Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 28 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Тони Старк, человек и паровоз

Iron Man 2

Прошло всего два года с момента появления первой, весьма занимательной с идеологической точки зрения, части фильма, и вот уже в прокате сиквел. Хочется заметить, картина вышла в этом плане не менее забавная. Я не сторонник теорий заговоров и вообще не склонен выискивать в фильмах (по крайней мере, в фильмах по комиксам) какой-либо сакральный смысл. Но! При просмотре этой картины аналогии прямо-таки выпирают из-под клоунской маски, на них сложно не обращать внимания.

Итак, что происходит в фильме? Не бойтесь, досконально разбирать все интриги не буду, спойлеров (впрочем, как всегда) не будет. Тони Старк - гарант мира во всем мире. Причем мирное это равновесие мира строится по принципу «что хорошо мне - хорошо миру». Однако постоянное поддержание мира - нелегкая ноша, особено когда главный движетель Большой Дубинки постепенно отравляет своего носителя и вот-вот грянет кризис и полный карачун. Да тут еще и непонятный уголовный русский Иван со своей загадочной снежно-водочной душой и местью за поруганную много лет назад фамильную честь. Замечу, с оружием того же порядка, что и костюм Старка. А теперь в этих фразах заменим «Тони Старк» на «США», приравнять «реактор» к мировой экономической системе с осью в виде доллара (который стал мировой валютой в результате Второй Мировой, победу в которой США без зазрения совести приписывают себе)... И что у нас вырисовывается? Напомню, в первой части этот «человек-оркестр» сражался на Ближнем Востоке против террористов. Ну как, интересные аллюзии?

Конечно, это только завязка, и на этом аналогии с реальной политической жизнью заканчиваются. Дальше начинаются фантазии на тему «а теперь мы попробуем из этого безвыходного положения выйти с достоинством и минимальными потерями». И что бы вы думали? Разумеется, выход находится, это же все-таки комикс.

А если оставить в стороне всю эту действующую на уровне подсознания мишуру, кино не разочаровывает. Все летают, стреляют, взрывают, любят и так далее. Традиционного «железночеловечного» юмора в исполнении Дауни-младшего тоже хватает. В наличии даже пьянка на дне рождении, дружеский мордобой и коллайдер в гараже.

Да, чуть не забыл - похоже, старички AC/DC снова в моде.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Электрозапилы, ставшие классикой

Группа «AC/DC»Группа AC/DC

Сознательное и целенаправленное знакомство в этой группой у меня началось с фильма «Железный человек». Именно с сочных аккордов их «Back in Black» начинается эта картина. С первых же аккордов я подумал - мое, надо достать и послушать. Позже я попал на живой концерт очень похожей на них группы, и в очередной раз подтвердил себе - да, мне это нравится. Не скажу, что нравится все подряд, однако несколько песен AC/DC в качестве будильника использую с удовольствем. Есть в них что-то такое, что ассоциируется со свободой, энергией и всепобеждающим настроением.

Еще чуть-чуть: википедия о группе, официальный сайт


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
Еще заманчивые предложения


Итак, еще немного убийственного спама:

Пожалуй, я даже комментировать не буду. Пусть каждый дофантазирует сам.


Все, нанотехнологии уже действительно везде. Будьте бдительны, особенно с японскими унитазами! Ну и апофеоз:


Боги тоже теперь заказывают спам? Вот уж действительно, «спам придумали боги в отместку за наши молитвы»


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: смехоспамjuick twitter facebook вконтакте
Оправдательное

Количество миниатюр, зарисовок и прочего в моем блоге снизилось, это заметили уже все. Я вообще многого уже не успеваю, как раньше. С другой стороны, увеличилось количество интересной работы вне Интернета. Чему отчасти само существование блога и способствовало. В планах есть перегруппировка блога и перекраивание главной страницы сайта. А там и до нового креатива рукой подать. Как говорится - не переключайтесь.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Тот самый... Чай?

Одному мне кажется, что слон слегка не той расцветки, чем был раньше? Или я придираюсь? Что-то мне подсказывает, что чай с фиолетовым слоном должен быть немного необычным и тем более не может быть «тем самым».



комментарии: 5 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Отчет о Десногорске-2010



В эти выходные в Десногорске прошел ежегодный дайвинг-фестиваль. Открытие сезона, так сказать. Впервые за историю фестиваля в нем принимали участие сразу четыре клуба - «Акванавт», «Крокодил», «Аквалангист» и «Кусто». Как обычно, фестиваль был тематическим. В этот раз темой стал «Пикник на обочине» Стругацких. Вольноплавающие искали в озере «артефакты», сухопутные занимались этим же на берегу. Организаторы и ведущие (ребята из «Акванавта») скучать не давали - были конкурсы и на сбор оборудования с закрытыми глазами, и «пьяные шашки», и горячая пища вылезшим из воды... В общем, в такой веселой и немного сумбурной обстановке я и пытался завершить свое обучение по курсу PADI сдачей «открытой воды».


Однако несмотря на всю теплую атмосферу кампании, природная атмосфера всячески этому препятствовала. Жуткий ветер и температура воды четырнадцать градусов заметно охлаждали рвение. Впрочем, если бы городские власти не запретили погружение в том же месте, где они проходили в прошлые разы (говорят, там в то же время вода была порядка двадцати двух градусов), было бы интереснее и проще. А запретили там погружаться вплоть до девятого мая. Так что после первого же погружения у меня заложило под водой нос, и экзамен пришлось прервать. Хотя многие все-таки пошли до конца и все сдали. Ну ничего, поеду еще разок летом. Когда будет гарантировано тепло.


В первый день все закончилось праздничным банкетом, который закончился далеко за полночь. На следующий день погружение было в другом месте, рядом со скалодромом. Скалодром - это такая каменная стена высотой метров двенадцать, на котором тренируются всякие скалолазы. В тот день туда пускали (под присмотром и со страховкой, разумеется) всех желающих. Нашелся хохмач, который спустился с этой стенки в полной амуниции, разве что без ласт. В воскресенье было еще ветреннее и холоднее. Насчет воды ничего не скажу, я туда даже не полез. А вот на стенку слазил с удовольствием.


В целом было весело. Надо будет повторить.
Если погода снова не подведет.


P.S.: Моих фотографий тут почти нет. Практически все фотографии честно заимствованы у главреда журнала «Предельная глубина».


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовки, подводная жизньjuick twitter facebook вконтакте
Две сорвавшиеся покупки души

Bedazzled

Почти десять лет назад, в двухтысячном году, на экраны вышла комедия «Ослепленный желаниями» (дословно название переводися как «Ослепленный блеском»). Комедия привлекла мое внимание занятыми там актерами (Элизабет Херли и Брендан Фрейзер) и забавным сжетом, отдаленно напоминающим юмористическое переложение «Исполнителя желаний». Комедия легкая, с пошловатым юмором, но в конце концов вполне милая. Основной посыл - мол, не надо на других надеяться, надо строить свою жизнь самому. И вообще - не завидуй другим, у них тоже есть свои проблемы. Пару раз посмотреть посмеяться можно. Однако есть еще один момент, связанный с этой картиной, на который я обратил внимание только недавно. Оказалось, это римейк одноименной картины аж 1967 года.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме
Еще рецензии: Экслер

Bedazzled

Мне стало интересно, и я посмотрел оригинал. Должен сказать, в нем есть некоторые моменты, которые в римейке двухтысячного года цитируются практически один в один, но в общем фильмы отличаются очень многим. В частности, концовка в старом кино не в пример страннее и неоднозначнее римейка (хотя воозможно, это «заслуга» неточного перевода) и сюжет больше завязан на религиозные темы. Не говоря уже о том, что в далеком шестьдесять седьмом году дьявола сыграл мужчина.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


Возможно, юмор двухтысячных мне больше по душе, чем юмор шестидесятых, но из этих двух картин для повторного просмотра я бы выбрал именно римейк. Хотя бы из-за симпатичного дьявола в юбке.


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Запах весны

Чем пахнет весна, как по-вашему? Весенней грозой? Распускающимися почками? Первыми цветами? Пьянящей надеждой или ветром перемен? Первой робкой травкой?

Нет. Для городского жителя запах весны - это запах краски.

Город всю зиму копит ее, а весной сдерживаемое выплескивается на улицы. Оградки, заборы, стены, перила, скамейки, бордюры - все благоухает. Хочется вырваться, уехать из города, забиться на дачу, вдохнуть настоящий свежий воздух полной грудью.

И что-нибудь покрасить.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Вместе

Идея таких обоев преследовала меня почти год. Но все как-то было не так: то не оказывалось фотоаппарата под рукой, то не было знака «конец дополнительной полосы движения». И вот я нашел нужный знак, нужный ракурс и нужный антураж... И весьма доволен результатом. Кому приглянулось - забирайте. 1280x1024.


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: обоиjuick twitter facebook вконтакте
Бытовая математика. Голод.

Если правду говорят, что у страха глаза велики, то у голода, напротив, они весьма мелкие. И этот факт тоже должен быть запечатлен в пословицах и поговорках. Голод, похоже, вообще различает только форму и цвет. А то и просто два состояния: «съедобное» и «несъедобное». Это я все плавно подвожу к тому, что есть такой коэффициент - коэффициент голода. У обычного человека он находится в районе полутора-двух. То есть того, что набрал такой человек в магазине, хватит на полтора-два раза. Этот коэффициент подбирается эмпирически и его надо помнить. Потому что только поделив количество желаемой еды на коэффициент, вы гарантируете себе отсутствие вопроса «Ну и что? Как бы эту котлетку теперь доесть?..»


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 28 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.