Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Видимо, взрослею...

Видимо, взрослею... Или даже (о ужас!) старею. Хотя...

В общем, рассказываю. День выдался хлопотный. Часть этих хлопот была непосредственно связана с IT-отделом. Захожу в наш родной IT-отдел за кое-какими материалами, мне их скидывают на флешку, все нормально. Во второй раз тоже вроде. На третий раз на нужной машиной не оказывается никого, кто мог бы переписать материалы. Обычно тут сидит симпатичная девушка, но на этот раз она чем-то занята в другом конце кабинета. Но разве это большая проблема? Вот на экране все видно, что для меня. «Я тут скину на флешку файлы?» - говорю я девушке. Реакция меня несколько смущает: она отрывается от бумаг, смотрит на меня, на флешку в моей руке и выдает что-то вроде «А вы умеете пользоваться?»

Нет, я все понимаю: в полнолуние и в пиджаке я выгляжу несколько страннее обычного, а уж если в силе оба этих обстоятельства, то и вовсе пиши пропало, но все-таки надеялся, что выгляжу несколько моложе сорока лет. Потом, конечно, посмеялись, но я до сих пор слегка задумчив...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Паралич.

Вчера, судя по всему, я парализовал работу двух отделов. Совершенно неспециально. Пришли ребята на обеденном перерыве - побалагурить, чай попить. И увидели у меня эмулятор ZX Spectrum, с возможностью эмулирования загрузки с кассеты (то есть реально сидишь и слушаешь «те самые звуки» минут 5-10, пока загрузится игра). И тут мы вспомнили все. И ковыряния отверткой в магнитофоне (надо тональность подстроить, ушла, не грузит с кассеты), и марафоны по нескольку дней: загрузишь одну игрушку и играешь, пока не пройдешь. Выключать жалко - это ж заново грузиться придется! "Элита". "Саботёр". "Диззи". В общем, знаете зачем покупать мощный компьютер? Какой-нибудь Core Duo, гигабайт оперативки, жесткий диск гигов на 160, видеокарта помощнее, все дела? Правильно, чтобы сидеть перед ним, запустив эмулятор спекки, и слушать как семь минут загружается "Into The Eagle's Nest" размером сорок килобайт.
И ностальгировать...


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Подсолнух

Вот такой подсолнух вырос рядом с нашим НИИ. Нет, определенно что-то аномальное у нас исследуют. Чтобы вот так, на улице, возле оживленной московской дороги - и вдруг подсолнух? Не обошлось, видимо, без влияния мощных полей телепорта. Зато по пути на работу - кусочек солнца. Даже если день выдается пасмурным.



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Телепортация?..

Что-то все больше и больше наш родной НИИ напоминает мне ту лабораторию, про которую в свое время ходили замечательные байки. Сегодня в лифте увидел мужчину в синей униформе с желтой надписью «Телепорт» на спине. Строго говоря, после слова «телепорт» была еще пара буковок через дефис, но их я не запомнил (жаль, сфотографировать не удалось). Ехал этот непонятный субъект на двенадцатый этаж, где постоянно идут какие-то строительные работы. Вот я и думаю: может, там и правда порталы мострячат? Например, вместо устаревшего Метро-2?


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Маленькое чудо.

Недавно прокатился на маршрутке, в которой (ей-богу, не вру!) нет магнитолы. Не успели поставить, наверное. Я даже сфотографировал это чудо.



И пусть водитель не совсем хорошо говорил по-русски, пусть он ехал по трамвайным путям с совсем нетрамвайной скоростью, на шоссе переходящую в первую космическую (когда мне стало не по себе, спидометр показывал 100 км/ч, но я думаю, он меня успокаивал), но я ехал ЕДИНСТВЕННЫМ пассажиром и В ТИШИНЕ. Никаких «Владимирский централ» и прочих «песен для лиц в местах не столь отдаленных». Я так заслушался тишиной, что чуть не проехал свою остановку.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Немного о радостном.

В заключение сегодняшних мытарств с ICQ. Добрые умные люди подсказали, что не так страшно сочетание ICQ+GPRS, как сочетание ICQ+GPRS от BeeLine. Мол, сама ICQ живее всех живых, а вот у Билайна с серверами этого интернет-пейджера отношения не складываются уже который год. А в последнее время и вовсе дело табак. Пришлось подсесть на прокси: 24.255.22.77:5974. Пока работает, что не может не радовать.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Немного о грустном.

Что «ICQ is dead», продвинутые товарищи кричат уже давно. Что «GPRS это жуть», я тоже в курсе. Что «работа, на которой нет Интернета - скучна и вообще не катит», я слышал. А когда все три эти явления собираются в кучу, становится совсем грустно. Короче говоря: на неопределенный срок в рабочее время перехожу на альтернативный вид связи:

Мэил-Агент: v.exer собака mail точка ru
Jabber: V.exeR@jabber.ru

Ну или личные сообщения на ЛИ.ру.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Азовское море

Первое море встретило нас часа в четыре утра. Немного волнующееся, шипящее сквозь ракушечник пенными языками волн. Разбудив в кемпинге сторожа, мы подъехали почти к самому морю. До воды было десять метров песка и ракушечника. И все. Это, доложу я вам, непередаваемые ощущения: ты не выползаешь на свидания с морем из отеля, частных домиков или еще из какой тьмутаракани, а буквально живешь с ним. Мы поставили палатку под деревьями, название которых так никто угадать и не взялся. Место было очень удачное: каждое утро солнце выплывало из моря и в море же погружалось вечером, а непрекращавшийся ветерок превращал +35 в что-то гораздо более терпимое и отгонял комаров.

Однако недолго мы засыпали под шум прибоя. Через некоторое время приехало веселое семейство, которое встало лагерем почти рядом, увешалось какими-то старыми одеялами на манер шатра и включило радио на всю катушку (попытался заснять это чудо кочевой архитектуры на мобильник, но получилось не очень...) Внимание вопрос: за каким лядом надо ехать на море, если там обложиться ветошью и слушать радио? Не понимаю... Благо, терпели мы их недолго, вскоре потертое шапито свернулось и укатило.

А море между тем успокоилось до такого состояния, что на берег потянулась всякая живность: рыбы-иглы, бычки и прочая фауна. В отдыхающих проснулся охотничий азарт, и в полосе прибоя стало тесно от высматривающих добычу людей. Я сам поймал голыми руками культовое животное - КРЕВЕДКО! Хотел к пиву наловить, но прикинул, что этак буду до вечера в море торчать, и стало жутко лень. В общем, скучать не приходилось. Но одним тихим утром мы решили, что пора менять дислокацию, снялись в якоря и покатили покорять другое море. Но об этом чуть попозже...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Таймаут.

Я второй день на море. И не хочется ничего писать. Вот вернусь - напишу эпос "как я был в отпуске". А пока беру таймаут до 15го.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кое-что о приборах и «родном» ПО.

Нашему НИИ предоставили для испытаний некий прибор. В комплекте с прибором шла программа для испытаний. Нам ее разок продемонстрировали, пояснили что где, и все. То есть совсем все - программист и показывавший нам эту программу мужик, как до нас потом дошли слухи, ушли из этой организации. Полагаю, сделали они это, опасаясь нашего праведного гнева, потому что с прибором начались чудеса. Да и у программы обнаружились кое-какие причуды. Месяц я гонял этот несчастный прибор причудливой «родной» программой. Прибор показывал ужасные результаты, никак не соответствующие заявленным характеристикам. Меня начали терзать смутные подозрения насчет программы. Ее капризы и марсианская логика вконец вывели меня из себя. Я плюнул, засел за документацию по прибору и написал свою программу. Полученные с помощью новой программы данные полностью реабилитировали агрегат, точностные показатели тут же «похорошели» почти на два порядка! Прибор оказался не так плох, как хотел нам показать его программный «родственничек». Всему отделу до сих пор непонятно, каким образом поставляемая с прибором программа ТАК лажанулась, угробив показатели в хлам.

Мораль сей басни такова: «родное» программное обеспечение - не всегда истина в последней инстанции...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 25 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.