Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Бытовой фен-шуй. Зонтик.

Широко известно, что зонтик суть защитник от дождя не столько в прямом смысле, сколько в метафизическом. Стоит взять его с собой - и тучи будут внимательно наблюдать из-за горизонта, когда вы забудете оберег где-нибудь в кафе. Разумеется, тут же выпрыгнут со сверхзвуковой скоростью и немедленно, в грубой мокрой форме заставят о зонтике вспомнить.

Недавно я купил по случаю очень хороший зонтик: стальные спицы с пружинами, цвет - карбон, полный фарш. Настолько качественный, что в Москве за две (или три?) недели дождик шел всего раза два, и то - недоказуемо, все испарялось на подлете к раскаленному асфальту. Скажете - как я понял? Очень просто - стоило мне уйти в отпуск, как природа тут же выдохнула, набежала облачность, стало влажно, свежо, хорошо и мгновенно на пятнадцать градусов комфортнее градусникам.

На этом месте вся прогрессивная общественность яростно выкатит глаза, наберет полные легкие воздуха и гневно сожмет губы. Потом хлопнет кулаком по столу и выдохнет в переводе на русский примерно следующее: «а что, раньше не мог уйти?» Каюсь всей прогрессивной общественности: мог. Мог и зонтик выложить. Но кто ж знал, что он так на природу подействует? У меня ж раньше такого мощного зонтика не было, да и в инструкции про шанс природе тебя намочить ничего не говорится. Зато на пакете, который шел к нему в комплекте, было написано английскими буквами «Вы полюбите дождь!» Теперь-то я понимаю, на что они намекали, но заранее-то откуда знать?!

В общем, обещаю купить хилый алюминиевый китайский перепончатый трансформер за сто рублей. Ну нафиг эти мощные артефакты.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Кругосветная эстафета

Когда работаешь над каким-то проектом вместе с людьми, раскиданными по миру, понятия «вчера», «сегодня» и «завтра» становятся крайне неудобны. Приходится вспоминать, в каком часовом поясе живет собеседник, и в зависимости от этого писать тот или иной термин. Поэтому легче пользоваться «часовым сдвигом»: «вернусь через десять часов», «на дачу, сорок восемь часов»...

А в целом - странное, но интересное ощущение: будто эстафетная палочка передается между бодрствующими. Эстафета вокруг Земли...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Пятнадцать метров

На стене дома висит такая табличка. В чем опасность и что значат эти метры - не вполне ясно. Радиус эффективного поражения осколками стены? Высота до сосулек? Нет ответа...



комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Высшая математика. Пособие по применению в жизни.

Многие не понимают, зачем в школе и институте дается столько заумных знаний, если в жизни потом почти никому не пригождается. Не соглашусь. Например, взять высшую математику.

Задача №1: Купить билет на электричку. Успеете ли вы на электричку, если в здании вокзала средняя очередь в кассу 17 человек, на улице - 23 человека, еще есть автоматы по продаже билетов с очередью в 5 человек, а электричка уходит через десять минут? Дополнительный вопрос: а почему у автоматов так мало народу?

Решение: Половина автоматов прикрылись бумажками «в ремонте», очередь двигается со средней скоростью «1 человек в 20 секунд», так что через минуту можно уже купить билет в автомате, но автомат сдачи не дает, поэтому все равно придется стоять в очереди в кассу. В которой обязательно найдется какая-то основательная бабка, которая будет качать права. Или сдачу долго пересчитывать. В общем, неважно, на электричку вы не успеете совсем чуть-чуть. Ответ на дополнительный вопрос: без сдачи набрать денег на билет почти нереально, поэтому к автоматам такое прохладное отношение.

Задача №2: Сколько потребуется времени, чтобы отъехать от Москвы на расстояние 300 км, если вы двигаетесь с разрешенной скоростью?

Решение: Вообще без разницы, какая скорость разрешена первые 50-70км. Скорость зависит только от расстояния от центра Москвы. Чем ближе к центру - тем ниже скорость. Это обуславливается силой сопротивления пробки. Закон распределения коэффициента сопротивления пробки - экспонента. Чем дальше от столицы, тем сопротивление слабее. Соответственно, 300км вы будете ехать 7 часов 21 минуту.

В общем, куда мы без интегралов и ядерной физики в реальной жизни? Просто никуда. Жизнь - сложная система, надо учитывать кучу факторов и правильно их подставлять в уравнения.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Напряжение

Странные люди писали эту надпись. Обычно пишут «высокое». А тут - поди ж ты, электрическое!.. Даже любопытно стало - а какое еще напряжение в электричках используется и за какими люками прячется.



комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Балкон с видом на балкон

Интересно, а какой смысл в таких балконах? Которые под аркой, я имею в виду. Балкон с видом на точно такой же балкон. Рекурсией какой-то попахивает.



комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Дом-квартал

Смотришь на огромные торговые центры, в которых помимо всего есть кафе, кинотеатры или даже каток, и на ум приходит вполне закономерная мысль: а почему, собственно, не строят эти здания еще выше? Ведь эти монстры не выше четырех-пяти этажей, а почему бы не пойти дальше (или выше) и не надстроить шестым этажом - поликлинику, седьмым - школу и детский сад, восьмым и девятым - офисы, а потом надстроить еще десяток этажей, уже с квартирами? Своеобразный дом-квартал, почему нет? Особенно с нашим-то климатом, когда в мокрую погоду зимой или осенью вообще не хочется на улицу выползать...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Антипод конопли

Я нашел абсолютный антипод конопли. Если конопля - это «трава-приход», то ее антипод - «шампунь-уход»:



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Каждый день - как новый!

Есть возле одной дороги забавное строение: шиномонтаж, кафе, мотель - стандартно, в принципе, для таких строений. Недавно замечаю - транспарант развешен: «Мы открылись!». Очень приятно, думаю, вы уже лет пять как открылись, к чему такие восторги? Потом дошло: это же гениальный ход! Утром открываются и вешают «Мы открылись!». Вечером закрываются и наверняка вешают «Скоро открытие!». Ведь не придерешься - действительно скоро. И к первой надписи претензий нет, открылись же. А то, что в такой восторженной манере, так это хорошо. Владельцы, может, каждому дню радуются.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Алина-мята

Дети! Внимательно посмотрели и запомнили: так переносить слова нельзя!



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2020 (2)
март (1)
февраль (1)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.