Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика синематограф // все рубрики
страница: 15 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Три «Шрека»

Содержание:

Три «Шрека»
Шрек насовсем


Вкратце выскажу все, что думаю о персонажах и сюжете всех трех «Шреков». И что думаю о снимающейся четвертой части. Просто для того, чтобы потом обоснованно отсылать всех, кто поинтересуется моим мнением на счет зеленого рисованного добряка, к этой записи.

Шрек номер раз

Первый мультфильм шикарен. Создатели сознательно сталкивают романтические мечты принцессы о прекрасном принце с довольно циничными и грубоватыми реалиями. Принц-спасатель может оказаться не таким уж и прекрасным, да и принцесса может оказаться в конечном итоге не лучше. В принципе, этой лентой открывается целая энциклопедия семейной жизни в картинках. Приглядитесь, и вы увидите аллюзии с реальностью без особого труда: девушка ждет Принца На Белом Коне, но выходит замуж за огра. Причем поняв для начала, что Принц ей, собственно, и не нужен. Ей и нужен огр, с которым не стыдно и легко быть собой. Скажете, не так?

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Шрек номер два

Следующий шаг - знакомство с родителями. По идее, этот шаг должен быть до свадьбы, но в силу некоторого напряга с транспортом в сказочном королевстве это происходит уже после этого знаменательного события. Отчасти это уже молодежная комедия с потрепанным сюжетом, но своеобразными вензелями, привносящимися в картину спецификой места действия. Появляется некий выбранный заранее суженный-контуженный, с кандидатурой которого девушка категорически не согласна. Попутно вскрывается бурное прошлое родителей, в результате чего становится ясно всем: нечего катить бочку на огров, сами не лучше. Пусть родители, как всегда, хотели как лучше, но гены, ешкин кот, не проведешь.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Шрек номер три

Естевственно, дальше просто так наших героев «жить-поживать» за кадром никто не оставит. Следующая проблема в жизни новоиспеченой семьи в том, что родственники изо всех сил пытаются пристроить их на какое-нибудь теплое местечно по блату. А супруга традиционно напрягает то, что его пристраивают туда, куда он совсем не стремится. Ему хочется преуспеть в неком собственном деле, которое ему по душе. Плюс постоянный стресс, связанный с будущим отцовством. Ну как, следите за мыслью? То есть новых находок, по сути, раз... И все. Переложить проблемы современных молодых людей на сказочный мотив, столкнуть сказочный романтизм и здоровую порцию жизненного цинизма - это было забавно. Дальше - уже как-то не очень.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Что нас ждет в четвертой части? Вечная проблема взаимоотношений отцов и детей, если продолжать семейную сюжетную линию предыдущих частей. «Бать, а почему мы живем на болоте, если у нас в роду прынцессы?» - «Дык огры мы, и это наша Родина, сына!». И вот полтора часа герои будут бегать по экрану, чтобы донести до зрителя простую истину «огры разные нужны, огры разные важны, гордись родиной и тем, что ты огр, сынок!». Прав я или нет - покажет время. Кстати, до меня доползли слухи, что Шреков всего будет снято семь штук. То есть, охватить успеют все семейные проблемы, полагаю. Но любимой у меня останется первая часть. Уж больно там смешное противостояние романтизма и прагматизма.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 15 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.