Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 4 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Счастливое стечение обстоятельств

Никогда не перестану восхищаться тем, как плотно и причудливо в нашем мире все связано. Например, через несколько часов будет ровно год, как я пошел на одно кино. Кино не понравилось, о чем я честно написал. Однако этот сеанс и этот вечер я запомнил навсегда, и даже не потому, что это был предпремьерный спецпоказ фильма для «избранных». Чуть позже я скажу почему. Сначала я расскажу, как я вообще оказался в числе этих счастливчиков.

А началось все еще раньше, в 2009 году, когда я частенько заходил на КиноПоиск и смотрел все трейлеры и тизеры ожидающихся фильмов подряд. Незадолго до этого на этом же сайте я умудрился выиграть приглашение на спецпоказ фильма «District 9 (Район №9)», а потом узнал и о другом способе смотреть кино раньше всех и бесплатно: сеансы для блогеров. То есть если ты ведешь какой-нибудь дневник или блог, который читает, например, более пятисот человек, есть все шансы попасть на такое мероприятие с условием упомянуть о картине своим читателям. Пару раз я воспользовался тем, что на ЛИру у меня как раз нужное количество подписчиков (в свое время обо мне писал u171 ValeZ, руководитель проекта, такая пиар-кампания не прошла даром), но я понимал, что это дутая популярность и ею пользоваться вечно не получится. Мне, конечно, хотелось иметь возможность смотреть хорошие фильмы раньше всех и в дружеской атмосфере без ограничений, не на конкурсной основе, но... Впрочем, не зря говорится: «Осторожнее с желаниями, они могут и сбыться!»

Ну так вот, в шесть часов вечера воскресенья, тринадцатого сентября, я увидел тизер к фильму Кристофера Нолана «Inception (Начало)». Тизер был настолько же захватывающим, как и совершенно непонятным: про что фильм? Что за шутки с гравитацией, что за секундомеры и волчки? И музыка... Идеальный звук - без наложеных взрывов и речи, без шумов и выстрелов. Звук жил отдельно от видео, дополнительно нагнетая и без того зловещую атмосферу. Все это настолько быстро и остро напомнило мне атмосферу мультфильма «Ежик в тумане»... Знаете это ощущение, когда вдруг отчетливо ощущаешь, как сложить ту мозаику, что лежит перед тобой? Когда приходит четкое ощущение, как и что необходимо делать? Я даже подозреваю, это было вдохновение. Решение было принято практически мгновенно: я решил сделать трейлер к «Ежику...» на эту музыку. Чему я и посвятил четыре часа работы и запись в блоге.

Пятнадцатого октября того же года я решаюсь опубликовать свою самоделку в сообщество rus_mult. Спустя две недели, двадцать восьмого октября, один из организаторов блогерских показов, Андрей Русанов, публикует ролик у себя. Разумеется, я не мог не ответить комментарием, в результате чего мне обещан проход на любые организующиеся показы впредь. И на показе фильма «На игре» мы знакомимся лично. С этого момента я медленно, но уверенно иду к тому самому дню, который случился ровно год назад.

На показ четвертого фильма про Милу Йовович, борющуюся с зомби и нехорошей корпорацией, я пошел, можно сказать, случайно. Идти не особо хотелось, но перспектива пообщаться как с Андреем, так и с другими интересными персонажами, пересилила. Несмотря на всяческие «но», я все-таки поехал. Это, я считаю, тоже было своего рода вдохновением.

На входе в зал нас попросили сдать телефоны и прочую технику, поскольку прокатчик опасался утечки фильма в сеть. Мне стало смешно: фильм был в 3D, и снимать его в кино даже на камеру (а не то, что на мобильник) - напрасный труд. Нелепость была настолько очевидной, что я даже что-то сказал по этому поводу вслух. Стоящая рядом девушка засмеялась и что-то ответила... Я узнал, что девушку зовут Евгения и до самого сеанса мы весело болтали, а во время фильма обсуждали бредовость происходящего на экране.

Не буду кривить душой, говоря, что с первых секунд почуствовал, что нам суждено быть вместе. Вовсе нет. Понял я это несколько позже. А в тот момент было просто легко и комфортно. Я даже не сразу понял, что произошло. Мягко и незаметно все встало на свои места, жизнь приобрела некую законченность, хотя раньше и так особых недостатков в своей жизни не наблюдал. Я узнал Женин телефон, и мы встретились еще раз. Потом еще раз. А потом мы поняли, что впустив однажды друг друга к себе в жизнь, расстаться не в силах.

Оказалось, у нас полно общих знакомых. Что мы ходили на одни и те же спецпоказы последний год. Что даже родились мы оба на Дальнем Востоке. И что мы каким-то совершенно волшебным образом не сталкивались раньше. Что делать, вероятно, встреться мы раньше, мы были бы слишком другими, чтобы быть вместе... И сколько бы еще мы не встретились, не приди мы на этот сеанс! Впрочем, что гадать? Главное, что все-таки это произошло: год назад я встретил девушку, без которой больше не представляю свою жизнь. А после продолжительных приготовлений (аж с февраля!) двадцатого августа мы сыграли свадьбу.

Наверное, некоторым из вас история покажется слишком затянутой (есть и краткая версия, ее озвучил в своем подкасте Василий Стрельников, слушать с двадцать первой минуты), а я покажусь похожим на главного героя известного сериала, но посудите сами: если бы не было франшизы «Resident Evil», если бы Норштейн не сделал своего «Ежика в тумане», если бы Нолан не снял «Inception», а Циммер не написал бы шикарный саундтрек для него, если бы я поленился ехать на этот сеанс, если бы не стечение еще миллионов сопутствующих мелочей... Вряд ли бы все случилось. Вернее, вряд ли бы все случилось именно так, как случилось. И я безмерно рад тому, что все сложилось именно так.



комментарии: 22 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Внезапно



Видимо, доставка у них очень долгая, что ли?..


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Флешбэк: жвачки со вкладышами



Недавно увидел в метро девушку, везущую откуда-то упаковку жевательной резинки «Love is...». Она очень трогательно прижимала ее к груди, как будто эта коробка - последняя в Москве. От такого зрелища даже немного ностальгично стало на душе. Конечно, немногим позже из спортивного интереса я нашел, где продают этот «привет из девяностых» и тоже купил, но написать я хотел немного не о том. Есть у меня вопрос, который возник в тот самый момент, в который я увидел девушку с упаковкой жвачек: куда делись жевательные резинки с вкладышами?

Где все эти «Bombibom», «Turbo» и «Oto-moto»? Где гадкого вкуса крошащиеся плоские жвачки с валютами мира? Куда вымерли жвачки с наклейками-кадрами фильма «Terminator 2» и наклейками-рисунками динозавров? Неужели весь спектр эмоций, которые мы испытывали в детстве, коллекционируя вкладыши и наклейки, оказался ампутирован Интернетом? Или виновато развитие печатных средств? Может, и правда дело в том, что сейчас десятки типографий наперегонки предлагают напечатать что угодно на какой угодно поверхности, дай только картинку? К однозначному мнению я так и не пришел...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
ДНК по дешевке

Прямо даже не знаю... И правда, дешево. Наверное, китайская?..



комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Странный ход

Последнее время на глаза попадается реклама одного юридического института. Очень сомнительный, по-моему, ход - рекламировать юридический институт, приводя в пример учившихся там звезд шоу-бизнеса. Что это должно символизировать? Ведь они, получается, на юридической стезе не очень-то и преуспели, так?..


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микрокристаллы турмалина

«Энергия инфракрасных лучей микрокристаллов турмалина». Еще недавно я бы подумал, что это цитата из предыстории к какой-нибудь космической стратегии. Ну, как обычно - война за какой-нибудь мифический кориум, тибериум или еще какой анобтаниум. Однако это реальная реклама возле метро Белорусская. Судя по иллюстрации на плакате, микрокристаллы сжигают старую, некрасивую кожу и дают вырасти новой и шелковистой.



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Надсистемное

Порой внезапно и нестерпимо хочется оказаться где-то на вершине пищевой цепочки человеческой расы. Нет, не для того, чтобы швыряться деньгами, иметь виллы и бункеры по всему миру. Просто для того, чтобы никто не навязывал правила игры. Современное человечество давно и пристально занимается самолюбованием, изобретая мобильники с встроенной камерой и телевизоры с выходом в Интернет, на досуге прислушиваясь к себе: какой еще формы автомобиль придумать? Как бы повкуснее поесть? Или просто - как выжить? Потребности потребления и выживания затмили все остальное. Человечество взяло себя за нос и потянуло вниз, переместив устремленный к звездам пытливый взор на счета за ипотеку, свет, квартплату, газ и школу для детей. Кто сейчас точно знает, чего хочет? Новую машину с рекламы? Новый телевизор? Новый порошок или улучшенный йогурт? А если отбросить те бесполезные вещи, которые рекламой нам навязаны как необходимые для выживания? Религия как инструмент управления людьми безнадежно устарела и была заменена куда более эффективным механизмом - экономикой. Кто заменил, зачем - отдельные вопросы, на которые, возможно, и нет ответа. Однако время от времени возникает стойкое ощущение, что правила задаются как-то очень просто. Что стоит сделать еще небольшое усилие - и поймешь, в чем основная загвоздка, основное правило, и как его обратить себе на пользу. Или обойти, снять его гнет со своих плеч. Оказаться не вне социума, но вне системы (привет фильму «Matrix, The (Матрица)»?). Не требовать привилегий и вседозволенности, но и не задыхаться от вороха явных и неявных обязанностей. Почувствовать себя отдельным от всего человечества человеком.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Уважаемые неуважаемые...

РЖД продолжают «меняться для нас»: снег сошел, и эта чудесная контора обнаружила по ярославскому направлению под снегом рельсы. Которые срочно принялась чинить. Ну, как срочно... По выходным, конечно, не чинит. Зато отменили в связи с этим ремонтом несколько очень удобных электричек. Недельки на три. Повторю: только по рабочим дням. То есть нет чтобы в выходные (когда пассажиров меньше) отменять электрички и чинить пути, нет чтобы ночью (когда вообще поезда не ходят)... В дополнение всего, дождавшись сегодня поезда, услышали от машиниста прелестное заявление: поезд идет только до половины пути. В связи с тем самым ремонтом.

Из-за этого всего после того, как ты кое-как упихнулся в вагон на пересадочной станции и вглядываешься в запотевшие от духоты окна, обращение «уважаемые пассажиры», пробивающееся из динамиков сквозь плач младенца, звучит крайне лицемерно и издевательски, вам не кажется?..


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Текст под звездочкой

Обожаю читать примечания в печатной рекламе (тот текст, что обычно идет мелко-мелко, на грани читаемости, под звездочкой). Такие откровения - животик надорвешь. Например, производитель одного кефира (или йогурта) обещает нормализовать давление. Правда, под звездочкой поясняется, что этот продукт - не БАД, не лекарственный препарат и может сработать только в том случае, если человек правильно и сбалансированно питается. Ну, и не пьет. И не курит. Прелесть, вы не находите?

Или вот один оператор мобильной связи громогласно заявляет: внесенные на счет деньги удвоятся! А под звездочкой поясняет, что вообще говоря, не удвоятся. Потому что просто будут начислены какие-то бонусы в размере внесенной суммы. Какая все-таки удобная эта звездочка! Гениальная, я бы сказал. Можно огромными буквами напечатать любой бред, любые посулы и ме-е-е-е-еленько так пояснить, что ты на самом деле имел в виду.

Скоро, думаю, на рекламе алкоголя и сигарет появятся надписи «СОВЕРШЕННО НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ*», а под звездочкой будет пояснение: «если вообще не употреблять». Нет, ну правда: не подкопаешься же!


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Как мы были в шоколаде

Месяц назад мы с любимой решили по одной скидочной акции посетить такую косметическую процедуру, как шоколадное обертывание. Почему пишу об этом только сейчас? Потому что впечатления оказались настолько ошеломительными, что дар цензурной речи стал возвращаться совсем недавно. Описание процедуры звучало жутко интригующе - вот вы, например, когда-нибудь хотели оказаться в шоколаде? В общем, не знаю, как вам, а мне идея показалась забавной и оригинальной.

В мы отправились узнать, каково это - быть в шоколаде.

«Салон красоты» оказался буквально в двух шагах от метро, причем сама станция тоже далеко не на периферии Москвы (Электрозаводская), что внушало доверие. Как оказалось, внушало зря.

Для начала нас проводили в комнату с электросауной (такая симпатичная кабинка, в которой работает радио и обогрев, градусов, кажется, на шестьдесят), где мы просидели примерно сорок минут. Все бы ничего, но жуткие сквозняки из недозаделанного оконного проема, скрытого за симпатичными занавесками, сводили весь оздоровительный эффект на нет, стоило только выйти из теплой кабинки. После того, как греться нам стало скучно, нас проводили в другое помещение, где, собственно, и должно было состояться само обертывание.

Ну, оно и состоялось... Заглянувшая к нам монументальная тетя с нежными ручищами продавщицы мясного отдела заполнила собой проход между нашими лежаками, обмазала нас смесью шоколада с лечебной глиной, обернула в клеенку и оставила пропитываться минут на двадцать. В процессе обмазывания она отпускала весьма фамильярные замечания и сомнительной свежести шуточки. Вероятно, они должны были создать дружескую обстановку, но я (наверное, впервые в жизни) остро ощутил себя каким-то снобом: мне захотелось, чтобы эта веселая тетя звала меня по имени-отчеству, а еще лучше - деликатно молчала, а не комментировала, как и в чем именно повезло нам друг с другом. Однако возразить этому бесцеремонному крейсеру мы не решились. Отчасти из-за того, что от неожиданности и мощности такого нападения немного опешили.

Зато двадцать минут, пока никто нас не беспокоил, мы, греемые шоколадом, отлично подремали. Хотя, безусловно, туда мы больше явно не пойдем: решили, что дома дремать куда удобнее.

Подводя итог, скажу одно: надеюсь, такие «салоны» скоро все позакрывают. Этот дешевый евроремонт, эта архитектура «я его слепила из того, что сумела арендовать» (кусочки от двух этажей с дикими лестницами между ними), этот доморощенный, с позволения сказать, «сервис» (включая всего один работающий душ из пяти)... Знаете, мне сравнивать как-то не с чем, но у меня осталось железное убеждение, что там было не так буквально все. Можно смело сказать: да, такой шоколад нам не нужен.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 4 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.