Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика это я так шучу // все рубрики
страница: 4 1, 2, 3, 4, 5, 6
Памятка путешествующему лифтом.

Отправляясь в путешествие на лифте, вы должны соблюдать ряд элементарных правил, чтобы сохранить себя и свою нервную систему в целости и сохранности на всем протяжении этого опасного пути.

1. Вне зависимости от того, сколько этажей вы собираетесь проехать, берите еды и питья на три дня. Неизвестно, насколько может затянуться поход.

2. Независимо от времени года и температуры в лифте, берите с собой полную смену одежды и теплые вещи. Не помешают.

3. На случай встречи с маньяком или грабителем в кармане необходимо иметь две-три головки чеснока. В случае опасности достаточно тремя-четырьмя энергичными движениями разжевать одну головку и резко выдохнуть или выплюнуть в лицо опасности.

4. При себе обязательно иметь свежую газету и шахматы. В пути они помогут с пользой скоротать время и завязать разговор со случайными попутчиками. Плеер не берите, это выбор эгоистов. Исключением являются плееры, проигрывающие видео.

5. Никогда не наедайтесь впрок перед путешествием, в замкнутом пространстве вам может стать некомфортно.

6. Путешествуя лифтом, необходимо вслушиваться в окружающий вас мир, дабы не пропустить момент перехода путешествия в приключение и быть к нему готовым.

7. И наконец последний совет: хотите быстро и наверняка попасть с этажа на этаж - воспользуйтесь лестницей.


комментарии: 19 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Псевдоинтервью.

Вот бы правда был такой человек...

Необычное призвание

Всего в десяти минутах ходьбы от Савеловского вокзала стоит неприметный аккуратный двухэтажный домик старой, послевоенной постройки. На крепкой, но уже давно не знающей ремонта двери висит неброская табличка: «Приют носков». Именно здесь живет мой сегодняшний собеседник - Игнат Робертович Обуваньев.

Предупрежденный хозяин приветливо улыбается и угощает чаем. Видно, что он недавно встал - на коротко стриженной голове топорщатся «перья» из непослушных волос. Я достаю диктофон и начинаю расспрашивать этого удивительного человека.

Я: - Как вам пришла в голову эта идея? Как появилось такое необычное хобби? Вас, наверное, замучали такими вопросами?

И. Р.: - Есть немного! (смеется) Но вам повторю еще разок. Как-то после стирки я взглянул на оставшийся без пары носок и понял, что ему очень грустно. Мне даже самому как-то стало не по себе. Тогда-то и задумался - что это я все о себе да о себе думаю? Носок, оставаясь без той пары, которой был наделен при рождении, испытывает глубокую психологическую травму, ему надо помочь.

Я: - Вот так сразу и пришла мысль о приюте?

И. Р.: - Нет, конечно. Сначала я занялся вплотную своими носками. Перерыл все уголки и извлек изо всех уголочков потерянные носки. Кстати, потеряшки - это тоже отдельная тема, они отвыкают от стиральной машины, черствеют от того, что их забыли...

Я: - «Потеряшки»?

И. Р.: - Да, я их ласково так называю. Им очень важна забота и ласка после долгого периода забытости.

Я: - А после своих носков вы взялись за чужие?

И. Р.: - Как-то так получилось! (разводит руками) Для всех носков пары не нашлось, и я стал выспрашивать по знакомым одинокие носки для своих обделенных особей. И знаете, втянулся как-то. Появился азарт. Начали приносить носки уже без моих просьб, и не только друзья, а и друзья друзей.

Я: - А теперь и вся Москва.

И. Р.: - Ну не вся... (смеется) Но близко к тому. Носки стали даже сами приползать, какая-то аура их тянет, наверное. А может, хозяева плохо обращаются. Потом вот переехал... Я уже думаю расширяться, приглядываю хороший теплый склад поблизости. Благодарные хозяева воссозданных пар очень помогают деньгами на аренду. Хотя парные носки, конечно, я отдаю в хорошие руки, но одиноких, требующих внимания и участия носков меньше не становится.

Я: - А с какими носками сложнее всего?

И. Р.: - Сложнее всего с теми, у кого есть деление на левую и правую особи. Им мало быть одинаковыми по изношенности, оттенку, длине... Еще и рисунок должен зеркально повторять второй носок. Иногда поиск пары по каталогу занимает несколько часов.

Я: - По каталогу?

И. Р.: - Конечно, вручную это заняло бы еще больше времени, ведь у меня сейчас около полумиллиона оставшихся без пар носков. Сейчас приносить стали еще больше, после того, как я в ЖЖ создал сообщество.

Через приоткрытую дверь мне видны стеллажи в соседней комнате. Стеллажи пестрят носками всех размеров и цветов, и даже, кажется, шевелятся. Я благодарю гостеприимного хозяина за чай и собираюсь уходить.

Я: - Что ж, успехов в вашем благородном и нелегком деле!

И. Р.: - Спасибо! О, как раз еще принесли, смотрите! Ути...

Заходит девушка, в ее руках трогательный нежно-салатовый носочек. По ее рассказу, она нашла его за батареей, он прятался там от холода. Закрываю дверь и выхожу на обычную московскую улицу из такого удивительного дома-приюта.

Ухаживайте за своими носками!


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Лекарство для ведущих дневники.

В связи с обострением осенне-депрессивных настроений, а также углубления рефлексирования и падения индексов оптимизма, вашему вниманию предлагается эффективное лекарство-антидепрессант с побочными бонусами. Нарисовал, распечатал и склеил за пять минут.


данное изображение является шуткой


комментарии: 30 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Пельмени холостяков мира.

Придумалось тут... Всем приятного аппетита.
Английская кухня:пельмени с овсянкой «Баскервиль-холл».
Мексиканская кухня:пельмени чили «Лос пельменьос».
Японская кухня:суши из сырых пельменей «Фукабяка».
Эскимосская кухня:нашинкованные мороженные пельмени «Еда геолога».
Голландская кухня:пельмени грибные с зеленью «Отрыв».
Русская кухня:пельмени магазинные «Сюрприз».
Французская кухня:к черту пельмени, дайте «Божоле».
Американская кухня:двойные пельмени с сыром и кетчупом «Лайт».


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Удивительные хищники.

(голосом Дроздова): Здравствуйте, уважаемые телезрители. В нашей сегодняшней передаче я хочу вам рассказать об удивительных хищниках, настоящих санитарах дорог - гайцах. Гайцы (по-латыни Gibdd Palkopolosatus) обитают исключительно вблизи дорог. Они могут часами сидеть на одном месте, выслеживая свою добычу. Смотрите, как нервно подрагивает его яркий полосатый хвост: это верный признак того, что гаец чувствует приближение добычи. Этим хвостом он парализует свою жертву до полной потери скорости. Иногда, сомневаясь в зрении добычи, они добавляют к помахиванию хвоста заливистые трели. Обратите внимание, как свободно и смело снуют мимо гайцев отечественные машины. Хищники будто не видят их! Все дело в том, что, существуя бок о бок с гайцами многие десятилетия, российские машины выработали уникальный механизм защиты: на их корпусе выросли невидимые глазу железы, выделяющие отработанное машинное масло. Даже мизерных количеств хватает, чтобы гаец не обращал на машину внимания. Однако если железы забьются грязью, такой немытый автомобиль тут же становится легкой добычей.

На этом я с вами прощаюсь. До новых встреч!


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Откуда взялся коллайдер.

Всех, конечно же, интересует, наступит ли завтра и каким оно будет. До пуска БАК остаются считанные часы, так что я не удержался, и сделал коллаж-шутку:



UPD: запуск отложили на 31 день. Вот же редиски трусливые...


комментарии: 25 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Как правильно кормить бытовую технику.

Бытовая техника, как известно, очень любит поесть. И не абы чего, разумеется, а вкусного электричества. Некоторым хватает совсем небольшого тока, перед кормлением других бывает необходимо задуматься – хватит ли на него подводящегося к квартире корма. Если вдруг корма не хватит, снабжающая система может обидеться на такие аппетиты ваших питомцев и отключиться.

Всякое ли электричество пригодно для кормления техники? Далеко не все.

Во-первых, кормление диким, природным электричеством ни к чему хорошему не приведет – прибор может обуглиться от переедания. Обычно употребление не приготовленного должным образом электричества происходит случайно, если прибор имеет лапки, протянутые во внешнюю среду. Попавшие в эти лапки еда незамедлительно тянется прибором в рот, что приводит к плачевным результатам.

Во-вторых, даже переработанное электричество бывает низкого, негодного качества. Чистая синусоида способствует отличному функционированию и долголению прибора. Синусоида неровная, зашумленная может вызвать у бытовой техники нервоз, приступы необоснованной агрессии, впадание в депрессию, отказ выполнять свои функции. Для снижения зашумленности корма рекумендуюся так называемые сетевые фильтры, приводящие электричество в должный вид перед употреблением. Сложнее с продуктами совсем низкого качества, где сочная синусоида мало того, что зашумлена, так еще и неровная по амплитуде. Тут вам скорее всего может понадобиться скляночка, в которой корм будет отстаиваться некоторое время перед подачей его прибору. Скляночка обычно носит название «бесперебойный источник питания» и помимо выравнивания синусоиды рафинирует ее и заготавливает немножко впрок.

В-третьих, в паспорте вашего питомца обязательно указываются его гастрономические пристрастия, так что внимательно изучите инструкцию.

Отдельно надо сказать о компьютерах. Эти нежные существа очень чутко реагируют на качество питания, они могут мучаться запорами и несварением, что кардинально сказывается на их работе и ваших нервах. Поэтому мой вам совет: не экономьте на питании компьютеров.

Долгих лет жизни вам и вашим питомцам.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Непевчая птичка.

(голосом Дроздова): Здравствуйте, уважаемые телезрители. Сегодня я расскажу вам об удивительной городском обитателе, которого многие видели и практически все слышали. Этот обитатель - птичка перфоратор. Слышите? Это с наступлением теплых дней птички выбираются из кладовок, где мерзли всю зиму, и теперь перестукиваются, радуясь весне. Взрослый перфоратор во время таких весенних игрищ в день может продолбить до пяти отверстий в стене. Когда перфораторы так токуют, они не владеют собой и не воспринимают окружающих. Известны случаи, когда особо азартные перфораторы силком приходилось связывать и снова убирать в кладовку. В основном эти непевчие птицы встречаются в домах новых, только что построенных, но иногда они появляются и в зданиях старой постройки. Охота на этих птиц сопряжена с трудностями: обычно хозяева квартиры, где завелся перфоратор, считают его своей собственностью, и всячески сопротивляются охотнику.

На этом я с вами прощаюсь. До новых встреч!


комментарии: 16 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Дорожная икра.

(голосом Дроздова): Здравствуйте, уважаемые телезрители. Как видите, я стою рядом с обычной свежеуложенной асфальтовой дорогой. Что же в ней такого необычного, что я вам решил о ней рассказать? А особенность не столько в ней, сколько в меленьких ямочках на ее поверхности. Видите? Дело в том, что это икра. Да-да, оказывается, те ямы, рытвины и выбоины, которые каждый день встречают на своем пути автомобилисты, размножаются таким незамысловатым способом. Точно покуда не установлено, в какой именно момент происходит кладка икры в свежий асфальт - до того, как его закатают катком, или уже после. В свежеуложенном асфальте этих икринок миллионы. Им приходится выживать в крайне агрессивной среде. Их нещадно давят шинами тяжелые машины, и только единицы из этого несметного количества вырастают в полноценные взрослые особи семейства колдобистых. В России они не занесены в Красную Книгу, поэтому охота на них широко распространена, но позволить себе ее могут далеко не все: для этого надо иметь поставки качественного асфальта и лицензия на вождение катка.

На этом я с вами прощаюсь. До новых встреч!


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Ассоциативный тест.

Эта картинка составлена таким образом, чтобы наиболее полно выявить особенности мышления и склонности человека. На манер теста Роршаха, но с учетом новейших компьютерных технологий. Убедитесь сами: разные люди видят в этих с виду хаотичных штрихах совершенно, кардинально разные вещи!



А что в них углядят ваши читатели?


комментарии: 32 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 4 1, 2, 3, 4, 5, 6
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Фотоальбом
Избранное


Календарь записей

2017 (10)
2016 (10)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.