Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 15 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Альтернативно здоровый человек.

Неопознанный антивирусной системой штамм гриппа подло проник ко мне в организм и вывел его из рабочего ритма на два дня раньше выходных. С одной стороны, увеличение количества выходных покажется благом. С другой стороны, резкое и катастрофическое понижение их (выходных) качества свело положительный момент такой пролонгации не то что к нулю, а и вовсе к отрицательной величине. Четыре дня усиленными темпами лечиться, сбивая температуру с кипятящих кровь тридцати девяти до приемлемых тридцати семи - это мне как-то внове.

До сих пор любой грипп я легко переносил на ногах. Чтобы пропустить, например, институт ради сомнительного удовольствия поболеть? Да вы что! Более того, я заметил, что в состоянии легкой болезни лучше решаются курсовые и контрольные. Отчего так - до сих пор не знаю. Но факт остается фактом - под влиянием внутреннего микробного раздражения организм будто перестраивает мыслительный процесс, и в голову приходят такие решения и мысли, какие в здоровое тело даже и не заглянули бы.

Логично было бы предположить, что в состоянии такого мощного недомогания мне и вовсе суждено сделать пару крайне важных для всего человечества открытий... Но увы, единственная мысль, которая может более менее надолго присутствовать в моем мозгу - размышление о том, когда наконец все микробы во мне передохнут от скуки и моей к ним ненависти (на лекарства они чихать хотели, это я уже усвоил).


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Где растет Интернет.

Интернет, судя по фотографии (снимал давно, кстати, но вспомнил сейчас), растет в лесу. А оттуда поставляется всюду...



Снималось в каком-то дачном поселке. Но ракурс получился смешной - кругом лес и вдруг такое объявление.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Древние пророчества.

Если очень захотеть, предсказания и пророчества можно увидеть даже в старых-старых сказках. Например: все помнят сказку о Царевне-лягушке? Все помнят примерный расклад? Царевна скидывает лягушачью кожу, а добрый молодец раньше времени ее сжигает, из-за чего за ней приходит злой Кащей Бессмертный. Попутно в сказке есть ворох деталей, которые к сути особо не относятся.

Что мы имеем в современности? По одной из версий жаргонное название доллара США - «бакс» - произошло от английского «greenbacks» - «зеленые спинки». Это раз. Ну и второе: скинувший в одночасье зеленую шкуру бакса Иран тут же удостоился самого пристального внимания бессмертной военной машины США.

Выводы делаем в меру своей паранойи.

Потом выкидываем учебники по экономике и читаем русские народные сказки.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Культурное просвещение.

Недавно я был в театре. Правда, не дальше кассы, но впечатлений все равно море, поэтому могу внятно написать только сейчас. Но обо всем по порядку.

На днях понадобилось мне выкупить из кассы «Современника» несколько забронированных билетов. Надо так надо, с энтузиазмом решил я и отправился в путь. Насколько тернист этот путь, я узнал позже.

Трудности начались сразу после моего прибытия на Чистые Пруды. В этот день природа любовно занималась закатыванием катка везде, где был снег: сначала плавила снег весенней атмосферой, затем подмораживала освежающими порывами ветра. И вот на лед вышел я. Мне и раньше приходилось стоять и даже двигаться на льду, но в таких промышленных масштабах перед непереобутым в коньки мной застывшая вода была впервые. Тротуары блестели гладкими спинами, до которых еще не добрались дворники с ломами, гранитной крошкой или хотя бы песком. Проснувшийся во мне инстинкт самосохранения испуганным шепотом требовал вернуться в теплое нескользкое метро, но я уже делал первые шаги по покрытию со сниженным трением.

Развлекая прохожих и стараясь не задеть припаркованные вдоль тротуара авто, я сосредоточенно исполнил воздушную ледовую импровизацию «Синусоида с вариациями». К концу импровизации я взмок, как мышь, но был доволен собой, что не ударил в лед лицом или еще какой частью тела.

Забронированных билетов оказалось на один меньше озвученной мне бронирующим цифры. Тут случился очень редкий, но крайне меткий переклин моих мозгов (видимо стряхнулись от выкрутасов на льду): я почему-то не стал уточнять по телефону, сколько в действительности заказывали билетов. Положился на тетеньку-кассиршу.

Быстро выкупил билеты и в направлении метро попробовал исполнить уже что-то более похожее на «Лебединое озеро», правда, боюсь, вышел сольный танец пингвина.

Насчет билетов меня и правда огорчили тем, что обеспечить недостачу жизненно необходимо. Меня ждал лед Чистых Прудов и выход на «бис»...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Это автобус до Америки?

Америка, говорите? Да рядом это, на маршрутке доехать можно.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Туристический логотип.

Нашел одну свою старую работу - когда-то набросал «на коленке» знакомым знакомой логотип для туристической конторы.

Некоторое время меня мучал вопрос - что, кроме опостылевших самолетов-поездов-корабликов можно придумать. «Пароход - хорошо, самолет - хорошо, и машина - хорошо,» - бормотал я слова старенькой песенки, - «а олени лучше» - неожиданный вывод певца подталкивал меня нарисовать на логотипе олений профиль, а фирму перекрестить в «ЧукотТранзит». Однако я сдержался. И решил объединить три стихии в одном знаке: вода, воздух, земля. Так на знаке появились схематичные колесо, штурвал и самолетный винт. Еще подумав, я добавил компас, смешал в равных пропорциях и отправил все это дело в свободное плавание.

Несмотря на всю коленкообразность, лого, по словам знакомой, фирме приглянулось. Жаль только, дело было в каком-то совсем невразумительном городе, сейчас даже не выяснить - приняли они его на вооружение или нет. Но лого получился явно перегруженный и стебный.



комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Этот абонент подозрительной наружности...

Недавно пришла SMS с незнакомого номера: «Этот абонент просит Вас перезвонить ему». Думаю - не знаю такого, значит, идет лесом. SMS повторяется. И еще раз. В общем, ясное дело: либо ошиблись, либо мошенники с платных номеров. Не ведитесь.

И вообще операторам сотовой связи определенно не хватает услуги по отправке ряда бесплатных SMS:
«Этот абонент просит подсказать ему, где он»
«Этот абонент просит подсказать ему, кто он»
«Этот абонент хочет узнать, прошли ли уже праздники»
«Этот абонент уже ничего не хочет»
«Этот абонент вам вообще знаком?»

Ну и как вариантов бесплатных ответных SMS очень не хватает следующих фраз:
«Я Вас не знаю»
«Я не знаю, где Вы»
«Я не знаю, кто Вы»
«Я сам в таком же состоянии, как и Вы»


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненное, это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Развлекалочка.

Я упоминал как-то о замечательном плагине к Миранде - mBot.

Так вот. Теперь если мне в аську, Jabber или M-Агент написать "!цитата" (без кавычек, разумеется), в ответ бот отправит случайную смешную цитату. В коллекции их более трех тысяч, так что повторения крайне редки. Пользуйтесь моей добротой, пока я в отпуске.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Мыслим масштабно.

Не думал, что бывает такая упаковка, но... Оказывается, все бывает. Пакетики, в которых продаются семечки во всяких ларьках, смотрятся после этого просто откровенно жалко. Дозы на понюхать, не более. Полкило, не меньше! Смотрится весомо, прямо как золотые слитки.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Подозрительно это...

Покупал сегодня пельмени. Казалось бы, чего в этом продукте загадочного? Тесто, иногда с мясом. Ничего необычного, все скучно. Но стоит взяться за дело разработчику упаковки, как из-под креативного пера может выйти целый детективный сюжет. К примеру, есть такие пельмени, якобы от некоей «Бабули». И у этой подозрительной личности странная градация линейки продукта: я видел как минимум два вида - «для зятя» и «для дочки». Передо мной, как перед программистом, сразу образовалась проблема: ведь я не прихожусь никому зятем, а тем более - дочкой, следовательно при покупке нарушится условие. Ладно, думаю. Черт с ними, с условностями. Но все-таки надо выбрать из двух видов. Как быть?

Прочитал состав. Одинаковый.

Оценил форму отдельных пельменин через прозрачное «окошко». Близнецы-братья.

Из хитрости взял «для дочки». А то мало ли, чего эта подозрительная «Бабуля» зятьям подмешивает.


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 15 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.