Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 12 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Китайская, ага...

Вот это по-нашему. Самокритично.



Снято в Питере.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Странный перец

Меня терзают смутные подозрения, что-то с ним не то... Окуклился, что ли?..



Снято в Питере.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Как я ножовку покупал

Потребовалась намедни мне ножовка по металлу, немножечко металла отпилить. Металла немножко, так что инструмент решил взять скромный, даже название у него как-то типа «джуниор». Нашел, купил. Впридачу пучок сменных полотен взял - пригодится.

Долго ли, коротко ли... Пришел домой, начал пилить. Чтобы не срываться на ненормативную лексику, скажу только, что в итоге я пилил металл нашедшимся в инструментах полотном старой доброй закалки, потому что это купленное «недоразумение по металлу» никак не желало как следует исполнять свои обязанности. Полотна слизывались и гнулись моментально, стоило только начать водить им по железке. В общем, я вас предупредил.



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Газировка

Забавная газировка



комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
1281438807 2009+08+19+23+19

Главная мечта человечества


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: ">Шутки шутками, реклама рекламой, а мне хочется верить, что главная мечта человечества более возвышенна и светла, чем стремление поставить унитаз в неординарном месте квартиры...

juick twitter facebook вконтакте
Неожиданное превращение

Матричный принтер Star NX-1500. Как он печатал когда-то! Его работа была монументальна и неумолима; если ты отправлял на печать ему лист, он брался с энтузиазмом, надолго, основательно и с песней. Песню слышали, наверное, даже соседи. Каждый лист - своя неповторимая мелодия, свое чирикание. Причем каждый лист заправлялся отдельно, это целый ритуал! Не то, что нынешние принтеры-шустрилки, жрущие бумагу пачками! Но вот уже восемь долгих лет он был в спячке, не нарушая тишину квартиры переливчатым стрекотом. Массивный агрегат молчаливо хранил свою мощь до лучших времен, которые рисковали не настать вовсе. И я сжалился.

Вытащил принтер, включил. Ожившая железяка весело поелозила печатающей головкой, зачирикала - мол, бумаги дай. Думал, что-нибудь матом отпечатает, насчет того, что нельзя столько технику без дела держать... Ан нет, всего лишь тестовую страницу (как положено, с песней, основательно) нарисовал. Живой, значит. Рабочий. «Чем бы тебя занять, чудо матричное?» - задумался я. И придумал.

Написал в ЖЖ-сообщество otdam_darom - мол, чахнет агрегатина без работы, тоскует. Приезжайте заберите. Кому попало, разумеется, его не отдам, он мне как родной, мы с ним с глубокого детства дружим. Практически тут же приехал отзывчивый парень с добрым лицом и принял чудо-машинку под свое крыло. Человек семейный, основательный. Наверное, моей стрекоталке будет хорошо в новой семье. Я запомню принтер таким:



Однако хоть сообщество практикуется на действительно безвозмездном круговороте вещей в природе, новый опекун моего принтера презентовал мне взамен «Зенит ЕТ», чем очень меня озадачил. Я ж снимаю исключительно «по пути» и только на мобилу! А тут... Так что можно сказать, что в армии фотографов-любителей пополнение. Буду осваивать потихоньку, раз уж в руки фототехника сама приплыла. Ведь технике без работы никак нельзя!



комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Волосатое безобразие

Волосатое безобразие - это я. Периодически. Как-то из приличного человека незаметно для себя вылупляется Робинзон. Вроде следишь же за этой мордой в зеркале каждый день, вроде все чинно и прилично, а потом - бац! Никак не поймаю этот момент. И самое страшное - это идти стричься. Нет, я не боюсь ножниц и парикмахерши меня не кусали в детстве, просто они чаще всего начинают делать страшное - спрашивать. «Здесь снимать? А здесь? Сзади так оставляем? Сбоку выбриваем? А уши открывать?» Девушка, милая, открывайте у меня хоть уши, хоть третий глаз, но чтобы было красиво. Боже мой, откуда ж я знаю, как сейчас модно? Откуда я знаю, как мне пойдет? Вот вы красивая, мальчикам нравитесь. Я тоже хочу красиво и девочкам нравиться, все ведь просто? Так нет, снова эти ужасные вопросы... «Висок прямой или косой?»

В общем, сегодня снова - послушал-послушал я эти вопросы, и принял волевое решение. «Девушка», - сказал я, - «Давайте, я приду в следующий раз. Когда буду в курсе».

И ушел дальше обрастать в дождь.


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Серебряный ом

В таком варианте вывеска очень подходит, пожалуй, супермаркету с радиодеталями. А что, имиджевый для Москвы и для всей страны магазин получится, как демонстрация нашей технологической развитости. Так и представляю: лотки с сопротивлениями и светодиодами на вес, холодильники с микросхемами и свежими листами солнечных батарей...



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Сбербанк и я

Сбербанку со мной не повезло. Или мне с ним. В общем, у нас с ним какая-то фатальная невезучесть в отношениях: то жуткая очередь, то девушка не знает, как проводить мой платеж, то передо мной у оператора ломается печатающая на квитанциях машинка, то в ней кончается краска (и все реквизиты, состоящие из тучи циферок, бедная девушка начинает писать вручную, что, разумеется, в сто раз медленнее), то еще что... Последний раз был особенно подлым. Все было прекрасно, ничто не предвещало беды, у меня даже мелькнула шальная мысль - неужели?.. Но нет, не пронесло. Стоящая передо мной тетенька, когда подошла ее очередь, вынула такую стопку квитанций, будто сейчас будет оплачивать накопившуюся за последние три года квартплату. Причем за каждую комнату отдельно. Впрочем, это даже становится интересно - что же будет в следующее мое посещение? Кроме ограбления, пожара и наводнения, по-моему, варианты исчерпаны.

Кстати, интересно: зачем на квитанциях печатают штрих-код, если им никто в работе не пользуется, все вбивается вручную?..


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Режим «Работа» включен

В то время, когда я программирую, мозг, видимо, работает в каком-то другом режиме. В такие моменты будьте готовы к самым неожиданным ответам. Вот, к примеру, почти дословно одна недавняя переписка в ICQ:

*****, 14:10:16:
Детская загадка минуты на две:
На книжной полке стоит трехтомник Толкиена «Властелин колец». Тома стоят по порядку - первый, второй, третий. Толщина каждого тома 10 сантиметров. По верху от первой страницы первого тома до последней страницы последнего ползет по прямой линии муравей. Какое расстояние он преодолеет? Толщиной и высотой обложки пренебрегаем

V.exeR, 14:11:15:
30

*****, 14:11:28:
10 :) Ты поставь три книги по порядку на полку и посмотри, где будет ПЕРВАЯ страница ПЕРВОГО тома и где ПОСЛЕДНЯЯ - последнего.  Они в серединке. ;)

V.exeR, 14:13:44:
Если тома стоят справа налево или корешками внутрь - то ничего подобного.

*****, 14:14:16:
Ты часто книги на полку ставишь корешками внутрь? %)

V.exeR, 14:15:04:
Ты задал вопрос программисту за работой, а он обязан учитывать все варианты. Среди пользователей всегда найдется тот, кто предоставит некорректные данные.

*****, 14:15:12:
Блин. Не ломай мне стройную картину мира! =))))))


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 12 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.