Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 17 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Еще один сбой Матрицы.

Очередной сбой в Матрице. На этот раз это табличка к фонтану, которую нельзя прочитать. Потому что по газону ходить нельзя. Живо встает перед глазами картина: рабочие устанавливают табличку, а потом их убирают, чтобы никто не узнал, в честь чего фонтан. Но под покровом дня я прокрался к табличке и раскрыл эту страшную тайну.


400x300

400x300


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ему очень не хотелось в чай.

Я уж было хотел выбросить пустую пачку, когда заметил, что она не совсем пуста... «Заныкавшийся» кусочек сахара выглядел очень комично.


комментарии: 24 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Из чего сделана Матрица.

Брат обрадовал - Матрица уже здесь. Пора запасаться красными таблетками и вообще подойти к вопросу со всей серьезностью: если уж фирма Nokia, занимающаяся производством телефонов, выросла из бумажной фабрики, завода по производству резиновых изделий и компании, делающей провода, почему глобальной виртуальной реальности Матрице действительно не вырасти из марки печенья и еще чего-нибудь?


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Метро. Домыслы о билетах.

Обратили внимание, что бесконтактные билеты «ульиралайт» на несколько поездок в московском метро вместо тридцати дней с момента первого прохода теперь действительны сорок пять дней с момента их продажи? Достоверной информацией я не располагаю, и люди более осведомленные могут (и я был бы благодарен за уточнения) меня поправить, но я пришел к выводу, что это сделано для уменьшения нагрузки на систему.

Я исхожу из предпосылки, что данные по всем билетам хранятся в общей базе, а не на RFID-чипе. Отсюда выстраиваю следующую модель: в момент, когда вы покупаете билет, данные с чипа карты заносятся в общую базу - «активирован». И если вдруг вы потеряете его - индекс останется в базе мертвым грузом. Видимо, при старой модели (30 дней с момента первого прохода) накопилось слишком много «призраков». И решили модель изменить - теперь билет действителен 45 дней с момента продажи билета. То есть если потеряешь - билет из базы все равно рано или поздно вычеркнется.

Такой вот наглядный пример оптимизации.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ничего себе совпаденьице...

Пересматриваю «Отроков во Вселенной», советский фильм 1974 года. Ближе к концу фильма слышу реплику «хорошего» робота:

- У меня… устаревшая конструкция. До сих пор не удалён блок нежности… и вот уже двести лет я качаю эту коляску… Нас осталось всего двое, дефектных. Я и 739-й…

Мое удивленное лицо надо было видеть! Его надо было фотографировать, запечатлевать в картинах!

Дело в том, что индекс дневника ValeZ'а в ЛИ.рушной базе - 739.

Смотрите сами: http://liveinternet.ru/users/739.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ахтунг!

Дизайнеры упаковки, видимо, развлекаются.


Кстати, самый ахтунг в этой акции - то, что для получения приза помимо почтового адреса надо поделиться с конторой своими паспортными данными. Странно, что не требуется дубликат ключа от квартиры.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Сбой Матрицы.

Картина маслом: скверик облагородили, расстелили зомботравку, заменили бордюр и асфальт, а потом... Обнесли забором. Причем перекрыли большинство обновленных дорожек. Наглухо. Оставили кое-где узкие калитки, закрывающиеся на замок. Фантасмагория полная. Почувствуй себя Нео, которого выследила Матрица.

400x300

400x300


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск.

Техника на работе, похоже, исчерпала свой лимит прочности: Windows несмотря на свою хваленую лицензионность, намертво вешает некоторые приложения при попытке выбрать каталог для сохранения файла и теряет значок быстрого извлечения флешки из системного трея; принтер отказывается печатать, пока его не выключишь и не переткнешь в другой USB-разъем на системнике. Даже мобильный телефон - и тот, видимо, развился достаточно для того, чтобы начинать филонить: сегодня выключился без предупреждения, а при включении написал, мол, у него батарейка - инвалид. Да-да, так и написал - «invalid battery». Я понял: надо срочно принимать меры.

В общем, как и в прошлом году, уезжаю в отпуск, в глубокий оффлайн, глухое безынтернетье. Буду выяснять, есть ли там жизнь спустя целый год. Как и год назад, потом попробую описать свои приключения. А пока, чтобы не сильно скучать, вам и так есть что читать - весь этот год с небольшим, что существует блог, я старался делать его наполнение интересным и позитивным.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тайное в явном.

Если смотреть на спам и рекламу не как обычно, как на средство разрекламировать, навязать что-либо, а как на поток байтов, перекачиваемых по сети, то при определенном уровне паранойи можно увидеть обширнейшее поле для скрытого обмена информацией, для стеганографии. Аудио-, видео-, текстовый и графический контент циркулирует в Интернете чудовищными объемами, которые нет никакой возможности проанализировать в полной мере на предмет скрытых «бонусов». А реклама - неплохой инструмент для оперативного донесения сообщения или приказа до агентурной сети внутри целой страны. Кто знает, что зашифровано в странных спамерских письмах, шизофреничных текстах телевизионной рекламы или рекламных баннерах...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
«Возьми огонь»

Разбирая архивы со старыми наметками, наткнулся на свои ASCII-рисунки. ASCII-арт - это целое искусство, искусство рисунка текстом. Я удивился, узнав, что задолго до печатных машинок и компьютеров этот вид рисунка практиковался поэтами. Они писали (рисовали?) каллиграммы - фигурные стихи. Кстати сказать, иногда ASCII-работы сопровождаются прозой или стихами, выглядит интересно. Из работ меня больше всего поражали рубленные, контрастные рисунки shadowlord'а (в онлайне можно посмотреть подборку паков группы Galza, там много его работ). Собственно, под их впечатлением и рисовалась эта вещь:


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 17 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
июнь (1)
май (1)
апрель (2)
март (2)
февраль (1)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.