Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 26 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Из институтского прошлого.

В студенческую мою бытность в МГТУ им. Н. Э. Баумана дежурили мы как-то с ребятами на военной кафедре. И в учительской на стене увидели листок с совершенно замечательным стишком. Я его списал, и недавно эту запись откопал у себя в бумагах.

Исполнитель! Твердо знай:
Враг коварен, негодяй.
Может, он переоделся
В офицера-моряка,
Или летчика, положим,
Чтоб пробраться в РККА.
В кабинет проникнет ночью
Вынет фомку и наган,
Сейф твой быстренько взломает
И сопрет твой чемодан.
На большой подводной лодке
Чемодан твой увезут
В ЦРУ его доставят
И директору сдадут.
Враг узнает из тетрадок,
что их техника - дерьмо,
Что по технике военной
Обошли мы их давно.
И лишат тебя оклада,
И фуражки, и погон
Потому что ты - раззява
И нанес стране урон.

Чтоб секреты сохранились,
Чтоб врагу отпор был дан,
С окончанием работы
Сдай секретный чумадан!



комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Справка

Дело было несколько лет назад. Уж не помню, сколько мы выпили, но я стал обладателем такой вот справки от FatZer'a.

Для тех, кто не силен в рукописях, расшифрую: «Выдана V.exeR'у в том, что он меня достал».


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Специалист широкого профиля

Ко мне нельзя обращаться с вопросом «Ты программист?». Это установлено абсолютно точно. У меня от этого вопроса нервное «хи-хи» начинается. Потому что после этого вопроса можно ждать чего угодно: дискуссии на тему «есть ли жизнь на Марсе», требования прочитать цикл лекций «как сделать сайт», выяснений «почему у меня телефон просто перестал включаться». Короче говоря, предсказать в какую область свернет беседа дальше не возьмется никто. Тема может быть произвольной - от биологии и ядерной физики до юриспруденции и философии. И только примерно в 5% случаев дальнейший разговор касается действительно программирования. Таким вот образованным, оказывается, в наше время должен быть программист.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Чудеса топологии

Вчера под вечер кабинет заполнили причудливые трели: бесперебойники всех компьютеров запищали о том, что в розетках кончилось электричество. Хотя нет, вру, не все. Но об этом чуть позже. Работа встала. Побежали искать электриков. Если вкратце описывать нашу систему энергоснабжения, то это такая система, которую вкратце не опишешь. Это несколько независимых силовых линий, причем каждая линия под свои нужды. Например, пока наши компьютеры простаивали, холодильник с микроволновкой в «бытовом уголке» и освещение исправно работали, поскольку питались от линии освещения. Один компьютер оказался включен в удлиннитель, тянущийся от розетки, от которой запитывается холодильник. Соседние кабинеты тоже спокойно работали, что нас немало озадачило - обычно отключение происходило комплексно. Найденные электрики смотрели на нас такими же выпученными глазами как и мы на них: оказывается, на семь (!) этажей ниже, на этаже с дирекцией что-то ковыряли, и отключили линию освещения туалетов, никак не предполагая, что это кому-то повредит. Через час все заработало, но какое-то странное ощущение осталось. Теперь даже не знаю, как относиться к такому месту в энергосети: или радоваться тому, что запитываемся с этажа дирекции, или обижаться, что наши компьютеры работают от сети освещения туалетов.

А вообще надо купить удлиннитель. Тоже хочу запитываться «от холодильника»...


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кстати о рабочем месте.

Поскольку понедельник - день тяжелый, этим утром просто необходим какой-то мощный позитив. Не все встречают это утро на пляжах и дачах, многие еще вкалывают на работе. Устрою-ка я вам экскурсию по своему основному рабочему месту.

рис.1


Итак, перед вами типичное рабочее место V.exeR'а (рис. 1). Несомненно, главная роль в нем отводится компьютеру. Визуальный контакт с компьютером устанавливается посредством монитора, сейчас это неплохой NEC'овский ЖК-шник, раньше вместо него была старенькая «трубка», соответствующая ТСО'99. На мониторе нет изображения, но это не значит, что V.exeR ленится работать. Отнюдь! Отсутствие изображения объясняется тем, что пока он искал наиболее удобную точку для съемки, монитор успел перейти в режим ожидания.


рис.2
Корпус компьютера доверительно полуоткрыт, обеспечивая оперативный доступ непосредственно V.exeR'у и пыли. На блоке питания закреплены идейно и жизненно необходимые бумажки (рис. 2): на первой изображены крестики по числу возгласов «ну ты маньяк!» сослуживцев на работе и собеседников в аське. К слову, одна такая бумажка уже полностью заполнена и хранится в архиве. Вторая бумажка имеет огромное практическое значение, поскольку является земным воплощением состояния Нирваны: это священная мантра, ключик к Windows XP. Конечно, на время фотосессии взята пиратская мантра, кто же даст медитировать на собственную (пусть и выданную IT-отделом родной фирмы) лицензионную мантру? То-то же.


Общение с внешним миром происходит посредством GPRS, для чего используется мобильный телефон Motorola L7, коего V.exeR с некоторых пор большой фанат. Мобильный телефон вы видеть тут не можете, потому как им это все снималось.

Между монитором и корпусом обосновалась ключевая фигура рабочего места V.exeR'a - статуэтка Калинина. Это символ интеллекта, монументальной личности и держатель всяческих записочек, если их под него подсунуть.

За могучей статуэткой Калинина скромно виднеется принтер. Так вот, принтер чужой и нагло влез в кадр. Родной принтер находится правее системного блока и в кадр не влез.

Ввод информации происходит, как и в большинстве машин в мире, с помощью клавиатуры и манипулятора типа «мышь». Причем если с мышью все понятно, то с клавиатурой требуется малюсенькое пояснение. Поскольку V.exeR орудует по большей части пальцами, широко используя комбинации клавиш с участием «Insert», «Delete», «Home», «End» и т.п., на клавиатурах нового образца существует тенденция к задеванию дополнительных клавиш «Power Off» и «Sleep», находящихся непосредственно под этими самыми «Insert», «End» и «Page Down». Реакция компьютера на нажатие этих клавиш сопровождается мелодичным завыванием V.exeR'a, перечисляющим разработчиков таких клавиатур, их близких и не очень родственников и тяжких увечий, которые, по его мнению, совершенно необходимо незамедлительно им нанести. Чтобы ритуал завывания не повторялся каждые 2-3 часа, используется клавиатура старого, самого что ни на есть консервативного образца. КПД при работе на такой клавиатуре у V.exeR'а может достигать значений, как это ни парадоксально, близких или даже превышающих 100%.

В общем, рабочее место вполне себе работоспособное. И если иногда V.exeR'у оно кажется неудобным, неуютным, тормозящим, глючащим и своенравным, то это очень ненадолго. Потому что в принципе, каким бы ни было его рабочее место, оно определенно лучше и дружелюбнее, чем изображенное на рис.3. На этом наша экскурсия подошла к концу, всем спасибо, приходите еще.

рис.3


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Супер-акция.

Сфотографировано в одном магазинчике, в пяти минутах от дома, в ликеро-водочном отделе. Против халявной банки огурчиков на закуску действительно не попрешь, и правда супер-акция...


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Бонусная функция.

Вот за что люблю людей, которые рекламируют товары - так это за неистребимый, прямо-таки врожденный, вросший в каждый синапс оптимизм. Взять, к примеру, хотя бы продавцов всякого хлама, ходящих по электричкам. Послушать их - так не товар, а песня! Бери, пока дают, потом в жизни не найдешь! Только сейчас, только у нас, с последней гастролью, в три раза дешевле! До сих пор я слабо реагировал на подобные призывы, однако сегодняшний шедевр заставил меня стряхнуть легкую полуденную дрему и осознать глубину происходящего: рекламируя оборонительный электрошокер, женщина звонким голосом после перечисления всех его преимуществ выдала свой последний козырь.

- К тому же это еще и фонарик!

Несомненно, это наиболее полезная функция шокера. Я не шучу: надо же видеть, кого ты током шарахнуть собрался. Вдруг это тебя с ночной электрички друг с пивом встречает.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
ICQ

Перестал работать на логин login.glogin.messaging.aol.com. Ping вообще не проходит, говорят нет больше такого доменного имени. Интересно, это насовсем или временные глюки?


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Минута молчания.

Сегодня примерно в 8 часов утра скончалась мысль. Нет, не так. Мысль!. Она пришла ко мне в голову внезапно, будто спасаясь от кого-то, а я нечаянно оказался на ее пути. Она была яркой, оригинальной, свежей и очень, очень красивой. Мне немедленно захотелось поделиться ею со всеми, показать друзьям и не совсем друзьям («смотрите, что я нашел!»), выслушать сдержанные завистливые реплики «ничего так...», восторженные «ух ты!», понимающие «ага, у меня похожая была как-то»... Но под рукой не оказалось ничего, на чем можно было бы зафиксировать изящность образа. Ни-че-го. Я попытался запомнить ее, я твердил формулировку снова и снова, путая от волнения слова. Не помогло. В результате... В результате на месте волнующе красивой мысли вы читаете этот некролог. Помянем минутой молчания все мысли, что не добрались до страниц дневников из-за склероза своих хозяев.

Носите с собой ручку и блокнот. Пригодятся. «Тупой карандаш лучше острой памяти».


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Играем в лотереи

Оказывается, есть у меня аккаунт на i-loto.ru. Я об этом не так давно вспомнил, да решил прикупить пару лотерейных билетов. Ну чисто так, ради профилактики. Сегодня открываю историю игр и вижу такую картину:



Если учесть, что каждый билет стоит по 50р... По-моему, это совершенно непрозрачный намек: «парень, не мучай Фортуну, не нужны тебе деньги».


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 26 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.