Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 18 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Беспроводное безобразие.

Похоже, одно из сражений с продуктом передовой человеческой мысли я проиграл. В попытке наладить Wi-Fi получилось нечно недееспособное, и настал тот момент, когда мне понадобится весь ваш опыт подобных сражений.

Вводная: Есть выделенный канал Интернета, заканчивающийся в квартире обычной витой парой и обычным RJ-45.
Боевая задача: Наделить этот хвост средством беспроводного поражения Интернетом в радиусе пяти метров и наладить бесперебойную поставку ультракоротких пингов как с Интернетом, так и компьютеров между собой.

С целью выполнения боевой задачи были приобретены роутер ASUS wl-520g и PCI-адаптер ASUS wl-138g v2. К сожалению, в таком исполнении связь имела пагубную привычку медленно, но верно сбрасывать скорость соединения до полного паралича.

Ради эксперимента был поставлен другой адаптер, D-Link Wireless G DWA-510. В таком сочетании все получилось куда веселее, однако теперь появилась другая напасть: при отсутствии видимых причин ни с того ни с сего соединение рвется и через несколько секунд восстанавливается заново. Это ужасно, кошмарно мешает и озадачивает. Причем периодичности не прослеживается - может быть по нескольку разрывов подряд, а может работать часами без сбоев.

У кого есть идеи - что такое можно сделать, чтобы исправить ситуацию? (Варианты вроде «выкинуть, купить новые» объявляются сферическими конями в вакууме - то бишь идеальными, но на практике не применимыми)


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микроидея №1

Содержание:

Микроидея №1
Микроидея №2
Микроидея №3

Обратная сторона визитки частенько пустует. Нет, у визиток организации в целом там чаще располагается схема проезда. А вот на визитках отдельных специалистов - пусто. Сейчас придумал, чем можно занять пустоту на визитке стоматолога - там должна быть крупная надпись «челюсть под наркозом, говорить не могу». Очень удобно было бы.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
3D аркада. Полное погружение.

Дождь - это прекрасно. Ливень с грозой - прекрасно втройне. Потому что мало того, что запах дождя и звук грома, а еще и непередаваемые ощущения в области ботинок. Потому что падающая с неба вода не успевает найти, куда смыться. И потому, что все эти потоки воды, ветер и машины делают город на порядки интереснее. Грунтово-песчаные островки поверхности мгновенно превращаются в увлекательные приключения: зыбучие пески, смертельные для носков лужи со спасительным пунктиром кирпичей поперек, предательски тонущие доски... Асфальт и брусчатка не менее забавны в эти моменты: блуждающие в поисках слива потоки мутными стремительными реками перекраивают карту пешеходных троп до неузнаваемости.

В общем, если вам хочется отличной графики, реалистичного геймплея с тонкой системой навыков, отличного мультиплеера (крупные онлайн-сервера рассчитаны на более чем пять миллионов игроков) - присоединяйтесь! Захватывающая игра с нелинейным сюжетом «Под ливнем».

Скоро и в вашем городе! Следите за сводками Росгидрометцентра.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Зомботрава.

Трава в рулончиках, которую кладут на газончики - это «удивительное рядом». Мало того, что сам форм-фактор «блинчики» заготовок для укладки пробирает на «хи-хи», так еще эта трава зимой и летом одним цветом, одним ростом и одним запахом. Ее, наверное, выращивают до нужного размера, а потом страшно чем-то пугают, и она впадает в ступор. Навечно. Или это особенная, военная трава, которая подчиняется только Министерству Обороны. Меняет окрас и рост строго по приказу, и предназначена для поражения живой и бронетанковой силы противника в случае интервенции. В общем, теряюсь в догадках.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Странненько.

(Шепотом): Ребята... А вы что, а?.. Вы чего заходите в приват и молчите? Мурашки прямо по спине бегают табунами. И продолжают новые молчуны приходить... Это какой-то флешмоб, а я ничего не знаю? Или глюк ЛИ.ру?

В общем - приходят от разных людей пустые сообщения. Или не совсем пустые, но уж лучше бы пустые приходили.

Вы это... Перестаньте, а то я же нервничать буду.


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Печальная поправочка.

Третьего дня в метро проскакивала мимо моих ушей дежурная фраза вагонных бубнильщиц о том, что все должны быть вежливыми и культурными. Проскакивала-проскакивала, да так и не проскочила до конца, застряла. Стою я и думаю: что такое? В чем подвох? Отмотал назад, сообразил: к просьбе уступать места, заканчивающейся на «...пассажирам с детьми» пристегнули еще пару слов - «...и беременным женщинам». В этом месте стало мне и смешно, и грустно - неужели уже назрела необходимость заново вдалбливать в умы правила хорошего тона, вежливость и человечность? Неужто выветрилось все? Такое дополнение к метрошным бубнилкам - фактически публичное в этом признание...


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Закон суров.

Сфотографировал в одном суровом магазине.



На самом деле, конечно, все объясняется просто: этим листиком про сдачу закрыли плакатик про непродажу табака лицам младше 18 лет. Там про сигареты что-то меленько под «это закон!» написано.


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Суровые серверы.

В минувшую пятницу, ближе к вечеру, недельная норма электричества на работе закончилась. Погас свет, перепуганными канарейками заверещали бесперебойники, а через некоторое время стало совсем скучно. В общем, ситуация была бы довольно обыденной, если бы не одно обстоятельство: серверы нашей активно рекламируемой нам начальством локальной сети никто не предупредил, что электричество имеет свойство время от времени заканчиваться, и голодная диета застала их врасплох. Проще говоря, серверы легли в глубокую кому, из которой выводили их принудительной переустановкой операционки (ох и не спрашивайте меня, какой: по лицу вижу, что догадались). В серверной работа по восстановлению всего этого хозяйства шла все выходные. Когда я узнал ответ на вопрос «почему так произошло?», удивлению моему не было предела. Оказывается, наши серверы настолько суровы, что работают без бесперебойников.

Повторяю медленно, печатными русскими буквами.

Серверы.
Без бесперебойников.
Совсем.

Ну действительно - а нафига они нужны? Пищат только.

Теперь гремлин какой-то из IT-отдела ходит, в настройках на компьютерах что-то в связи с этим шерудит. Вот и мне тут накрутил, я еле оттащил его от компьютера... Чую подвох.

Такой вот понедельник, начавшийся в пятницу.


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Перемудрили.

По-моему, слегка с названием процедур перемудрили. Как-то больше на операции в Photoshop похоже.



комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Vista. Первая схватка.

Скажу сразу: я продул всухую. Очень возможно, что «лучшее - враг хорошего», но когда от этой вражды страдаю конкретно я, хочется свернуть шею этому самому «лучшему» самым зверским образом.

История битвы началась обыденно: потребовалось на ноутбуке смонтировать простенькое видео. Естественно, на машине затаилась коварная Windows Vista. Конечно, я не знал еще всю глубину ее коварства и вполне спокойно принялся за работу. В комплекте с операционкой шла вполне подходящая для этих целей программа Movie Maker, поэтому тратить полдня на поиск и установку каких-то профессиональных программ видеомонтажа я смысла не видел.

На стадии монтажа все было прекрасно и замечательно: видео виделось, аудио аудилось, эффектики эффектили. Собственно, проблем не наблюдалось до последнего момента. До конечного компилирования видео. И тут одна, но очень хитрая проблема стремительно обнаружила себя, встала в полный рост и гомерически захохотала: смонтированное видео категорически отказывалось сохраняться. Рендер проекта (который нежно и невнятно назван в этой программе «публикацией») стопорился в самом начале, экран как-то слегка бледнел, а из доступных кнопок оставался только крестик закрытия программы.

Были перепробованы разные виды этой самой «публикации», коих в монтажной программе несколько штук, но результат не изменился - паралич нервной деятельности и кома. Разжатие исходных видеосемплов не помогло. Руление разными хитрыми настройками тоже.

Кстати, про настройки в Movie Maker и вообще Висте надо сказать отдельно. Ощущения совершенно ностальгические! «Мне снова четыре года, и от меня снова прячут спички». Примерно так.

В общем, теперь у меня есть проект в Movie Maker под Windows Vista, но нет никакой возможности получить конечный файл. Переделывать в другом редакторе желания нет ни малейшего. Есть идеи?


комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 18 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
июнь (1)
май (1)
апрель (2)
март (2)
февраль (1)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.