Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
записи за 2007 // все записи
страница: 11 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Вторая порция мутантизмов

Содержание:

Хандроид и прочие мутантизмы.
Вторая порция мутантизмов
Мутантизмы, часть третья


Предысторию и первую порцию мутантизмов я опубликовал совсем недавно. Продолжаю ковыряться в результатах скрещивания слов. Итак, чтобы понедельник не казался таким уж тяжелым днем, читайте вторую порцию генно-модифицированных снов.

юмороз - шутки на морозе.
юморось - смешной такой дождик.
тосканцлер - скучный канцлер.
шипучина - бассейн минералки с газом.
шестерео - три пары колонок.
шестероиды - мелкие астероиды, на побегушках у больших, солидных астероидов.
шепотопот - топот на цыпочках.
шепотомок - тихий ребенок.
шепотомно - говорить шепотом, глядя томно на собеседника.
шевроокна - пластиковая байда, которую нам ставят под видом «евроокон».
шевальян - шевалье (старорязанск.)
шантрапеллер - движетель шантрапы.
шапочкоед - еще один домашний грызун.
шастатуя - неспокойная, активная статуя.
чумолодёжь - экстремальные подростки.
чмокатыш - мелкий такой гаденыш, который так и норовит чмокнуть.
худсовесть - совесть у художника.
упокоитус - коитус с летальным исходом.
укокатыш - что-то на ругательство похоже.
удручитель - педагог, задающий много уроков на дом.
угоратория - помещение, в котором рассказывают что-то смешное.
увологистик - логистик, спец по перемещению волоком.
убаюкатанцы - сначала убаюкают, потом закатают.
тухлинкор - плохой, списанный корабль.
трудничок - проблемный младенец.
третин - трижды умственно отсталый.
триампутант - перенесший три ампутации.
торганизм - тело продавца.
торганика - любой товар, масса товаров на прилавке.
тормозоль - мозоль на тормозах.
автолико - передняя часть автомобиля.
некрополночь - полночь на кладбище.
албанкир - пьющий банкир.
алебардачок - ящичек для вещей на алебарде.
альбинокль - бинокль-альбинос.
арахитизм - болезненное увлечение арахисом.
аспиранья - матерая аспирантка.
асфальшпол - ложное дорожное покрытие.
аэропорок - метеоризм.
баландыш - сорт ландыша, используемый при приготовлении баланды.
бананас - известный мутантизм, знакомое название. Гибрид ананаса и банана.
банкомандос - профи, охрана банкоматов.
биострофа - видимо, биологическая катастрофа. Диарея, например.
биострогач - бык-производитель.
биосфероид - непойми что. Наверное, можно использовать вместо выражения «попа с ручкой».
благосец - это когда хотят добра, а получается... Ну, вы поняли.
боезапах - боевые летучие отравляющие вещества.
болтанкер - неустойчивый танкер.
бросомаха - дешевая росомаха.
брусофобия - боязнь брусьев.
автопарыш - опарышеподобный трансформер.
академиург - очень матерый академик.
аквадрон - отряд морской конницы.
айсбербанк - теперь точно «айс».
тамадочи - карманный электронный тамада.

Все, не могу больше. В следующий раз продолжу.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Рассказ «Подметальщик».

Сидя почти четырнадцать часов посреди огней Москвы в медленно, очень медленно остывающем огромном здании, неожиданно лишенном электроэнергии и отопления, питаясь бутербродами с томатным соком и с сожалением провожая медленно заходящее солнце, я подумал: а как там без меня Интернет? Нет, не к тому, что без меня он функционировать не сможет, это было бы крайне самонадеянной мыслью. Но вот как бы функционировали те виртуальные участочки всемирной паутины, с которыми я соприкасаюсь каждый день и имею на них некоторое (где больше, где меньше) влияние? Родился рассказ...

Подметальщик

То, что хозяин не проявляет сетевой активности девяносто дней, он определил двадцать второго июля. Девяносто суток – срок, установленный хозяином, тут никакой случайности или самодеятельности не было. Девяностодневное молчание практически со стопроцентной вероятностью означало смерть хозяина.

В реальности умереть легко. Место ушедшего человека наполнится слезами родных, скорбью друзей и сожалением знакомых. Затем затянется неловким молчанием. Следом - поростет светлой памятью. В виртуальности человек становится «вечно вышедшим». Вот незаконченный разговор с его участием, вот его оборвавшийся дневник, вот личная страничка, последний раз обновлявшаяся пять месяцев назад. Видимо, человеку некогда? Человек вышел, он скоро вернется! Задача Подметальщика - разрушить эту иллюзию в самом начале, пока пауза в несколько лет сама не станет говорящей. Чтобы люди не тревожили электронный эфир посланиями тому, кто ответить на них, увы, уже не сможет.

Подметальщик приступил к своим обязанностям.

Десяток форумов были довольно современными, и пункт «не подает признаков активности» (подающая призрачную надежду формулировка вместо беспощадного, категорического «умер») он нашел без труда. На каждом форуме напротив этой строчки он поставил галочку. Еще шесть сайтов такой возможности не предоставляли. Подметальщику пришлось вписать эту формулировку жирным шрифтом в персональные данные.

Два дневника. В одном, по инструкции хозяина, Подметальщик сделал еще одну, последнюю, запись. Другой – просто удалил.

По контакт-листам интернет-пейджеров были разосланы еще полтора года назад заготовленные сообщения. Еще одиннадцать сообщений ушло по электронным адресам. Одно вернулось с пометкой «такого адреса нет». Что ж...

На личной страничке в Интернете Подметальщик повесил обращение, а в службу поддержки компании, у которой хозяин ее размещал, направил просьбу об удалении – видимо, ничего особо ценного там не было.

Затем он выставил на электронные торги трех персонажей популярных онлайн-игр, которых хозяин тренировал время от времени последние три года. В качестве получателя денег Подметальщик, строго следуя инструкциям, указал сестру своего хозяина. Дождавшись, когда последнего персонажа купят (за довольно скромные, впрочем, деньги), Подметальщик стер личную переписку и профили различных программ, в которых содержалась личная информация хозяина, и остановился – инструкций больше не было.

Имей Подметальщик способность чувствовать и переживать, он наверняка сказал бы, что возложенные на него обязанности чрезвычайно печальны и безрадостны. А в каком-то аспекте и вовсе носят некий характер ритуальных услуг. И он был бы рад, если ему вовсе не пришлось бы действовать. Но что ему оставалось делать? Ведь он был обычным скриптом, программой, роботом на случай летальной нелепой случайности. Программой с дурацким, корявым названием «Подметальщик».


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: рассказыjuick twitter facebook вконтакте
Пираты

Содержание:

Пираты
Снова Пираты

Настроение у меня отчего-то в последнее время такое... Хм... Кинематографическое. Расскажу-ка я, пожалуй, о своем взгляде на еще одну трилогию, на этот раз - трилогию про пиратов Карибского моря.
Пираты с проклятием ацтеков

Картина создавалась по аттракциону в Диснейленде, это, по-моему, знают уже все. Может, поэтому первая часть получилась довольно легкой и динамичной. Пересматривать ее можно относительно часто, это абсолютно не в напряг. Авторы ничего не пытаются притянуть за уши, в кадре - приключения и проныра Джек-Воробей. Что еще нужно? Персонажи прорисованы довольно убедительно, действуют вполне логично, а Джек - еще и оригинально, показывая недюжинную смекалку. Собственно, коронное его словечко в этой части гармонично вписывается в образ: «смекаешь?»

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Пираты и запертая шняга

Продюсеры смекнули, что народ хочет больше харизматичного Воробья. Его роль расширяют, но создается впечатление, что его терзают невеселые думы на протяжении всей ленты. Нет, я все понимаю, жизнь у пиратов нелегкая, но раньше он был при этой жизни легче и изящнее. Может, загрустил, подписав контракт на съемки еще десятка серий? Говорить репортерам о том, как симпатичен тебе образ Воробья и о том, что ты готов сниматься в этой роли вновь и вновь - похвально, но жизнь вносит свои коррективы. Шустрое «смекаешь?» сменяется на досадливое «зараза!», вырывающееся у него каждый раз, когда он в очередной раз попадает в неприятную ситуацию. Остальные персонажи картонифицируются и начинают откровенно лажать, совершая поступки, им явно несвойственные. Жизнь поломала, да, но чтобы так... Сурово. Еще суровее обрывать фильм, в который помимо всех бед начинают вплетать, будто по госзаказу, некие Семейные Ценности, на полуслове. И заявлять, мол, ждите следующую серию.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Пираты хрен знает где

События третьей части замечательно описываются одной-единственной фразой, изреченной все тем же Джеком-Воробьем: «Что-то уже запредельно невразумительное». Персонажи окончательно запутались в сценарии и не верят в происходящее, Джек избавился от всех слов-паразитов, зато Семейные Ценности лезут розовыми пузырями изо всех щелей. Концовка, безусловно, в этом смысле шедевральна: «она ждала десять лет с дитём, пока он не вернется из рейса».

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Без сомнения, «Пиратов» будут клепать, пока Депп не откажется играть Джека Воробья или интерес аудитории не пойдет на убыль. Такова участь всех успешных киногероев Голливуда, исключений почти нет. Сюжет доят приквелами и сиквелами, это практически неизбежно. Посмотрим, что получится из четвертой части, которую вроде как обещают доделать к 2010 году. Возможно, если Элизабет Суон и Уильяма Тернера оставят за кадром, я получу шанс пополнить свою коллекцию еще одним юмористически-приключенческим фильмом.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Нанотехнологии.

Сограждане! Нанотехнологии уже здесь! Они незаметно входят в нашу жизнь, а мы и не замечаем! Взять, к примеру, вот эти с виду самые обычные мусорные мешки:

Какой слоган! При чем тут нанотехнологии, спросите вы? Да ведь придать обычному тонкому полиэтилену такие уникальные свойства без нанотехнологий просто невозможно! Ведь реклама всегда говорит чистую правду, не правда ли?..


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Интернет-спиритизм

Довелось учавствовать в массовом спиритическом сеансе. В смысле, призраков была масса, а я - один. Ну, не в буквальном смыле «призраки», но все же...

В общем, все по порядку. Пару дней назад у меня как-то хитро ушла «в отказ» ICQ. Точнее, я пользуюсь интернет-коммуникатором Miranda, там навроде конструктора: какие плагины навесишь на программу, такую функциональность и получишь. И висят у меня контакты из всех сетей (Mail-Агент, ICQ, Jabber...) одним листом, в одной программе, жутко удобно. А тут вдруг все «асечные» контакты ушли в оффлайн. То есть я, в принципе, и так не особо люблю трепаться по Интернету, но это как-то явный перебор: не могут почти семь сотен контактов по всему миру остаться без связи! Обычно как ни зайти в «аську» - обязательно кому-то не спится! Даже самой глубокой ночью! Даже первого января днем! В общем, почуял я неладное. Запустил резервный номер. Точно, резервный номер пашет, показывает всех отлично, даже глючащего «меня-первого». Обменялся между этими двумя контактами сообщениями. Прочувствовал всю глубину ситуации: сидеть в интернете и через ICQ разговаривать сам с собой... Черт с ним, главное я выяснил, что сама программа ни при чем: ведь второй аккаунт прекрасно работает? Что может быть еще? А! Может, я перегрузил свой контакт-лист? Хотя странно, на сервере я его не храню, неужто в Миранде есть какие-то ограничения на этот счет, и после достижения какого-то числа контактов начинаются глюки? Создаю профиль с аськой заново, добавляю контакт, который заведомо «в сети»... Фиг там, все равно показывает красненького человечка. Значит, проблемы все-таки где-то на стороне серверов ICQ.

В общем, так спиритически и общался: писал, не зная, в сети ли собеседник, и принимая сообщения от «тех, кто не в сети». Было забавно.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Как заставить рукопись сгореть

То, что рукописи в Интернете плохо горят, я уже упоминал. И даже подробно писал, как именно они не горят на ЛИ.ру. С другой стороны, подумав, я придумал набор мер (хм, громко сказано, их всего две) по более-менее эффективному «сжиганию».

Во-первых, необходимо стереть все комментарии к записи. Как показала практика, комментарии к стертой записи запросто остаются в базе, и никуда не удаляются. В этом легко убедиться: создайте запись, откомментируйте ее, сотрите, а потом нажмите «комментарии в дневнике». Ну как, знакомый коментарий?

Во-вторых, вряд ли на ЛИ.ру хранится более одного варианта одной и той же записи. То есть, если перед стиранием записи отредактировать ее так, что в заголовке и теле будет, к примеру, только одна буква, то такую запись можно стирать смело: даже будучи восстановленной «из небытия», она не будет нести той информации, что раньше.

Выполняя эти правила, можно более эффективно «сжигать» виртуальные рукописи. Разумеется, если ваша запись попала в кеш поисковика, то с ним ничего не поделаешь, придется ждать, когда она сама оттуда улетучится, «скончается», исчерпав срок своей годности.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Дизайнерские выкрутасы.

Друзья мои, оформление продуктов питания меня с каждым днем ставит в тупик все чаще. В принципе, я выбираю еду не из-за упаковки, а из-за вкусовых свойств, так что сильно разглядывать не стараюсь, но иногда все-таки попадается нечто особенное. Как, например, в этот раз:

Все видят то, что и я? На упаковке, слева? Очевидно, это женское тело призвано по замыслу дизайнера подчеркивать «легкость» продукта. Самое смешное, что я довольно давно покупаю такой майонез, но эту фигуру увидел совсем недавно. Ужас какой невнимательный стал, просто ужас...


комментарии: 12 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Пятый пакет к отправке готов...

Давненько аватар не было. Пора.
ГарфилдФэнтези7Eva-02
ТрубаМонолитКарп



Гарфилд - аватара по комиксам о Гарфилде, толстом и циничном коте.
Фэнтези7 - фентезийная аватарка. Очень красиво нарисована вампирша.
Eva-02 - аватара по аниме Evangelion, в кадре машина Eva-02.
Труба - ну... Труба.
Монолит - еще один высокий предмет. Только что смоделировал.
Карп - из одних обоев вырезал.

Кому подписать?


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Собакх-кх-кх...

Вспоминали вчера с ребятами затейницу-собаку, которая некоторое время развлекала нас в одном парке. Когда хозяйка выводила ее гулять, это животное стремглав бросалось к одному и тому же дереву, как Дон Кихот на ветряную мельницу, лаяла и пыталась допрыгнуть и укусить дерево за ветку. Животина была небольшая, с крупную кошку величиной (не разбираюсь я в породах, к сожалению), и выглядело это презабавнейше. Но самая потеха начиналась, когда ей-таки удавалось вцепиться челюстями в нижнюю ветку. Собака начинала, судя по всему, ловить кайф, прям как бегающий по полянке ежик из анекдота. Эти полметра идиотины дрыгались из стороны в сторону, изображая что-то среднее между танцем живота и агонией в попу раненой газели, при этом пытаясь еще и гавкать. Но поскольку челюсти заняты, и полноценная подача голоса чревата, от дерева слышалось что-то похожее на укуренное хихиканье: «кхи-кхи-кхи». Этот цирк радовал нас почти неделю, потом видимо собака выбрала себе другую жертву.


комментарии: 18 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Переводчик с матерного.

Решил внести свой скромный вклад в повышение уровня культуры. Вашему вниманию - онлайн-переводчик с матерного на русский. Предупреждаю сразу: перлы перевода выкладывайте, если захочется, у себя. У меня цитирование мата не приветствуется.





комментарии: 11 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
страница: 11 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
декабрь (23)
ноябрь (22)
октябрь (26)
сентябрь (22)
август (22)
июль (16)
июнь (20)
март (2)
январь (1)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.