Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Тот самый... Чай?

Одному мне кажется, что слон слегка не той расцветки, чем был раньше? Или я придираюсь? Что-то мне подсказывает, что чай с фиолетовым слоном должен быть немного необычным и тем более не может быть «тем самым».



комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Запах весны

Чем пахнет весна, как по-вашему? Весенней грозой? Распускающимися почками? Первыми цветами? Пьянящей надеждой или ветром перемен? Первой робкой травкой?

Нет. Для городского жителя запах весны - это запах краски.

Город всю зиму копит ее, а весной сдерживаемое выплескивается на улицы. Оградки, заборы, стены, перила, скамейки, бордюры - все благоухает. Хочется вырваться, уехать из города, забиться на дачу, вдохнуть настоящий свежий воздух полной грудью.

И что-нибудь покрасить.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Бытовая математика. Голод.

Если правду говорят, что у страха глаза велики, то у голода, напротив, они весьма мелкие. И этот факт тоже должен быть запечатлен в пословицах и поговорках. Голод, похоже, вообще различает только форму и цвет. А то и просто два состояния: «съедобное» и «несъедобное». Это я все плавно подвожу к тому, что есть такой коэффициент - коэффициент голода. У обычного человека он находится в районе полутора-двух. То есть того, что набрал такой человек в магазине, хватит на полтора-два раза. Этот коэффициент подбирается эмпирически и его надо помнить. Потому что только поделив количество желаемой еды на коэффициент, вы гарантируете себе отсутствие вопроса «Ну и что? Как бы эту котлетку теперь доесть?..»


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Предметы первой необходимости

Вчера: огромный автомагазин, этакий автосупермаркет. На крыльце выставлены изделия первейшей необходимости для автомобилистов. Это покрышки и... Велосипеды. (Картинка не ахти какая, но как смог)



А вот элементарной маленькой приспособы для затягивания шкворней в таком огромном магазине не оказалось...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Поправочка

Граждане, занимающиеся рекламным оформлением терминалов оплаты! Обратите внимание, пожалуйста, на досадную ошибку в верстке текста.


Товарищи оформители! Все заметили свой диагноз? Что значит «какой»? Разумеется, атрофирование обоих полушарий совести. Потому что только пораженный этим недугом человек пишет огромный ноль, а дополнительные условия - третьим кеглем в нижнем углу на изнанке. Реклама должна выглядеть так:



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Инопланетная логика

Когда я только начинал работать над программой torrНАДО (кто не в курсе - программа для упрощения создания торрент-раздач), встала проблема автоматического создания тем на форуме, поднятом на PHPBB третьей версии. Поскольку PHPBB - довольно популярный и навороченный движок для форумов (сам я больше ценю простоту), создатели запутали его код на славу. Во всяком случае, сэмулировать действия пользовательского браузера при добавлении раздачи мне не удалось. В Интернете полно рекомендаций по части установки, смены скинов, разграничения прав и прочих аспектов использования с точки зрения администрирования. А вот инструкции по автоматизации, похоже, не существует в открытом доступе (во всяком случае на русском языке). Прямо хоть на спамерских форумах регистрируйся. Всякие префиксы к тегам (типа [b:some]), ключи авторизации, шифрации и прочая партизанщина, призванная, видимо, бороться со автоматическими спам-программами, заставили меня просить слегка модифицировать сам форум под программу. Но пока копался в коде этого форума, усвоил: инопланетяне есть. И они среди нас.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
На семи ветрах

В кабинете несколько окон и эпизодически душно. Однако если открыть любое окно, начинает сквозить со страшной силой. Все бы ничего, но воздух гуляет почему-то именно через мое рабочее место. У нас, конечно, был в институте курс прикладной гидроаэродинамики, но это никак не помогает в понимании феномена. Ведь если воздух задувается в одно окно с порядочной скоростью, выходить он должен в какое-то другое окно или иное отверстие, причем примерно в таких же объемах. Однако проследить, куда трамбуется лишний кислород, до сих пор не удалось. Равно как и то, почему дует непременно через мой стол, какое окно ни открой. Мне, конечно, немного лестно, что сижу я на перекрестке ветряных троп, это придает некую мистичность и сказочность моей работе, но ветра перемен приносят в основном только странные запахи мегаполиса и насморк. Хотя в принципе я не против чего-то более приятного.

Так и работаю: время от времени открываю окно и ухожу, а воздушные потоки весело играют рабочими документами, выгуливаются. Думаю, пора записки оставлять для них - «Будете в следующий раз пролетать, захватите какую-нибудь Мэри Поппинс. Посимпатичнее. Заранее спасибо, Борис»


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Микроидея №2

Содержание:

Микроидея №1
Микроидея №2
Микроидея №3

Бездарно тратящееся в пробках время предлагают тратить на разное: изучать английский, слушать книги, смотреть фильмы... Предлагаю еще одну идею: дозаправка в пробке. Как это будет выглядеть? Понятия не имею. Это просто концепт, голая идея.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Ы-ы-ы-ы!

Некоторое время не понимал, что меня раздражает в одном торговом центре. Я в него даже не заходил, просто проезжал мимо. Но некомфортность какая-то была постоянно возле него. Наконец, сообразил: все дело в огромном баннере «ЛЮСТРЫ-Ы-Ы-Ы! МНОГО-О-О-О!»

Обычно «тянут» ту гласную, на которую падает ударение. А здесь получается совсем по-инопланетянски.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Корреляция названия и содержания

Как думаете, что продается в магазине с названием, к примеру, «Мир диванов»? По идее сразу думается про огромный магазин с кучей диванов. Логично все. Какой-нибудь «Продуктовый рай» отлично показывает своим названием, что в нем можно неплохо закупиться всякими вкусняшками.

А вчера я увидел рекламу гипермаркета «Дeти».

И слегка задумался...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.