Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 23 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
После сборки обработать напильником.

Собирать нам мебель, конечно же, пришлось. Практически весь день был посвящен этому «лего для тех, кому слегка за двадцать». И, чувствую, это только начало. То, что этот конструктор предназначен для российского потребителя, мы поняли с первых же шагов: кому же еще можно оказать высокое доверие ковырять недоковыренные отверстия и подгонять нестыкующиеся детали напильником? Отдельным номером программы идут изувеченные в неведомых аномалиях болты и штифты. А тем, кто размечал днища тумбочек для прикручивания к ним колес, наверное, очень нелегко с таким глазомером живется. С импровизированных стапелей успело сойти три этих чуда колесного мебелестроения, пока мы не сообразили, что прикручивать колесики по разметке нельзя ни в коем случае, дабы сохранить рассудок в добром здравии. А в остальном все отлично. Скоро будем собирать бластеры из любых запчастей с закрытыми глазами.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Коробки. Коробочки. Коробища.

- Что еще?
- Пятнадцать штук «двадцать два ноль четыре» в одиннадцатую.
- Туда две уже оттащили же?
- Нет, туда «двадцать два семьдесят один» утащили, к ним еще «ноль пятых», кстати, две надо.
- Лады, грузим и повезем. А «ноль пятые» легкие, их можно и вручную перетаскать.
- Потом «двадцать два ноль четыре» надо будет еще в пятую и двенадцатую. В одну - десять, в другую - шесть.
- Во дают! Нафиг в пятой аж десять?
- Откуда я знаю?
- Ну, взяли...

И такие разговоры - вторые сутки. Быстрое оперирование абстрактными понятиями-номерами и вполне вещественными коробками. Коробочками. Коробищами. Разных габаритов и веса. Нет, точно нас тренируют. Пока - на мебели. Разносим ее, родимую, по целому этажу. Коробками. Коробищами. Коробочками. Страшно подумать, что все это придется еще и собирать. Как там у Азимова? «Вставьте шплинт А в гнездо Б»?..


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Анти-МакДак.

Был в кафе в далеком «заМКАДье». Сцена классическая: я, кафешка, деньги, час свободного времени. Задача: поесть. Диалог с девушкой-официанткой:
Я, уткнувшись в меню:
- Вот! Эскалоп. Он долго готовится?
- Ну... Минут сорок.
Черт, проще орешков слопать три пачки, так есть хочется... Попробуем что-нибудь попроще:
- А... Омлет? Омлет из трех яиц. Он быстрее готовится?
У девушки отображается на лице смятение:
- Ну... Я бы не сказала.
Наверное, у меня был очень удивленный вид, потому что она попробовала объяснить мне, что, мол, все же готовится, все горячее, и дальше в этом духе. Реакция программиста мгновенная: исключить все горячее из поиска.
- Значит, мороженое будет моментально? Оно же холодное?
Девушка как-то странно на меня посмотрела, и я понял: ну конечно же! Мороженое наверняка надо долго охлаждать! Как я не сообразил! Следовательно, надо поискать что-то комнатной температуры. В следующую секунду сообразил, что каким-нибудь салатом сыт не будешь. Я сдался и заказал эскалоп. Пока ждал мясо, думал - наверное, увеличивая время выполнения заказа, кафешки психологически дистанцируют себя от мест быстрого обслуживания. Мол, у нас все долго, а долго - вроде качественно. Главное, константу верно подобрать, не переборщить с «выдержкой».

Справедливости ради надо заметить, что заказ принесли несколько раньше, чем через сорок минут. И мясо было вкусным.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Новая полоса препятствий

Нет, это все-таки какой-то пока неразгаданный заговор, помяните мои слова. Мало, наверное, начальству выкрутасов с лифтами и лабиринтами. В работу включились железнодорожники, со своей полосой препятствий. В общем, дело вот в чем: асфальтовая дорога, по которой мы имеем удовольствие ходить на работу, имеет один неудобный отрезок. Длиной метров, наверное, двести. С одной стороны от него, метрах в десяти – железнодорожные пути, с другой – глухая двухметровая стена. Никакого тротуара, естественно. До этого «узкого места» есть железнодорожная станция. Ввиду падения уровня сознательности граждан она, разумеется, отрастила вокруг себя железный забор-штакетник и оскалилась турникетами. Периодически из забора эти самые несознательные личности вырезают прутья, а то и вовсе выносят целые секции, чтобы со станции удобнее было выходить. Более подвижные экземпляры забор просто-напросто обходят, двигаясь вдоль путей как раз в сторону нашей работы. И вот сегодня я заметил, что забор начал расти! Причем не в высоту, а в ширину, все больше отрезая дорогу от вотчины «железных змей». Медленно, секция за секцией... Расклад, и без того в случае чего для пешехода не очень радостный, резко становится вовсе «никаким»: уворачиваться от машин можно только прыгая через них с ловкостью японских ниндзя или сливаясь с железным или бетонным забором – на выбор. Скоро научимся с пристальным, подавляющим волю взглядом смотря в фары, расходиться на этой узкой дорожке с КАМАЗами.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Следующий этап

Тренировки продолжаются. Задачи усложняются. Во-первых, учимся обходиться без еды: столовую все-таки закрыли. Во-вторых, теперь единственный лифт ходит только до определенного этажа. Лестницу рядом с ним закрыли. То есть теперь, чтобы добраться до рабочего места, надо подняться до некоторого этажа и пройти его насквозь до лифта (по пути разбросан строительный мусор, чтобы жизнь медом не казалась), затем подняться на лифте до своего отдела и снова протопать сквозь весь этаж до кабинета. Скоро обещают запустить новые лифты. Даже боюсь предполагать, что нас ожидает.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
All hail Megatron!

Общался со старым другом, скинул ему по «голубому зубу» сделанный из спектрумовской игрушки рингтон, понастальгировали... Но скинул не с первого раза: сперва перепутал имена устройств (коих вокруг нашлось аж 7 штук, и, судя по именам, два из них - гарнитуры), и пытался это «пиликание» отправить на чей-то абсолютно чужой телефон. Еще и удивлялся - чего это не проходит? Хорошо, не приняли. А если бы разрешили закачку? Представляю удивление человека: приходит по блютусу от какого-то левого аппарата какой-то странный пищащий звук... И тут я вспомнил! В «Трансформерах» было такое! «Этот звук взломал нашу систему!» (помнится, на этой фразе я впал в ступор). В общем, придумал новое развлекалово. Теперь переименую свой мобильник в «Десептикон» или «Мегатрон» и в метро в час пик буду пытаться разослать эту MP3-шку максимальному количеству народа.
«All hail Megatron!»


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Собакх-кх-кх...

Вспоминали вчера с ребятами затейницу-собаку, которая некоторое время развлекала нас в одном парке. Когда хозяйка выводила ее гулять, это животное стремглав бросалось к одному и тому же дереву, как Дон Кихот на ветряную мельницу, лаяла и пыталась допрыгнуть и укусить дерево за ветку. Животина была небольшая, с крупную кошку величиной (не разбираюсь я в породах, к сожалению), и выглядело это презабавнейше. Но самая потеха начиналась, когда ей-таки удавалось вцепиться челюстями в нижнюю ветку. Собака начинала, судя по всему, ловить кайф, прям как бегающий по полянке ежик из анекдота. Эти полметра идиотины дрыгались из стороны в сторону, изображая что-то среднее между танцем живота и агонией в попу раненой газели, при этом пытаясь еще и гавкать. Но поскольку челюсти заняты, и полноценная подача голоса чревата, от дерева слышалось что-то похожее на укуренное хихиканье: «кхи-кхи-кхи». Этот цирк радовал нас почти неделю, потом видимо собака выбрала себе другую жертву.


комментарии: 18 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Дизайнерские выкрутасы.

Друзья мои, оформление продуктов питания меня с каждым днем ставит в тупик все чаще. В принципе, я выбираю еду не из-за упаковки, а из-за вкусовых свойств, так что сильно разглядывать не стараюсь, но иногда все-таки попадается нечто особенное. Как, например, в этот раз:

Все видят то, что и я? На упаковке, слева? Очевидно, это женское тело призвано по замыслу дизайнера подчеркивать «легкость» продукта. Самое смешное, что я довольно давно покупаю такой майонез, но эту фигуру увидел совсем недавно. Ужас какой невнимательный стал, просто ужас...


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Интернет-спиритизм

Довелось учавствовать в массовом спиритическом сеансе. В смысле, призраков была масса, а я - один. Ну, не в буквальном смыле «призраки», но все же...

В общем, все по порядку. Пару дней назад у меня как-то хитро ушла «в отказ» ICQ. Точнее, я пользуюсь интернет-коммуникатором Miranda, там навроде конструктора: какие плагины навесишь на программу, такую функциональность и получишь. И висят у меня контакты из всех сетей (Mail-Агент, ICQ, Jabber...) одним листом, в одной программе, жутко удобно. А тут вдруг все «асечные» контакты ушли в оффлайн. То есть я, в принципе, и так не особо люблю трепаться по Интернету, но это как-то явный перебор: не могут почти семь сотен контактов по всему миру остаться без связи! Обычно как ни зайти в «аську» - обязательно кому-то не спится! Даже самой глубокой ночью! Даже первого января днем! В общем, почуял я неладное. Запустил резервный номер. Точно, резервный номер пашет, показывает всех отлично, даже глючащего «меня-первого». Обменялся между этими двумя контактами сообщениями. Прочувствовал всю глубину ситуации: сидеть в интернете и через ICQ разговаривать сам с собой... Черт с ним, главное я выяснил, что сама программа ни при чем: ведь второй аккаунт прекрасно работает? Что может быть еще? А! Может, я перегрузил свой контакт-лист? Хотя странно, на сервере я его не храню, неужто в Миранде есть какие-то ограничения на этот счет, и после достижения какого-то числа контактов начинаются глюки? Создаю профиль с аськой заново, добавляю контакт, который заведомо «в сети»... Фиг там, все равно показывает красненького человечка. Значит, проблемы все-таки где-то на стороне серверов ICQ.

В общем, так спиритически и общался: писал, не зная, в сети ли собеседник, и принимая сообщения от «тех, кто не в сети». Было забавно.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Нанотехнологии.

Сограждане! Нанотехнологии уже здесь! Они незаметно входят в нашу жизнь, а мы и не замечаем! Взять, к примеру, вот эти с виду самые обычные мусорные мешки:

Какой слоган! При чем тут нанотехнологии, спросите вы? Да ведь придать обычному тонкому полиэтилену такие уникальные свойства без нанотехнологий просто невозможно! Ведь реклама всегда говорит чистую правду, не правда ли?..


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 23 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.