Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика поездки-тусовки // все рубрики
страница: 1 1, 2, 3, 4
Встреча с Варченко

Есть на свете замечательной души человек - Игорь Владимирович Варченко. Причем не просто человек, а художник-карикатурист. Уверен, хоть раз в жизни многие видели его работы. Давным-давно (года два уж как?) в своем ЖЖ ivar59 он проводил забавные мини-конкурсы. Ну и по результатам их проведения как-то так вышло, что мне причитался альбом с карикатурами. Долго ли, коротко ли, а встретиться для торжественной передачи приза все никак не удавалось. И вот совсем недавно развиртуализация все-таки произошла! Причем за два года, видимо, набежали проценты - альбомов мне вручили целых два.



Конечно же, один альбом я попросил подписать


Теперь у меня есть вот такие шикарные (я уже полистал и знаю, о чем говорю) альбомы!


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
С наступающим!

С этим отчетом я опоздал, ни много ни мало, на год. Даже чуть больше, поскольку событие-то само было двадцать третьего октября прошлого года.

Год назад мы съездили запастись елочными игрушками в город Высоковск (рядом с Клином), в фирменный магазин «Елочка», расположенный при заводе.



Это только часть фотографий, все фотографировать просто нет смысла - ассортимент очень большой, а главное - все настоящее, стеклянное и раскрашено вручную! Игрушки настолько красивы, что мы еле удержались от того, чтобы не скупить всего по штучке. Многие шары и фигурки покупались в качестве новогодних сувениров друзьям и коллегам, такие подарки даже дарить приятно.

Рядом с магазином есть музей «Клинское подворье». Там нам рассказали и показали, из какой глубины веков растет ремесло создания елочных игрушек и вообще традиция наряжать елку. Очень интересно было узнавать игрушки из своего дремучего детства, в музее есть даже целый стенд с разными старыми Дедами Морозами и открытками. Еще там есть мини-цеха, сделанные специально для того, чтобы показать, как формуются и красятся игрушки, но там фотографировать запрещено: это мешает процессу.



А это странный зал, в нем собраны некоторые варианты оформления елок. И стен, например. Исторической ценности не представляет, разумеется.



В самом последнем зале стоит огромная ель, которая никак в кадр не влезает целиком, зато с какой стороны не щелкни - получится открытка:



Завод и магазин работают круглый год, так что лучше всего покупать игрушки даже не сейчас (думаю, даже в эти выходные там будет уже аншлаг), а вообще летом. Без всякой суеты, толкотни и ажиотажа.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненное, поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, Гозо.


Гозо - второй по величине остров республики Мальта. Добраться туда можно на пароме, который ходит почти каждые полчаса. Причем перевозит и машины тоже. И - что интересно - все это совершенно бесплатно. Хохма в том, что платят за то, чтобы вернуться на Мальту.

В целом остров Гозо очень похож на своего «старшего брата»: соборы, дрение крепости, двухэтажные городишки. Считается, что Гозо колонизировали первым, а уже потом люди заселили Мальту. Несмотря на скромные размеры, на острове есть свои достопримечательности: одно из древнейших известных сооружений в мире мегалитический храмовый комплекс Джгантия (фотографировать его имело смысл только откуда-нибудь сверху, сбоку это только наваленые камни, но нужной возвышенности не нашлось), внутреннее море (сообщающаяся с морем пятидесятиметровым туннелем заводь, в которой спокойно даже в шторм) и пещера, где якобы Каллипсо держала Одиссея (что вообще несколько странно, вроде она его где-то в Греции держала, нет? Впрочем, с этими выдуманными персонажами всегда такая путаница...)



комментарии: 5 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, президентская резиденция.


Президентская резиденция на Мальте открыта для всех желающих, что было несколько необычно для нас. В саду многие деревья помечены металическими бляшками (на них написано, что это за растение), а под некоторыми имеются и памятные таблички - кто и когда подарил это дерево правителю Мальты. А между растениями еще и живность водится: черепашки, лебеди, какие-то домашние гуси-утки, рыбки, кошки и даже павлины. Конечно, большая часть здания и небольшой кусочек сада закрыты для простых смертных, но и прогулка по открытой части шикарного сада принесла множество положительных эмоций... и красивых кадров:



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, Город мастеров.


Продолжаю рассказывать вам о Мальте. Недалеко от Мдины есть такое местечко, как «Craft Village» («Город мастеров»). Там делают и продают различные изделия из сплавов золота и серебра, а также ажурные забавности из золотой и серебряной проволоки. Но это все можно увидеть и в любом сувенирном магазине Валетты, мы же посетили мастерскую, которая выпускает разные штуки из стекла. Причем не просто из стекла, а из цветного стекла. Работу мастеров можно хоть фотографировать, хоть снимать на видео. Главное - за ограничительные столбики не заходить, чтобы не мешать мастерам гнуть тягучее стекло. Получается у них очень красиво: тарелки, вазочки, пресс-папье, фигурки и прочие красивости. Есть даже стеклянные картины, стеклянные конфеты и парусник из стекла. Впрочем, чего тут долго писать-то... Смотрите фотографии.



комментарии: 6 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. Мальта, архитектура.


Вся Мальта - вспученность посреди моря, причем мало того, что обдувается всеми ветрами, так еще и обладает весьма заковыристой местностью. Эту местность пытаются по мере сил человеческих повторять города. Так повелось, что на каждом мало-мальски приличном холме людям, живущим на этом клочке суши, обязательно надо было построить город. И города эти раскинулись, не побоюсь модного нынче термина, в полном «три дэ»: мосты, развязки, улицы-лестницы, дороги-тоннели... Улицы зачастую такие узкие, что их хватает только на одну полосу движения и парковочную полосу. Любая улица обязательно идет вниз или вверх, ровных площадок раз, два и обчелся. Ад для фотографа: горизонт завален всегда. Мне это сложно продемонстрировать в двух-трех фотографиях (бегать по городу искать наиболее колоритные иллюстрационные кадры - не наш метод), но я постараюсь:


Несмотря на все вышесказанное, высотных строений очень мало. В основном, традиционная архитектура - это много-много подпирающих друг друга домов в два-три этажа (причем на первом этаже частенько гараж или магазинчик) и шириной в два-три окна. Чердаков нет, крыши плоские: все ненужное и так сдует ветром. И конечно же застекленные балконы и ставни на окнах. Думаете, это все, что я могу рассказать? Ошибаетесь. Доказательства - чуть позже...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отпуск. О Мальте в двух словах.


Что вам рассказать о Мальте? Совокупная площадь трех островов (Мальта, Гозо, Комино) в три раза меньше площади одной Москвы, населения меньше в тридцать раз (насчет плотности населения все понятно, да?) Считают себя (впрочем, небезосновательно) Европой. Даже евро у себя ввели. Однако практически все магазины и закусочные в час-два закрываются на... обед. Или уж не знаю, на что. Так что часа три можно смело гулять, ждать открытия.

Что еще... В любой конец главного острова можно добраться минут за сорок, на Гозо - минут за двадцать, про Комино вообще помолчим, его переплюнуть в прыжке можно. Все ездят по неправильной стороне дороги и никаких пробок - в общем, все не как у цивилизованных людей. Острова не для параноиков: куда ни поедешь, всегда выедешь к морю, бежать некуда, приходится купаться. Или покупать яхту.


Архитектурного наследия - валом. Куда ни глянь, обязательно увидишь собор, хитрую лепнину, статую прямо в нише угла дома или, на худой конец, сторожевую башню.


На этом пока что все. Единственное, что по секрету добавлю - я нашел, где строят Матрицу.



комментарии: 7 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Концерт Пушного

Вчера сходил на концерт Пушного и группы Джанкой Бразерс. Встретил на удивление много знакомых, в том числе и u714 zeleboba c u732 Меони. Если просто перечислить песни, которые там пелись, человеку, незнакомому с творчеством этого музыканта, он недоуменно покрутит пальцем у виска. Ну в самом деле, представьте: клуб «Б2», две тысячи десятый год, а со сцены звучат «Валенки», «Что стоишь, качаясь», «Ничего на свете лучше нету», песенка Леопольда на велосипеде, песенка Красной Шапочки и «Зеленоглазое такси» на немецком. Но, черт побери, как шикарно все это звучало! Конечно, были и собственные песни (прозвучало почти все из этого списка, можете скачать и оценить масштабы бедствия).

Пушной по обыкновению шутил и всячески отрывался. Видеть людей, которые тащатся от того, что делают, не меньше тех, кто их слушает - это просто непередаваемое удовольствие. Да и вообще весь концерт - что-то непередаваемое. Жалко, всего полтора часа. Уши, конечно, на пару недель точно приглохли слегка, но я был бы не прочь послушать еще три-четыре песенки вживую. Прекрасно было все - и соло на барабанах, и джазовая вариация на тему «Ну, погоди!», и практически сольный «Парикмахер», и... Впрочем, это надо было видеть и слышать. Наверное, будет видеоверсия (весь беспредел снимался аж двумя камерами), но атмосферу, конечно, она вряд ли передаст.

И вот что звучало на концерте...


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Отчет о Десногорске-2010



В эти выходные в Десногорске прошел ежегодный дайвинг-фестиваль. Открытие сезона, так сказать. Впервые за историю фестиваля в нем принимали участие сразу четыре клуба - «Акванавт», «Крокодил», «Аквалангист» и «Кусто». Как обычно, фестиваль был тематическим. В этот раз темой стал «Пикник на обочине» Стругацких. Вольноплавающие искали в озере «артефакты», сухопутные занимались этим же на берегу. Организаторы и ведущие (ребята из «Акванавта») скучать не давали - были конкурсы и на сбор оборудования с закрытыми глазами, и «пьяные шашки», и горячая пища вылезшим из воды... В общем, в такой веселой и немного сумбурной обстановке я и пытался завершить свое обучение по курсу PADI сдачей «открытой воды».


Однако несмотря на всю теплую атмосферу кампании, природная атмосфера всячески этому препятствовала. Жуткий ветер и температура воды четырнадцать градусов заметно охлаждали рвение. Впрочем, если бы городские власти не запретили погружение в том же месте, где они проходили в прошлые разы (говорят, там в то же время вода была порядка двадцати двух градусов), было бы интереснее и проще. А запретили там погружаться вплоть до девятого мая. Так что после первого же погружения у меня заложило под водой нос, и экзамен пришлось прервать. Хотя многие все-таки пошли до конца и все сдали. Ну ничего, поеду еще разок летом. Когда будет гарантировано тепло.


В первый день все закончилось праздничным банкетом, который закончился далеко за полночь. На следующий день погружение было в другом месте, рядом со скалодромом. Скалодром - это такая каменная стена высотой метров двенадцать, на котором тренируются всякие скалолазы. В тот день туда пускали (под присмотром и со страховкой, разумеется) всех желающих. Нашелся хохмач, который спустился с этой стенки в полной амуниции, разве что без ласт. В воскресенье было еще ветреннее и холоднее. Насчет воды ничего не скажу, я туда даже не полез. А вот на стенку слазил с удовольствием.


В целом было весело. Надо будет повторить.
Если погода снова не подведет.


P.S.: Моих фотографий тут почти нет. Практически все фотографии честно заимствованы у главреда журнала «Предельная глубина».


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовки, подводная жизньjuick twitter facebook вконтакте
Отчет о Chaos Constructions 2009



В последние выходные августа в Санкт-Петербурге проходил компьютерный фестиваль Chaos Constructions. Если вкратце сравнивать с впечатлениями прошлого визита, который был аж восемь лет назад, то организация стала существенно лучше, а вот уровень работ - увы и ах. Монументальные работы, видимо, теперь готовятся к более престижным зарубежным фестивалям, акценты ушли в сторону конкурсов, проводящихся в реальном времени - написание кода, взлом, рисование... И семинары (я был всего на двух, несколько интересных моментов для себя уяснил). Что ж, может, оно и к лучшему.

В первый же день я облазил музей действующей старой техники. Он располагался вдоль одной из стен зала-ангара, где проходил фестиваль, и был шикарен. Ностальгируйте:

Было и много «железных» интересностей-самоделок. Например, вот Pong, реализованный на ПЛИСе.

Или вот - самодельный графопостроитель:



В общем, в первый день из интересного были «Кибергородки» (от обычных отличались тем, что вместо чурбачков на поле выстраивались фигуры из жестких дисков и дисковых приводов), видео взлома проектора в кинотеатре и iPhone через WiFi-сеть и демки на ZX. Демок я, увы, не дождался, уж больно поздно те шли по программе. Надеюсь, позже, когда они станут доступными для скачивания, я все-таки их посмотрю.

Во второй день метали жесткие диски на дальность и ждали самого вкусного - 4k интры и полноценные демо. Не знаю кто как, а я жестоко ошибся в ожиданиях. Вспомнить две тысячи первый или даже двухтысячный - работ несравненно больше, есть хотя бы на что посмотреть! А тут - и смех, и грех: организаторы за час до компо призывают сдавать работы, ежели такие имеются. Вы скажете - что ж возмущаешься, сам же ничего не привез? Согласен, но все равно грустно, что и никто больше ничего толкового не возит.

Все-таки фестиваль в основном делают работы, участники, а не организаторы. Подводя итог - несмотря на позиционирование Chaos Constructions как «фестиваля компьютерного искусства» именно «искусства» там почти и не было. Меня это огорчило. Но организация, повторюсь, выше всяких похвал: охрана, контроль техники - все работало на «ура». Разве что кроме сервера в последний час голосования - например, мои голоса так и остались при мне, я не смог дождаться нормальной работы сервера.



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
страница: 1 1, 2, 3, 4
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
май (2)
апрель (1)
март (2)
январь (5)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.