субботу. А сегодня я получил, наверное, рекордное количество звонков и сообщений с поздравлениями. Может, это заслуга это постоянно напоминающих о таких событиях соцсетей, но мне всё равно было очень приятно. Спасибо ещё раз всем!


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Досвидульство

Старший сын притащил из садика странное слово «досвидули». По количеству слогов оно идентично обычному «до свидания», и мне в голову сразу полезли всевозможные странные, но забавные мысли. К примеру, что было бы, если бы Долина бы пела «досвидули, всё было, как было, / досвидули, всё было вчера...», Лещенко бы выжимал слезу своим знаменитым «досвидули, наш ласковый Миша». Вышел бы фильм «Мэри Поппинс, досвидули!». На свет появился бы громкий шлягер «Песне ты не скажешь досвидули». Эстафету подхватили бы современные исполнители: Земфира бы спела «досвидули, мой любимый город», Моральный Кодекс - «досвидули, мама!», Агата Кристи - «досвидули, милый, милый», а Глызин бы попрощался с Соренто песней «Досвидули, Италия!».

Ну а апофеозом стал бы выход в 1998 году нового хита Мадонны «The Power of Dosveedooley».


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненное, это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Организационная запись

Так. Судя по комментариям и некоторой технической информации, логин через некоторые соцсети поломался (хотя вот вконтакт работает до сих, пор как часы). Предлагаю беспарольно логиниться по e-mail, как я сделал это на одном своём сайте. Давайте сделаем так: давние мои читатели, пришлите мне письмо на e-mail, я вам ссылку для входа выдам лично каждому. Адрес всё тот же - vexer@vexer.ru.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Реанимация блога

Этот блог был мной так давно и крепко заброшен, что я чувствую потребность сначала «смахнуть пыль» перед тем, как писать в него снова. А пыли накопилось много.

Нет, я не о том, что устарел дизайн, верстка или еще что в этом роде. Просто очень многие события моей жизни прошли мимо блога, и хотя я и старался писать только такие посты, которые со временем не устаревают, необходимо какое-то минимальное "вступление" перед тем, как описывать события далее.

За время существования этого блога Интернет очень поменялся. Смартфоны, сервисы, приложения... С одних площадок люди разбежались (да, камушек в огород (или на могилку) ЛИру), на других площадках делают карьеру (только гляньте на современный Ютуб)... И куда всё движется дальше, на что делать ставку теперь - по-моему, никто не скажет. Но попробовать пофантазировать и проанализировать, наверное, можно. Но прогнозы оставлю на потом. Сейчас же попробую описать самые интересные моменты, которые прошли мимо моих постоянных читателей. Если такие вообще остались. Остались? Ау! Отметьтесь в комментариях, что ли...


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Вакуум? Белый шум?

Внезапно осознал, что в Интернете я оказался в информационном вакууме. Ну а если точнее, в информационном «белом шуме». Еще десяток лет назад я знал, куда идти, чтобы узнать что-то конкретное. Ну то есть знал, где и как собрать нужных и «созвучных» тебе людей. Выслушать их, рассказать что-то самому и при необходимости получить обратную реакцию. Были некоторые инструменты взаимодействия, которые сближали людей. ЖЖ-тусовка. ЛИру-тусовка. Тусовка «Лепры». Не говоря уже о больших и основательных специализированных сообществах и форумах. Сейчас же всё отдает одноразовостью пластиковой посуды. Ныне таких мест не найти. Теперь в Интернете говорят все - но этим «всем» и некогда слушать.

Довольно неконкретное ощущение, но я думаю, меня многие поймут.

Я прав? Или я что-то упустил? Или есть еще «островки-тусовки»?


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненное, интернетноеjuick twitter facebook вконтакте
Бордель «Неделька»



Извините, не удержался.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненное, это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
32

31го января по устоявшейся традиции мне в возраст прибавилась еще единичка. И стало мне 32, что некоторые (и я вслед за ними) считают «программерским юбилеем». Почему? Да потому что хоть в десятичной системе счисления это число и не круглое, зато в шестнадцатиричную это же число переводится как 20, в восьмеричную - как 40, а в двоичной мне и вовсе солидные 100000 лет. Как видите, сплошь круглые числа, так что...

Самыми оригинальными подарками были запонки-флешки и настоящий раритетный арифмометр «Феликс» производства завода точных машин имени Дзержинского.





комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Улыбки везде



Почти во всем можно найти что-то жизнеутверждающее. Или просто смешное.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Календарь от Дмитрия Резчикова



На 2014 год у нас теперь есть такой необычный авторский календарь от Дмитрия Резчикова. Положил картинку боком, потому что размер очень своеобразный - 90 на 29 сантиметров. Целиком, если интересно, можно посмотреть здесь.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 1 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.