Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 19 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Жесткая цензура.

Я бы даже сказал, цензура железная. Кто-то с юмором знак крепил.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
И все-таки...

И все-таки есть что-то такое, что зреет и развивается внутри мобильных телефонов. Они становятся все более неконтролируемыми, что можно считать проявлением зарождающегося разума. К примеру, последние пару месяцев заметил за своим бывалым мобильником привычку иногда задумываться. Так вот поговорил, разрываешь связь... А она не разрывается. Телефон, видимо, внезапно осознавший всю мистичность происходящего (кто говорит моим динамиком?!), впадает в священный ужас. Хотя, может быть наоборот, он достигает просветления. Осознает вдруг, что там, на другом конце волны - разумное существо. Есть еще теория, что он продолжает болтать с тем мобильником, который у моего собеседника. Ну тоже, может, разумный попался. И никак мягко не прервать этот внезапный столбняк, только жестоким нокаутом выключения.

Есть, вообще-то, еще две мысли - «глючит Билайн» и «пора обновить мобильный телефон», но я их в расчет не беру, они слишком скучные, правда?


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Рассказ «Отпустим лето» на радио

Удивительно, но это все-таки случилось. Мой рассказ «Отпустим лето» прочитали по ролям на радио (по ссылке есть MP3-вариант, свободный для скачивания). Нет, не в «Модели для сборки», к которой я питаю некоторую слабость, а на одной из радиостанций, вещающей на Марий Эл. Конечно, немного не так я представлял себе начитанный текст, но все равно интересное ощущение - кому-то же понравилось настолько... Очень интересно.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Чудесное соседство.

Без комментариев.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ляп.

Знакомая москвичам рекламка, да? Да только что-то в ней цепляло за глаз, заставляло морщиться. Сегодня сообразил - что именно. Если у нарисованного календарика странички со скругленными углами (обвел красными кружками), то почему отгибаемый край листочка - обычный, обрезанный под девяносто градусов (обвел зеленым кружочком)? Мелочь, а неестественность увеличивает.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Сумасшедшая машина.

Выглядело это, конечно, феерично - машина с прицепом на перекрестке не подавала сигналы, а иллюминировала на манер новогодней елки. Если провести аналогии между машинами и людьми, то было примерно так: мигающая правая габаритка, как нервный тик, выдавала тайное желание машины свалить направо. Левый поворотник обреченным морганием показывал, что поворачивать все-таки придется налево. А прицеп отчаянно верещал аварийкой, что его увозят против воли, и, вероятнее всего, в пожизненное рабство.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Быстрый путь.

Знаете, есть долгий путь к бессмертию - здоровое питание, зарядка по утрам, душевное равновесие, домик в деревне, нирвана, мудрость, всепрощение и прочие прелести, недоступные жителю пыльного города. И то - бессмертие будет такое... Относительное. И скорее в духовном плане, нежели в материальном.

А есть быстрый способ, путем кусания себя в шею вампиром. В этом случае получаешь некоторые неудобства в виде тяги к кровопийству, темные очки в пол-лица и бледность кожи, но зато бессмертие - сразу и как-то почти навечно. Конечно, о спасении души и вообще чистоте кармы речи в таком случае не идет.

Так вот, про вампиров - это все, конечно, сказочки, а вот в жизни встречаются случаи похлеще. Один из знакомых, получив начальственную должность, изменился до неузнаваемости: отрастил себе большую красную машину, обменял добрый смех на галстук и костюм, применяемый как средство массового угнетения. В общем, стал ощутимо походить на своего предшественника, но в более гротескном исполнении. Вот и думаю - неужто его укусили?..


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Сжатие с потерями и без

Сжатие данных бывает разным. Бывает сжатие с потерями, с помощью которого получаются MP3-, AVI-, JPEG- и прочие подобные файлы (грубо говоря, берется файл и отбривается все ненужное. Главное - не переусердствовать). А бывает и сжатие без потерь, которое используют архиваторы (вкратце - бережно упаковал и после распаковки получил в точности то, что упаковывал).

К чему я это все? То, что поездка в общественном транспорте на работу совершенно определенно является передачей тела по загруженному каналу с применением сжатия с потерями. На выходе чувствуешь, что, в принципе, ты такой же, каким был на входе, однако некоторые мелочи при компрессии были утеряны... Чистота ботинок, к примеру.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Памятники спешке.

Каждый автомобилист видел их хоть раз. И каждый раз испытывал при их виде испуг разной степени. Да и неавтомобилистам они знакомы. Спринтеры-перпендикулярники, замершие между твоей и встречной полосами движения, напряженно вглядывающиеся в твой ряд, оценивающие скорость, массу автомобилей, скользкость дорожного покрытия... Вот-вот стартанет, бросит свое тело наперерез. Этакие вот памятники человеческой спешке. Недолговечные, конечно. Кто-нибудь сжалится, притормозит - и «памятник» удрал.

Ну правда, смешно иногда смотреть на этих «внимательных сусликов». Сейчас разные памятники устанавливают - памятники сантехникам, памятники очереди... Думаю, стоящая посреди дороги внимательная фигура послужила бы отличным памятником городской суете. А что, вполне себе концептуально.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Глобализация и автоматизация

Похоже, мое радио на работе начнет свое вещание на гораздо более обширную аудиторию: у нас решили объединить все машины в сеть для автоматизации и оптимизации труда. И даже уже начали подключать компьютеры. И даже один рабочий момент этого подключения успел засветиться на Башорге. В общем, я встал на путь к мировому господству. Осталось найти методички «Как захватить мир» и «Как удержать захваченное мировое господство». Ни у кого не завалялось в электронном виде?


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 19 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.