В
который раз убеждаюсь - чем кататься на лифтах, лучше ходить пешком. Недавно смалодушничал, поехал в этой железной коробке. Ехать было недалеко, можно было пешком дойти. Но я решил шикануть. Зашел в это вертикальное такси, нажал кнопку. Дверь закрылась, но тут видимо лифт удивился - «так недалеко?» - и открыл дверь обратно. А для убедительности еще и кнопочку нужного этажа погасил. Мол, выходи, иди пешком. Однако я предупреждению не внял и стал настаивать - мне нужен этот этаж, давай вези. Лифт, будь у него плечи, видимо, пожал бы ими. Дверь закрылась, кабина дернулась и застыла.
Положение идиотское: первый этаж, железный лифт и хочется спать. Будь это все днем и на работе - я бы, пожалуй, даже не переживал: клаустрофобией не страдаю, плеер всегда с собой. Но вечером и почти дома - это немного расстраивало.
После того, как от скуки было выяснено, что мобильник в этой железной коробке не берет, что кнопка вызова диспетчера не работает, открутить какие-нибудь болты и вылезти на крышу нельзя (вандалоустойчивая конструкция, хвалю), двери изнутри свело спазмом и что к пинкам кабина нечувствительна, стало совсем скучно. Был уже настолько вечер, что даже случайных прохожих не наблюдалось, поговорить было решительно не с кем. И поздность вечера только продолжала усугубляться. Оставалось только жать кнопку вызова диспетчера, орать чего-нибудь такое, чтобы жители ближайших квартир поскорее вызвали милицию, и ждать.
Кончилось, конечно, все хорошо: диспетчер ответил (правда, было сложно понять, что он говорит), а еще минут через двадцать лифт будто перезагрузили: он снова дернулся и разомкнул челюсти дверей.
В общем, я больше с этой глючной железкой не разговариваю. Обиделся. Она мне вечер испортила.