Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 21 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Тамада.

Телефон (видимо, этого тамады) справа от слова «услуги» я закрасил в редакторе, а так - реальная картинка. Я понимаю, что изначально заявлялось, что этот самый тамада будет играть на гармошке. Но я как человек, измученный интернетом, в один момент представил себе жестокую картину: тамаду-баяниста подсылают врагам. Чтобы те под бородатые анекдоты от скуки передохли. Ocoбo изoщpeннoe зaказное yбийcтвo.


комментарии: 18 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Любопытные наблюдения.

В связи с тем, что природа самолично заливает катки без спросу в самых неожиданных местах города, стало проблематично не то чтобы бегать, но и даже просто широко, с высоко поднятой головой, шагнуть. Рискуешь тут же, не отходя от кассы, получить асфальтом по спине. И вот что подумалось: помните в старых фильмах, еще с Брюсом Ли, ниндзя перемещались мелкими шустренькими шажками? Такая походка бешеного пингвина на цыпочках как нельзя лучше подходит к скоростному перемещению по гололеду. Не иначе как последней, сверхсекретной ступенью обучения этих узкоглазых машин смерти было выжить в России зимой. Пересмотрите старые фильмы про карате - ну правда, форменные отморозки же...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Основательность.

Вот чувствуется, люди раньше серьезно подходили к вопросам, основательно. Солидно, коротко, ясно, по делу. «Не то, что нынешнее племя».


Кстати, о солидности. Имидж современного Дня Св. Валентина как-то не укладывается у меня в голове, извините уж. Даже баннер родился:


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Закулисье.

Ковыряться в работающем сайте в реальном времени? Легко! Вторые сутки посетители догадываются о происходящих переменах только по одномоментным глюкам, когда выполняется «недозалитый» скрипт... Отчаянно напоминает лихорадочное ковыряние в подводной части айсберга, когда точно знаешь, чего трогать не надо, чтобы не затопило нафиг тоннами сбоев и неисправимых ошибок. Вот здесь поменяем... Так... А теперь этому ужасу элегантный аналог придумаем... Так... На счет «три» заменяем ужас элегантностью. Раз... Два... Три!!!

Адреналин ведрами. И жутко интересно. Хотя и жаль (совсем чуть-чуть), что оценят, проникнутся такой моей возней от силы десять человек этого самого сайта.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Расшифровка

По-прежнему самой жестокой развлекухой в нашей жизни является реклама. Если задуматься над тем, что за чушь подчас там несут - выпадаешь из жизни минут на десять. То крем придумают, который ДНК латает и поэтому останавливает процесс старения (генетики нервно курят), то всяческие цифирьки рисуют, как на аптечках в играх - «+75% шелковистости», «+50% к шустрости», «+4 сопротивление огню»... Сегодня меня озадачило услышанное по радио словосочетание «акупунктурная липоскульптура». Это, дорогие радиослушатели, похлеще «ацетилсалициловой кислоты». Акупунктура, если я все верно понимаю - лечение путем всаживания иголок на строго заданную глубину в определенные точки человеческого тела или прижиганием этих самых мест. Липоскульптура - более красивое название липосакции, то бишь откачивания жира. И как это, простите, сочетается?.. Вгоняем иголку согласно карте чжень-цзю и (раз уж все равно уже проткнули пациента) откачиваем заодно все ненужное, как скульптор? По-моему, еще немного, и будем слушать псевдонаучные термины в духе моих мутантизмов, ей-богу...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Яблоко... Было.

Разбирая летние запасы яблок, нашел вот такого «засланца». Выглядит жутковато. Не знаю, кто его так покусал, но раны ужасные. Во избежание дальнейших метаморфоз (а то знаем мы этих укушенных - даже самые безобидные организмы отращивают всякие зубки-коготки в самых неожиданных местах, начинают носиться, сами кусать всех подряд почем зря) яблоко было изничтожено. Так я тихо и скромно в очередной раз спас мир.


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Шедевральный маркетинг.

Нет, на этот раз я ничего не подправлял в картинке. Это реальный слоган одной акции, которая уже, по-моему, прошла. По большому счету плевать, что устроители «не то имели в виду». Сама фраза чудовищна по своей сути. Страшно подумать, какие еще слоганы готовят нам эти гении рекламы...


комментарии: 28 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Человечество предупреждено

Разведка донесла (письменно и даже по телефону), что моя сильно упрощенная шутливая сентеция о связи терминаторов будущего и мобильных телефонов настоящего попала на главную страницу Башорга. Добавляя цитату на этот сайт, я сильно не рассчитывал на то, что она пройдет отбор. Но на всякий случай потряс поисковики, не говорил ли кто похожей мысли, чтобы не прослыть копипастером. Вроде я оказался первым. И судя по скриншоту пятиминутной давности, цитата улучшила настроение уже минимум 712 людям.



Собственно ссылка на цитату: http://bash.org.ru/quote/394458.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Суперсила.

Вся человеческая жизнь - сплошные привычки и рефлексы. За студенческую бытность, например, организмом вырабатывается привычка раз в полгода повышать количество адреналина в крови. Сессия - для многих встряска похлеще прыжка с парашютом. А это незабываемое ощущение, которое охватывает при четком понимании, что курсовой надо сдавать не в следующий четверг, а в этот? Причем сейчас - среда. Откуда-то брались силы не спать по трое суток. Запоминать немыслимые объемы информации. Успевать по сотне дел за день, четко помня, в какой последовательности куда бежать и какой зачет писать. Вот оно, суперменство. Вот когда человек поворачивает реки вспять, перепутав знак в вычислениях, но убедив преподавателя, что «так и было». Потом нам долго аукается наше реактивное прошлое ночными пробуждениями с воплем «завтра экзамен!» и последующим осознаванием - нет, все, экзамены кончились, сессии больше не будет... А организм привык. Так и швыряет в кровь раз в полгода ведро адреналина. Потом ковшик. Потом стакан. И наконец смиряется со спокойным образом жизни. Если, конечно, человек не поддержит традицию каким-нибудь экстримальным видом спорта.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Условный рефлекс.

Все-таки действительно, люди - рабы вещей. Что такое холодильник, все представляют? А все видели такие холодильники, которые мерзко пищать начинают, если их держишь открытыми дольше определенного времени? Жутко предательская вещь - ночью что-то съесть, не перебудив пол-дома, нереально совершенно. Ну так вот, открываю давеча балкон по какой-то надобности, взять каких-то консервов, сам занимаюсь делами дальше, и тут возникает чувство некоторого дискомфорта. Четкое ощущение «сейчас будет что-то неприятное». Бегло огляделся - с чего бы? Потом понял, что от открытой балконной двери подсознательно жду пищания. Рефлекс «дверь, за которой холодно, долго открыта». Все, с меня хватит. Пора эту пищалку отрубать к едрене фене. Где тут у меня была инструкция к этому монстру?..


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 21 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.