Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 5 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Текст под звездочкой

Обожаю читать примечания в печатной рекламе (тот текст, что обычно идет мелко-мелко, на грани читаемости, под звездочкой). Такие откровения - животик надорвешь. Например, производитель одного кефира (или йогурта) обещает нормализовать давление. Правда, под звездочкой поясняется, что этот продукт - не БАД, не лекарственный препарат и может сработать только в том случае, если человек правильно и сбалансированно питается. Ну, и не пьет. И не курит. Прелесть, вы не находите?

Или вот один оператор мобильной связи громогласно заявляет: внесенные на счет деньги удвоятся! А под звездочкой поясняет, что вообще говоря, не удвоятся. Потому что просто будут начислены какие-то бонусы в размере внесенной суммы. Какая все-таки удобная эта звездочка! Гениальная, я бы сказал. Можно огромными буквами напечатать любой бред, любые посулы и ме-е-е-е-еленько так пояснить, что ты на самом деле имел в виду.

Скоро, думаю, на рекламе алкоголя и сигарет появятся надписи «СОВЕРШЕННО НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ*», а под звездочкой будет пояснение: «если вообще не употреблять». Нет, ну правда: не подкопаешься же!


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Как мы были в шоколаде

Месяц назад мы с любимой решили по одной скидочной акции посетить такую косметическую процедуру, как шоколадное обертывание. Почему пишу об этом только сейчас? Потому что впечатления оказались настолько ошеломительными, что дар цензурной речи стал возвращаться совсем недавно. Описание процедуры звучало жутко интригующе - вот вы, например, когда-нибудь хотели оказаться в шоколаде? В общем, не знаю, как вам, а мне идея показалась забавной и оригинальной.

В мы отправились узнать, каково это - быть в шоколаде.

«Салон красоты» оказался буквально в двух шагах от метро, причем сама станция тоже далеко не на периферии Москвы (Электрозаводская), что внушало доверие. Как оказалось, внушало зря.

Для начала нас проводили в комнату с электросауной (такая симпатичная кабинка, в которой работает радио и обогрев, градусов, кажется, на шестьдесят), где мы просидели примерно сорок минут. Все бы ничего, но жуткие сквозняки из недозаделанного оконного проема, скрытого за симпатичными занавесками, сводили весь оздоровительный эффект на нет, стоило только выйти из теплой кабинки. После того, как греться нам стало скучно, нас проводили в другое помещение, где, собственно, и должно было состояться само обертывание.

Ну, оно и состоялось... Заглянувшая к нам монументальная тетя с нежными ручищами продавщицы мясного отдела заполнила собой проход между нашими лежаками, обмазала нас смесью шоколада с лечебной глиной, обернула в клеенку и оставила пропитываться минут на двадцать. В процессе обмазывания она отпускала весьма фамильярные замечания и сомнительной свежести шуточки. Вероятно, они должны были создать дружескую обстановку, но я (наверное, впервые в жизни) остро ощутил себя каким-то снобом: мне захотелось, чтобы эта веселая тетя звала меня по имени-отчеству, а еще лучше - деликатно молчала, а не комментировала, как и в чем именно повезло нам друг с другом. Однако возразить этому бесцеремонному крейсеру мы не решились. Отчасти из-за того, что от неожиданности и мощности такого нападения немного опешили.

Зато двадцать минут, пока никто нас не беспокоил, мы, греемые шоколадом, отлично подремали. Хотя, безусловно, туда мы больше явно не пойдем: решили, что дома дремать куда удобнее.

Подводя итог, скажу одно: надеюсь, такие «салоны» скоро все позакрывают. Этот дешевый евроремонт, эта архитектура «я его слепила из того, что сумела арендовать» (кусочки от двух этажей с дикими лестницами между ними), этот доморощенный, с позволения сказать, «сервис» (включая всего один работающий душ из пяти)... Знаете, мне сравнивать как-то не с чем, но у меня осталось железное убеждение, что там было не так буквально все. Можно смело сказать: да, такой шоколад нам не нужен.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Минутка сарказма

Прошу прощения, но не мог удержаться, уж больно композиция вышла чудесная.



комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Многогранный салат

Как вы думаете, сколько бывает вариаций простого оливье? Наша столовая легко заткнет за пояс креативный отдел любой крупной фирмы. В разное время там нас радуют салатами оливье следующих модификаций: «Конфетти», «Рандеву», «Два зайца», «Замок», «Курьер», «Гольфстрим», «Миф», «Умелица» и даже «По-простому», «По-простому-2» и «Мечта рыбака» (с рыбой). И список продолжает пополняться...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кронштейн для уникального телевизора

Я даже представить себе не могу тридцать килограмм такого телевизора. Но подозреваю, что цветопередача там просто чумовая. И эффект 3D безо всяких очков.



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ретро?..

Прокатился в метро на ретро-поезде. Ну то есть поезд, конечно, был новый, просто стилизованный под старый советский. Желтые рельефные стены, отделанные пластиком «под дерево» окна... И что-то у меня вся эта искусственная старина вызвала недоумение: зачем? Я понимаю, когда кто-то ходит в футболке «Рожденный в СССР» и тому подобный китч. Я понял бы, если бы в честь юбилея метро или еще в какую честь по рельсам забегали бы отреставрированные вагоны сорокалетней или шестидесятилетней давности. Но зачем специально выпускать вагоны под столь усердно ругаемый «совок»? Какие-то фальшивые елочные игрушки, право слово. Даже легкое дежа вю случилось, вспомнилась запись двухлетней давности... У кого-нибудь есть свои идеи на этот счет?..


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Экономная экономия

Энергосберегающие лампочки стали делать какими-то ну уж больно экономными. Черная лампочка - это прямо-таки на острие научно-технического прогресса...



комментарии: 23 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Неожиданный гранат

Есть в жизни какие-то вещи, которые кажутся неизменными. Какие-то детали, изменение которых приводит к тому, что почва из-под ног начинает медленно плыть куда-то, а окружающий мир уже не кажется столь надежным, как в безоблачном и далеком детстве. С одной из таких вещей я столкнулся сегодня. Сейчас расскажу по порядку.

Собственно, началось все с того, что на глаза мне попались чудные ягоды - гранаты. И мне вспомнилось, что я давненько их не ел. Однако протянув было руку к самому, на мой взгляд, аппетитному, я остановился: под той кучкой, в которой лежал искомый гранат, был ценник на десять рублей меньше, чем на соседней кучке практически таких же по виду ягод. Спрашиваю у продавщицы, мол, в чем подвох-то? И вот тут-то меня и застает ответ, выбивший меня на пару мгновений из колеи: «подороже - без косточек».

Разумеется, гранат без косточек - это такая же невыполнимая детская мечта, как и арбуз без косточек. И как рыба без косточек. И как чищенные креветки к пиву... Ой, это уже не детская мечта. В общем, меня переполняет смешанное чувство: с одной стороны, я об этом втайне мечтал; с другой - чем же они тогда размножаются? Так же не бывает, это против законов природы! Чудо-гранат был немедленно куплен и принесен домой для дегустации. После торжественного вскрытия мы приступили к пробованию сенсации на вкус...

Есть там косточки. Просто они меньше и мягче, жевать с ними можно. А я-то себе нафантазировал...

Зато картина мира осталась целой.


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Досадная мелочь

В этой рекламке, расклеенной по всему московскому метро, допущена досадная оплошность: буквы будто «отражаются» на льду, но одна буква ведет себя странно, перекрывая собственное отражение.


Это хоть и мелочь, а мозолит глаза. «Нет ничего важнее мелочей», говаривал Шерлок Холмс.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Инерция деятельности

Что ни говори, а род деятельности накладывает на человека свой отпечаток. Мозг привыкает реагировать на какие-то раздражители определенным образом, вырабатывается какой-то шаблон. К примеру, если весь день отскребать старые обои, а после проехаться в метро, можно поймать себя на том, что хочется побрызгать водой на рекламные объявления и спустя минут десять, как отмокнут, соскрести, чтобы стена вагона осталась чистой...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 5 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
июнь (1)
май (1)
апрель (2)
март (2)
февраль (1)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.