Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика жизненное // все рубрики
страница: 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Ы-ы-ы-ы!

Некоторое время не понимал, что меня раздражает в одном торговом центре. Я в него даже не заходил, просто проезжал мимо. Но некомфортность какая-то была постоянно возле него. Наконец, сообразил: все дело в огромном баннере «ЛЮСТРЫ-Ы-Ы-Ы! МНОГО-О-О-О!»

Обычно «тянут» ту гласную, на которую падает ударение. А здесь получается совсем по-инопланетянски.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Корреляция названия и содержания

Как думаете, что продается в магазине с названием, к примеру, «Мир диванов»? По идее сразу думается про огромный магазин с кучей диванов. Логично все. Какой-нибудь «Продуктовый рай» отлично показывает своим названием, что в нем можно неплохо закупиться всякими вкусняшками.

А вчера я увидел рекламу гипермаркета «Дeти».

И слегка задумался...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Просто дата

31 января в разные годы произошла целая куча событий. В Москве открылся первый McDonald's в России, установлены дипломатические отношения между Россией и Княжеством Лихтенштейн, была утверждена окончательная редакция первой конституции СССР, родились Ванга, Шуберт и еще много замечательных людей. Многие также считают этот день днем рождения водки. Ну а еще я страшно всем им завидую, потому как про них в Википедии есть, а про меня еще нет. Хотя я тоже сегодня родился. Ну да ничего. Еще не вечер.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Хобби, работа, талант и все-все-все

До сих пор не могу расставить для себя по полочкам термины «талант», «мастерство», «умения», «навык» и сходные им. Вот, к примеру, есть у меня хобби. Хобби интересное лично мне и иногда прибыльное. Многие находят то, что я делаю, талантливым. Однако бросить основную работу и заниматься только этим хобби нельзя. Отсюда первый вопрос: должен ли талантливый человек делать деньги на своем таланте? С одной стороны - понятно, каждый поступает со своим талантом так, как ему хочется, но с другой стороны - обидно, когда явно талантливый человек не может посвятить больше времени своему призванию из-за того, что вынужден зарабатывать на жизнь чем-то еще.

А если делать свое умение основной работой, всплывает второй вопрос: должен ли настоящий талант работать «на заказ», по заданной теме? Это и будет талант - брать и сор любой заданной темы превращать в золото шедевра? Или человек, создающий «по принудиловке» что-то прекрасное - просто мастер своего дела? А если человек создает что-то только по вдохновению, по настроению - это уже не талант, а так, любитель?

В странный клубок для меня сплетаются эти понятия. У кого какие мысли на эту тему?


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Клеймо. Современная версия.

Сфотографировано в автобусе. В кадре - шапка со значками. По-моему, можно чуть углубить эту идею и довести ее до совершенства: лепить на лоб значками маркировку, раскрывающую социальный статус, ориентацию и приоритеты. Как статус в социальных сетях и аське: «в поиске», «все сложно с», «ищу спонсора», «пацифист», «вегетарианка»... Это ж сколько ошибок и разочарований можно избежать, если люди дистанционно оценят свою несовместимость и отношения не дойдут даже до знакомства! Или наоборот, сколько интересных знакомств завяжется из-за того, что будет отброшена большая часть сомнений!



комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Идея для сервисных SMS

Когда баланс на вашем номере падает ниже какого-то уровня, многие операторы сотовой связи присылают SMS-напоминание: мол, баланс на ладан дышит, пора денег подбросить. Мне кажется, можно пойти дальше, присылать также и примерно такие мотивирующие SMS: «Баланс вашего собеседника после звонка вам стал меньше двух долларов. Вам не стыдно?»


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Старые идеи

Давным-давно, в незапамятные времена (ну, примерно лет десять назад), когда пишущие CD только начали становиться ширпотребом, и основные потоки информации текли через dial-up и дискетки 1,44", я писал программку, которая составляла опись выбранного диска или каталога, а затем просматривать на другой машине. Чтобы можно было идти к кому-то в в гости уже целенаправленно: мол, хочу у тебя списать вот это, это и это. Тогда идея не получила широкого распространения. Зато теперь есть Direct Connect. Нет, я не имею отношения к его появлению, но все же интересно, как старые идеи раскрываются по-новому в изменившихся условиях. Надо бы перекопать свои исходники за последние десять лет, вдруг еще что можно применить в условиях широких каналов Интернета?


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Эмуляция опыта

Есть у меня такое состояние - «вроде-сон». Это почти состояние сна, но есть некоторые отличия. Во-первых, происходящее в таких снах я помню почти целиком. Во-вторых, там нет фантастической составляющей, все ситуации реальны и имеют право на сущестование. Даже участвующие во сне люди ведут себя по большей части так, как в обычной жизни (по крайней мере, исходя из моего о них представления). В-третьих, в этих снах чаще всего симулируется то, что в реальной жизни требует значительных усилий на организацию.

В этом состоянии я «добирал» занятия, когда учился плавать. В этом состоянии мне моделировалось множество вариантов развития последующих событий, своеобразное «тестовое моделирование». Но сегодняшний сон удивил меня, пожалуй, больше всего: в нем я... упился до беспамятства. То есть выпил столько, что потом мне рассказывали, что я вытворял. Причем во время рассказов ко мне кусочками какие-то части памяти возвращались. В обещем, поучительное моделирование, ничего не скажешь. Насколько это неприятно - прочувствовал в полной мере. Только вот вряд ли этот опыт применим ко мне в принципе, потому что организм у меня устроен так, что я бываю только трезвым или спящим...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Что наша жизнь? Игра!

Любые игры для меня делятся на две категории: «интересно играть» и «интересно, чем закончится». В те игры, которые интересны непосредственно самим игровым процессом, я могу играть годами. Иногда это игры, которые я прошел не единожды. Иногда я в них играю не чаще получаса в месяц, но эти игры чем-то привлекают. Их интересно познавать. Увлекательно понимать, по каким правилам функционирует их мир, и использовать это знание. Игры, которые меня ничем не цепляют, обычно интересны только своей сюжетной составляющей и спецэффектами. Интересно, какие впереди ожидают враги или уровни, более мощное оружие или заклинания... Но неинтересно играть. Такие игры я обычно выпотрашиваю на предмет вечных жизней, денег, бессмертия и пру сквозь них напролом, подобно танку в торговом центре. Я рассмотрю все, что мне интересно, и заброшу игру навсегда.

Так вот, жизнь - самая интересная на свете игра. И в нее реально интересно играть. Поэтому когда мне предлагают чит-коды в виде приворотов и всякие «наиболее полные прохождения» в виде гороскопов - мне смешно. А вот от знаний, как на самом деле устроен наш мир на астрально-событийном уровне, никогда не отказываюсь. Чтобы лучше играть в эту игру, хочется узнать о ее механизмах как можно больше. Особенно интересны были бы комментарии экстрасенсов к моему видению мира, как видят этот пространственно-событийный континуум люди, восприятию которых открыто немного больше, чем простым смертным.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Странное место

Тут можно увидеть протяжное «ООО». Можно заметить, как мимо проплывает «ОНА». Есть шанс увидеть разное количество «УЕ» и «СМ». А на днях и вовсе диковину углядел: вдогонку за «СМС» летел «ХУК». Такое вот это странное место - дорога домой, когда спать не хочется, а за окном автобуса суетится река машин со смешными номерами.

P.S.: А главный тут у них КАМАЗ с номером «ЕКХ». Сам видел.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2020 (7)
июнь (1)
май (1)
апрель (2)
март (2)
февраль (1)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.