Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 3 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Шаланда, полная фекалий...

Содержание:

Шаланда, полная фекалий...
Реабилитация «Кораблика»


Есть такая сеть магазинов для детей - «Кораблик». Я это знаю скорее даже не потому, что где-то его видел, а потому, что в роддоме жене напихали кучу рекламной продукции и пробников. Так вот, среди этого рекламного мусора был и мини-каталог вышеупомянутой сети магазинов. С подарочным купоном на 500 рублей на обложке. Понравился нам оттуда пеленальный комод. Очень удобный, судя по виду. Цена в каталоге - 2499р. Правда, позже мы разглядели, что это цена уже с учетом купона, но в данном случае это не очень важно.

И даже не очень важно то, что в магазине этот комод оказался по цене... 2490р. Безо всякого купона. Просто сразу уже такая цена. Зачем тогда вообще этот рекламный каталог (к слову, заявленный как «март-август»)? Ну ладно, я понимаю, для завлекалочки. Однако гордый ценник с зачеркнутой ценой в три тысячи и заявленная скидочная цена «для всех, пусть никто не уйдет обиженным» и хитрозапутанные акции-распродажи - не главное в этой истории.

И даже то, что комод оказался недоукомплектован креплениями - не самое обидное. Сейчас они сплошь и рядом продаются, я бы докупил. Добило меня то, что детали были недоделанные. Вот так просто - нет в нужных местах выпилов, нет нужных отверстий... В домашних условиях проделать нужные доделки крайне проблематично. Да и какого хрена, извините? Купленная в тот же день в «Икее» мебель была собрана без вопросов и малейших проблем. Ну вот почему с шведской мебелью проблем нет, а «Кораблик» продает бракованную мебель? Может, и цену они снизили, потому что сами выяснили дефекты? И если продать со скидкой, то «народ у нас рукастый, подпилит-подсверлит»?

Да, и как финальный аккорд - попробуйте на сайте «Кораблика» найти хоть один контактный телефон. Кроме телефона для вопросов аренды помещений. Чисто ради хохмы попробуйте. Может, я и правда где-то не там искал? Может, можно еще с кем-то из них побеседовать по поводу бракованной мебели? Жутко не хочется целый день терять, чтобы ехать именно в тот магазин и там требовать объяснений. Есть же у них кто-то повыше, кто ведает поставками и претензиями? Хотя может и нет, кто их знает...

UPD: История получила продолжение.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Плюс один

Если вам кажется, что вам не хватает времени и что вы не высыпаетесь, родите ребенка. Только тогда вы поймете, что такое по-настоящему «не высыпаться» и по-настоящему «не хватает времени».

Вступление, конечно, я выбрал не самое удачное, но надо же было вас как-то подготовить? Да, мы уже почти две недели являемся счастливыми родителями Максима Борисовича. И все знающие люди пророчат нам развлечение как минимум на всю оставшуюся жизнь.

Что еще сказать? Похоже, мы начинаем самый важный проект всей своей жизни. Перед нами какое-то совершенно нереальное, неизведанное и интереснейшее будущее. Милая, родная моя Женечка! Я очень тебя люблю. Дай нам Бог сил и терпения. Ну... Поехали!


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тридцать

Что интересно - после момента, когда тебе исполняется тридцать, жизнь продолжается абсолютно так же, как и до этого момента. Не открываются новые уровни или новые умения, не сваливается внезапно вселенская мудрость. Я по-прежнему остаюсь на два десятка лет моложе родителей, по-прежнему в сутках у меня двадцать четыре часа, а седых волос даже, наверное, поменьше, чем пять лет назад. В общем, волшебность момента сильно преувеличена. Как преувеличены и слухи о депрессивности этого периода - грусть-тоска не накатывает, театрально заламывать руки и вопрошать «чего я добился за все это время?» не тянет (хотя это, может, из-за того, что крупные свои мечты я реализовал до этого момента).

В общем, веду репортаж из-за юбилейного рубежа: тут жизнь есть. Тридцать лет, полет нормальный!


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микроидея №3

Содержание:

Микроидея №1
Микроидея №2
Микроидея №3

Есть услуга фотографии на паспорт, на визу, на права... А сегодня, по-моему, вполне востребована услуга «фотография на аватарку». Ну а что? В паспорте же люди хотят выглядеть получше? А в Интернете?


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Дефицит?..

Есть такие сайты, на которых в рекламных целях многие магазины, салоны, кинотеатры, рестораны и прочие получатели наших денег в обмен на услуги или товары устраивают аттракционы невиданной щедрости. Другими словами, продают по сниженной цене что-то в ограниченном количестве. Я могу понять маникюрные салоны или магазины бытовой техники. Могу понять шиномонтаж и стоматологию. Но это безумие - за гранью добра и зла. Прямо «перестройка-стайл»: «тут гречку дешевую выбросили в одном магазине, я два мешка взяла!»



комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тяга к иностранному



Комментарии, как говорится, излишни. В том же «Теремке» и «Крошке-картошке», по-моему, куда натуральнее и вкуснее еда, но все ломятся за усилителями вкуса в «Мак»...


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
С наступающим!

С этим отчетом я опоздал, ни много ни мало, на год. Даже чуть больше, поскольку событие-то само было двадцать третьего октября прошлого года.

Год назад мы съездили запастись елочными игрушками в город Высоковск (рядом с Клином), в фирменный магазин «Елочка», расположенный при заводе.



Это только часть фотографий, все фотографировать просто нет смысла - ассортимент очень большой, а главное - все настоящее, стеклянное и раскрашено вручную! Игрушки настолько красивы, что мы еле удержались от того, чтобы не скупить всего по штучке. Многие шары и фигурки покупались в качестве новогодних сувениров друзьям и коллегам, такие подарки даже дарить приятно.

Рядом с магазином есть музей «Клинское подворье». Там нам рассказали и показали, из какой глубины веков растет ремесло создания елочных игрушек и вообще традиция наряжать елку. Очень интересно было узнавать игрушки из своего дремучего детства, в музее есть даже целый стенд с разными старыми Дедами Морозами и открытками. Еще там есть мини-цеха, сделанные специально для того, чтобы показать, как формуются и красятся игрушки, но там фотографировать запрещено: это мешает процессу.



А это странный зал, в нем собраны некоторые варианты оформления елок. И стен, например. Исторической ценности не представляет, разумеется.



В самом последнем зале стоит огромная ель, которая никак в кадр не влезает целиком, зато с какой стороны не щелкни - получится открытка:



Завод и магазин работают круглый год, так что лучше всего покупать игрушки даже не сейчас (думаю, даже в эти выходные там будет уже аншлаг), а вообще летом. Без всякой суеты, толкотни и ажиотажа.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненное, поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Юбилейный концерт «Пикника»

Главным впечатлением прошлой (или уже позапрошлой?) недели стал юбилейный концерт группы «Пикник» в Крокус Сити Холл. Подумать только - тридцать лет группе, которую я знаю от силы лет... Десять-двенадцать?! Вот же время летит! Кажется, совсем недавно я открывал для себя эту странную по звучанию группу, а вот надо же... Впрочем, я не о том.

Живое исполнение песен - хитрая штука. Однажды я уже описал свое, скажем прямо, далеко не восторженное отношение к рок-концертам, описал и приятное исключение. Похоже, полку исключений прибыло: концерт «Пикника» мне (а точнее - нам с женой) понравился. Звук был громковат, но во всем было что-то торжественное и уважительное - начиная с сидячего зала (все-таки их песни скорее не танцевальные, а переживательные и созерцательные) и заканчивая тем, что Шклярский не кричал в зал, не кривлялся, не прыгал (как тот же Шевчук), а просто играл и пел. Было видеосопровождение, двигались аниматоры... И это все дополняло картину. В некотором роде такое представление - представление публике своего видения собственных песен. Ну и возможность сыграть некоторые вещи совсем не так, как они звучат в студийной обработке.

Кстати, вместе с Шклярским на сцене выступили Бутусов (пел по бумажке, что немного невежливо, по-моему), Самойлов, Хелависа и Могилевский (саксофонист «Наутилуса»), чем сделали концерт еще уникальнее.

(Почему пишу о впечатлениях только сейчас? Да потому что только сейчас от впечатлений отошел. И погодите, это еще не самый задержавшийся мой отчет!)


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Фродо?



Увидел в метро. На метро, оно, конечно, проще до Ородруина. А то поверху в этом Мордоре на кольцах сплошные пробки...


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Еще более эффективное раздражение

Давненько я не смотрел телевизор... Поэтому для меня стала новостью реклама, встраеваемая не просто посреди фильма, но и поверх самого фильма. Один из центральных каналов решил перенять опыт своих более «развлекательных» коллег, наложив анимированный анонс на четверть кадра посреди показа фильма. Но удивило меня не это. А то, что наложенный анонс был еще и со звуком. То есть смотришь фильм, никого не трогаешь, ночная сцена, кто-то кого-то выслеживает, напряженный момент, тишина... И тут - мычание коров, беготня и суета на пол-экрана, топот, крики! Далеко шагнул прогресс...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 3 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.