Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика микрозарисовки // все рубрики
страница: 1 1, 2, 3
Микрозарисовка

Наблюдательно-досадливое.

Заложник обстоятельств

Нет, он явно был рожден для чего-то большего. Он ощущал в себе невероятные способности. Все нутро его тяготело к музыке, путешествиям, фотографированию. Вместо этого он прозябает тут, принимая звонки. Иногда он думал с тоской, что это участь всех таких как он. Ему очень хотелось верить, что он не одинок в своем несчастье.

Вот снова звонок...

Мобильный телефон с надкушенным яблоком на корпусе досадливо поморщился про себя, завибрировал и затянул мелодию из фильма «Бригада».


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Нет, вы не подумайте. Я не такое чудовище. Это все выдуманный герой, я тут ни при чем!

Раскаяние

Не знаю, зачем я это сделал. Купился на пестрый фантик, на красоту и изящность? На молодость? На обещания вечного счастья? Не знаю. Но факт остается фактом: я втайне завел себе другую. Прежняя... Как я ей скажу, что у меня теперь другая? И что это (вот ирония!) ее младшая сестра! Я же не смогу! А не дай бог, они еще и подерутся из-за меня, я потом не разгребу те обломки, в которые превратятся дорогие мне вещи. Самое дурацкое - прежняя меня вполне устраивала. Мы с ней как-то сжились, свыклись. Она знает мои привычки, я притерпелся к ее капризам. Не без проблем, конечно, но как-то все привычно, по-домашнему, стабильно. Однако вокруг начали шептать по-дружески: мол, возьми себе помоложе, погибче, покрасивее. Соблазнился. Боже, ну зачем я это сделал! Я же прекрасно обходился Windows XP, зачем я поставил Windows 7?..


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Утреннее, понедельничное, задумчивое, сонное.

Утро. Она. Он.

Когда она с утра ушла на работу, он был еще теплым. Она слишком спешила, чтобы задумываться об этом, но в это утро в его виде было что-то не то. Перегорел? Сломался? Вечером посмотрим, - решила она. И захлопнула дверь, на бегу доставая ключи от машины. А он остался стоять столбом. Использованный. Остывающий. Хотя... Утюг, как-никак.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

В жизни всегда есть место подвигу. Буквально каждый день.

Специальный десант

Десантирование задержалось минут на десять. Мы с напарником лихорадочно выгружали амуницию.
- Для операции у нас есть часа четыре. Потом здесь будет жарко.
Напарник кивнул, возясь с роботом, ощерившимся ножами.
- Начали!
Тихое утро распороли треск мотора и визг триммера.
Утро. Дача. Косим, копаем...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Часто мы понимаем, чего хотим, как-то очень внезапно и неожиданно...

Страсть

Я вдруг понял, что не могу без нее. Знание пришло остро и внезапно, затмив все другие мысли. Просто утро перестало быть светлым и солнечным, а во мне поселилась обжигающая страсть, будто случайно вскрылся какой-то нарыв. Последние метры до двери кабинета были особенно мучительны. Я жаждал встречи с ней. Жаждал впиться в нее губами, как одержимый. Я поставил чайник и присел в ожидании ее - утренней чашки горячего чая.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Фразеологизмы иногда вызывают странные образы...

В глаза!..

- В глаза мне смотри! - она рявкнула так, что я аж подскочил на месте.
- Правда, я ж ничего не делал... - почему-то в моем исполнении выглядело неубедительно и жалко. Взгляд норовил сползти на пол.
- В гла-а-аза-а-а-а, - угрожающе протянула она через стол. Вообще ее практически никто не видит. Я вот вижу. А уж в глаза ей смотреть и вовсе наказание, но я пытаюсь. Ведь это же Правда...


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Злободневное, рабочее. По крайней мере, я старался.

Дооткладывались...

Недореализация была огромной. Празднования юбилеев, перебои с поставкой сырья, вынужденные отпуски за свой счет и прочие проволочки привели к тому, что к концу отчетного периода на складе лежали горы скоропортящейся продукции. В ходе короткого, но жаркого и напряженного совещания было принято решение не миндальничать с потребителями, а в экстренном порядке освобождать хранилища.

На землю полетели тонны недовыпавшего зимой снега...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Буду вас пугать страшилками. Бойтесь. Оно к вам обязательно придет.

Существо

Рано или поздно такое случается с любым домом: в нем заводится бесформенная, жуткая химера. Вернее, сначала появляется едва уловимая тень, обитающая на границе вашего взгляда. Потом эта тень выпячивает себя все наглее, скалит пасть со стен, путается в ногах, скрипит по шкафам. А уже потом приходит время химеры. Страшное своей по-человечески коварной изобретательностью чудище высасывает из хозяев все соки. Доводит до остервенения и бессилия как разными принесенными с собой жуткими приспособлениями, так и самим своим присутствием в жилище. И лишь ночью изможденные страдальцы могут забыться беспокойным сном. Вздрагивая от кошмаров, они то и дело выдавливают из себя свистящим шепотом страшное имя монстра: «Ремонт... Ремонт...»


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Термоядерный синтез, расщепление ядра... Чушь все это. На свете есть реакции и помощнее. И вы их знаете.

Выброс

Больше всего это походило на мощный бесшумный взрыв. Слепящий горячий свет возник без видимых для всех причин и рванул по паутинке астральных связей, наполняя всех и вся на своем пути безотчетной эйфорией, странным счастьем, беспричинным рвением сейчас же изменить мир к лучшему. Ломая панцири цинизма и растапливая лед одиночества, свет бежал оттуда, где ему было нестерпимо тесно. А после того, как ударная волна рассеялась, все задетые Выбросом люди непроизвольно качнулись в обратную сторону, к эпицентру. Туда, где встретились и полюбили друг друга два человека.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Очень длинная микрозарисовка. Длинная. Да. Очень. Как главная героиня.

Однодневка

Она рождается каждое утро. И умирает каждую ночь. За сутки она проходит суматошное детство, нервную юность, флегматичную зрелость и усталую склерозную старость. Все ненавидят и проклинают ее, а она вновь и вновь вырастает и старится, вырастает и ссыхается... Все уж как-то привыкли к ней. Как к природному явлению. К стихии. Сделать поправку на нее - обычное, уже рефлекторное действие. Рождение утром, вымирание ночью. Она живет всего день, но - каждый день. И завтра снова тысячи людей будут наблюдать ее рождение и угасание, проходя мимо. Она снова родится и снова умрет. Пробка на Щелковском шоссе.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
страница: 1 1, 2, 3
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (9)
май (1)
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.