Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика это я так шучу // все рубрики
страница: 2 1, 2, 3, 4, 5, 6
Инновация: свисток

За утренним чаем с коллегами родилась замечательная идея: свисток со сменными картриджами. Мол, если много свистеть в свисток - в нем картридж кончится. И надо будет его менять. Также можно развить идею, выпуская разные картрижди - переливчатый, полицейский (отпускается только по лицензии), набатный свист.

Прорвало нас на смех - не передать, как. Зато рабочий день с самого утра задался.


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Шок! Яйцо собаки!

Шокирующую фотографию мы сделали в одном супермаркете. Вот уж действительно шок! Всю жизнь думал, что собаки - живородящие.



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Новая жизнь брендов, выпуск 1

Придумываем потихоньку новые применения старым названиям. Придумали сеть маникюрных салонов «Грабли» и вытрезвителей «Вертолеты России». Пытливо всматриваемся в вывески дальше...


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Кондиционер, очень бюджетный вариант

Конечно, уже не так актуально, но на будущее.

Первым делом соберите все мелкие бутылочки из-под прохладительных напитков, которые скопились за неделю, наполните их водой и положите в морозилку. Набирать следует не до конца, лучше слегка сплюснуть при наполнении, чтоб при замерзании их не разорвало. Если бутылочек мало - купите еще минералки или пошарьте по друзьям.

Теперь можно заняться поисками каких-нибудь вентиляторов, работающих от стандартных 220В. Мне повездо найти крышку какого-то старого советского прибора, на нем стояло два кулера. Если вы искали вентилятор достаточно долго, вода в морозилке уже замерзла.

Далее берем журнальный столик, стелим на него полотенце (оно будет впитывать конденсат с бутылок), ставим вентилятор, а перед ним - бутылки со льдом.


Как легко видеть, бутылки располагаются так, чтобы гонимый вентилятором воздух протискивался между ними, заодно охлаждаясь.


Также видно, что бутылки выстроены в порядке возрастания, потому как и вентилятор установлен под наклоном, чтобы направлять легкий прохладный бриз на скорченного за клавиатурой человека.

Разумеется, заметно охладить воздух в квартире не получится, но зато можно изрядно повеселить друзей этой шайтан-машиной.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
История офисных традиций

Обычай угощать сослуживцев накануне отпуска уходит корнями глубоко в Древний Рим, к рабовладельческому строю. Рабы той поры имели возможность выкупиться из рабства с согласия господина (впрочем, была и та разновидность рабов, которая могла это делать не советуясь со своим владельцем). С тех пор значительные суммы сменились скромными подношениями, причем не столько господину, сколько менее удачливым сослуживцам. Чтобы было не так завидно. Сам выкуп из рабства стал кратковременным и стал называться «отпуск».

По возвращению из отпуска счастливчики рассказывают, каково «на воле» и демонстрируют фото- и видеодоказательства того, что хорошо и с толком потратили свои считанные дни свободы. Следующий год эти материалы - единственное (кроме, разве что, купленных сувениров), что будет подбадривать рабов... Простите, вернувшихся из отпуска людей.


комментарии: 13 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
О жертвоприношении

Недавно я услышал шутливую версию происхождения обряда жертвоприношения. Древние, мол, знали, что без травм, увечий и прочей крови по-настоящему великое дело не обходится. Поэтому заранее приносили жертвы. Насилие вроде как уже свершилось, кровь пролилась, а чья конкретно - сверху, может, и не особо богам видно. Вроде как «снаряд в одно и то же место дважды не падает», и такой способ «травмоотвода» базируется на том же принципе. Ну, чисто интуитивно. Кто не помнит принципа «раз вчера по этому предмету меня спрашивали, сегодня скорее всего не спросят»?

Человек пошутил и забыл. А я что-то задумался...


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Крем вместо бритья

Человечество не хочет бороться со своей ленью и губительными привычками. Зато мастерски порой их маскирует (например, жевательная резинка после курения). Так почему не пойти и дальше на поводу у потребителя и выпустить новый весьма востребованный продукт? Есть кремы для бритья, после бритья... Я придумал (барабанная дробь) крем вместо бритья.


Крем смягчает щетину и придает ей приятный запах. Ну а что еще нужно? Все, можно не бриться. Умиление девушек дофантазируете сами.


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Шампунь «Патлы»

Какой же это ужас для мужчины - выбирать шампунь. Пока найдешь простой, обычный, всем подходящий - упариться можно. Что ни флакон - так обязательно что-то вроде «для по большей части сухих, но местами жирных и крошащихся на кончиках при выпадении волос». Вот сиди и вспоминай - жирные у тебя волосы всегда или только сейчас, потому что в метро как угорелый по эскалаторам бегал. Насколько проще было бы с такими шампунями...






(Фотографии - разумеется, монтаж. Кроме меня свои головы для съемок любезно предоставили u184 BratAtor и u124 Лезгафт)


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Снеготрафик


Ну и какой умник весь декабрьский снег за вчера выкачал?..


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Десять способов избавиться от муравьев

Придумал тут несколько неординарных способов борьбы с муравьями на огороде. Может, кому-то будет полезно.

1. Время от времени поливать места скоплений муравьев спиртом или водкой. Очень скоро всех оттуда выгонят за систематическое пьянство, причем с такой формулировкой вряд ли их возьмут в какой-то другой муравейник.

2. Провести на дачу беспроводной Интернет, настроив его так, чтобы муравьи ловили его на свои усики-антенны. Спустя весьма короткое время все побросают свою работу и будут чатиться в Одноклассниках или Вконтакте.

3. Если провести Интернет не представляется возможным, можно собрать небольшой телепередатчик и начать вещание на весь огород «Санта-Барбары» в режиме нон-стоп. За 2137 серий все муравьи перемрут от переживаний за героев.

4. Из кусочков латекса слепить несколько фигурок муравьих и оставить возле наиболее оживленных муравьиных троп. Через пару дней большая часть муравейника окажется на улице за аморалку и растление.

5. Возле ближайшей лужи поставить деревянный ящик с опилками и по всему участку разбросать малюсенькие листовки: «Только сегодня! Уникальное предложение! Элитное жилье на берегу моря в кредит со скидкой 99,9%!». На следующий день аккуратно пакуете ящик и увозите подальше в лес. Муравьев у вас нет.

6. Организовываете у себя небольшой рок-концерт. Тысячи на две человек, не больше. Правда, так заодно можно лишиться и соседей, так что метод применяется в зависимости от ваших с ними отношений.

7. Подаете на муравьев в суд за незаконное пересечение границ вашего огорода. По решению суда их депортируют. Но будьте осторожны! Если муравьи предъявят встречный иск и представят доказательства, что жили на этой территории задолго до вас, депортировать с участка могут вовсе не их.

8. Взять на попечение муравьеда из зоопарка. Далее понятно.

9. Провести среди муравьев две полуторачасовые лекции на тему «Долой серость и одинаковость!» и положить возле муравейника несколько тюбиков масляной краски. Муравьи вместо работы займутся придумыванием себе оригинальной раскраски, жизнь муравейника будет парализована, и он постепенно вымрет.

10. Периодически рядом со скоплением муравьев громко возмущаться почвой, погодой и паршивым видом муравейника, и превозносить прелести лесной жизни. Через пару недель у вас на участке останется только кучка дряхлых, негодных к миграции и работе муравьев, которые быстро отбросят лапки.


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 2 1, 2, 3, 4, 5, 6
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.