Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика интернетное // все рубрики
Граватар

На сегодняший день из многих и многих интернет-технологий и проектов начала нулевых выжили не все. И электронная почта оказалась одной из тех, чей баланс «удобство/сложность/надежность» продолжает быть оптимальным. Неудивительно, что для привязки к тому или иному сервису частенько используется всё же именно эта технология, проверенная временем. Вспомнить хотя бы самых мощных игроков на рынке IT-услуг - Гугл и Эппл: у обоих в основе взаимодействия с пользователем лежат почтовые учетные записи на их сервисах.

Неудивительно, что выжил и сервис «Gravatar». Очень коротко - это Глобально Распознаваемый АВАТАР (globally recognized avatar), его услугами пользуется куча сайтов и довольно давно. Работает это так: вы подтверждаете на сайте Граватара, что ваша электронная почта действительно ваша, и привязываете к ней картинку-аватар (или несколько). Всё. Потом, когда вы указываете свой e-mail на каком-нибудь сайте, тот может по адресу почты «подтянуть» сразу и граватарку. В целом, конечно, это не что-то революционное или жизненно необходимое, но приятная мелочь, когда регистриуешься на форуме или поставляешь комментарий в чьем-нибудь блоге, и аватарку не нужно специально загружать - уже всё есть.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: интернетноеjuick twitter facebook вконтакте
Вакуум? Белый шум?

Внезапно осознал, что в Интернете я оказался в информационном вакууме. Ну а если точнее, в информационном «белом шуме». Еще десяток лет назад я знал, куда идти, чтобы узнать что-то конкретное. Ну то есть знал, где и как собрать нужных и «созвучных» тебе людей. Выслушать их, рассказать что-то самому и при необходимости получить обратную реакцию. Были некоторые инструменты взаимодействия, которые сближали людей. ЖЖ-тусовка. ЛИру-тусовка. Тусовка «Лепры». Не говоря уже о больших и основательных специализированных сообществах и форумах. Сейчас же всё отдает одноразовостью пластиковой посуды. Ныне таких мест не найти. Теперь в Интернете говорят все - но этим «всем» и некогда слушать.

Довольно неконкретное ощущение, но я думаю, меня многие поймут.

Я прав? Или я что-то упустил? Или есть еще «островки-тусовки»?


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненное, интернетноеjuick twitter facebook вконтакте
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.