Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 37 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Эпическая 2D-сага

Пока весь киномир, затаив дыхание, ждет «Аватар» Кэмерона, я над ним подшучиваю. Ведь что мы видим в трейлерах к этому фильму? Человек (пусть и в обличье инопланетянина) попадает в чуждую себе среду, на чужую планету. И вроде как становится там своим. Навскидку можно вспомнить историю Маугли - там что-то похожее было. Ну и джунгли, разумеется. Взял я музыку из трейлера к «Аватару» (думаю, Кэмерон не сильно обидится) и склепал трейлер к «Маугли», эпической мультсаге в пяти частях.

Вот что вышло...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: видеомонтажjuick twitter facebook вконтакте
Нам поможет прошлое!

Twelve Monkeys

Последнее время мне как-то везет на фильмы про путешествия во времени: буквально недавно отсмотрены «Частые вопросы о...», чуть ранее пересматривал «Преступления в другом времени», буквально на днях ознакомился с квадрологией «Немезида»... И вот теперь «Двенадцать обезьян», странным образом тоже про путешествия во времени.

Очень странно видеть Брюса не в амплуа супергероя, спасающего мир, а в роли слегка туповатого заключенного. Возможно, это единственный фильм, где он играет не ловкача, не умника, не героя-одиночку, а нечто иное. И это немного выбивает из колеи. Еще что поражает в этом фильме - это атмосфера и скрупулезность, с которой все детали сюжета подогнаны друг к другу. Втягиваешься, смотришь и переживаешь по-настоящему. Это очень странно, ведь мы видели уже сотни картин с масштабными спецэффектами (которых тут, честно говоря, почти нет), рисующих пресловутый Конец Света во всех натуралистичных подробностях, и как-то не цепляло. А тут...

Долго думал, что бы такое сказать о фильме, чтобы и заинтересовать, и не испортить впечатление от просмотра, и предоставить максимум информации для принятия самого решения - смотреть или не смотреть. Пожалуй, можно сказать так: кино тяжелое, мрачное, постапокалиптическое (хотя большая часть действия происходит в «прошлом»), оставляет много вопросов после просмотра, но... Но оно увлекательное. Можно посмотреть хотя бы из-за отличного дуэта Уиллис-Питт.

Интересный штрих - в «Обезьянах» Бред Питт играет психа, которому нравится идея уничтожения человечества и который произносит коротенький монолог на тему обывательщины.Чуть позже выйдет фильм «Бойцовский клуб», где он будет снова играть не вполне нормального человека, но тема ненависти к потребительству и стремление к реорганизации всего человечества будут на этот раз раскрыты куда шире.

Еще чуть-чуть:
(Фильм на КиноПоиске)
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONe)


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Можно сказать, на злобу дня, но экстраполируя в будущее. Образы, пойманные в агрессивной среде...

Агрессивная среда

Осталось еще два укола. Девять извлеченных врачом из чемоданчика шприцов опустели, и доктор готовил очередную инъекцию. Что поделать, без этих предосторожностей никак. Уж больно здесь атмосфера агрессивная для человека. Холодящая плечо ватка со спиртом, затем короткий болезненный тычок очередного укола. Кажется, в это плечо уже кололи. Впрочем, неважно. Одиннадцать прививок против чуждой, отторгающей тебя среды сложно сделать, не повторившись. Смешно - двадцать второй век на дворе, а уколы делают по старинке, шприцами.
- Последний, - доктор очередной раз всадил в меня иглу. Я старался не смотреть, как столбик жидкости уходит по игле в мою кровь.
- Теперь вам надо пережить двое суток, - улыбнулся он и заученно затараторил, - пока все прививки закончат свое действие. Поскольку вы заказали ускоренный курс, вам можно работать только днем. Если захотите пройти весь курс и доделать тридцать с недольшим инъекций от здешней ночной микрофауны, наберите мой номер.
Я поблагодарил врача и проводил его до шлюзовой камеры. Вернувшись к своей кровати, я растянулся на ней, закрыл глаза и прислушался к своему телу - как там, началось действие или нет? Вроде ничего... Ладно. Припасов полно, книг и фильмов уж на два дня точно хватит. Открыв глаза, я потянулся за книгой.

Через два часа меня начало немилосердно трясти: какая-то из прививок начала действовать на мышцы, меня предупреждали. Минут через пятнадцать все прошло и я стал ждать следующего побочного эффекта. Разминая сведенную судорогой ногу, еще раз похвалил себя за выбор: это здесь, в Норильске, полная программа адаптации - всего сорок с лишним прививок. В Москве я бы сидел дома две недели, переваривая почти сотню уколов!

За окном в воздухе, полном всяческой заразы, красиво кружил снег...


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Новые теги

Прошу прощения у подписчиков за долгую паузу и внезапное появление нескольких записей задним числом. Это я новые теги для своего удобства вводил, перетрясал все содержимое блога.

Итак, новые теги (не спрашивайте - зачем, я чуть выше написал: нужнее всего они мне самому):
[post=NNNNNNNN]Название[/post] - ссылка на запись в блоге, имеющую номер NNNNNNNN
[ozon=NNN]Название[/ozon] - ссылка на интернет-магазин OZON, на товар с индексом NNN
[kino=NNN]Название[/kino] - ссылка на сайт КиноПоиска, на фильм с индексом NNN


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: сайтоводствоjuick twitter facebook вконтакте
Если очень захотеть...

Gattaca

Фильм о Мечте. О том, что делает человека человеком. Если детей станет модно выбирать, как костюм, да еще и с подгонкой - будет ли у полученных таким образом существ стимул к жизни? Можно ли назвать вообще таких людей людьми? Им предопределено быть винтиками логичного, четко работающего механизма. Выбор судьбы человека в таком математически выверенном обществе делается до его рождения: либо ты генетически сконструирован и перед тобой полно открытых дверей (включая полеты на другие планеты), либо ты рожден естественным путем и у тебя с вероятностью 99,99% жизнь пройдет за драиньем туалетов и тому подобными занятиями. Но что делать тому, кто не хочет мириться с такой статистикой и математикой? Тому, чья сила воли покрывает все врожденные недостатки? И наоборот - что делать тому, кто тяготится своим генетическим совершенством, не имея в жизни цели и стимула продолжать существование, не имея желания пускать в ход весь заложенный при конструировании генетический потенциал?

Картина очень понравилась. Неоднозначная, умная антиутопия. Неожиданно симпатичная Ума Турман. Искренние переживания за главных героев. Искренность человеческой мечты: не вызывающий тошноту мотив «побольше денег, и чтоб за это потом ничего не было», а полноценная, светлая мечта - быть первопроходцем неизведанных планет. А есть ли у вас такая мечта, ради которой придется долго и упорно работать над собой? Такая мечта, в осуществление которой почти никто, кроме вас, не верит? И как далеко ради ее осуществления вы готовы зайти?

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Странный цвет

Чего-то я в этой жизни не понимаю. Слоган «живой цвет» на черной краске... Для готов?



комментарии: 3 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Из разряда «а почему бы и нет?»

Пасхалка

- Скажи мне, пожалуйста, это что за вирус такой? - вежливо-устрашающий тон вошедшего не предвещал ничего хорошего.
Сидящему понадобилось несколько секунд, чтобы разобрать в протянутых ему бумагах суть.
- А... Так не вирус это никакой. Так, «пасхальное яйцо»...
- Тогда почему оно имеет цепной характер, как вирус?
- Ну мне так смешнее показалось - чтоб с какой-то вероятностью передавалось на объекты рядом. Вообще не понимаю, чего ты взъелся. Ну есть шанс (кстати, невероятно мизерный), что будут они на задние лапы становиться и имя мое произносить. Ну и что?
- А ты вот сюда глянь, - перелистывание страниц, палец упирается в подчеркнутую красным строку. - Видишь? Через некоторое время «пасхалка» деградирует до пары спазмов. От твоего имени останется только первый и последний слог, что-то вроде «Иэох». И случаться будет чаще. Существенно!
Внимательный взгляд пары глаз пробежал вычисления, прилип к подчеркнутому результату, снова прошелся по формулам, теперь медленнее.
- Точно. Энтропию не компенсировал, совсем из головы вылетело... Жаль, интересная задумка была. Ну да и ладно, как-нибудь потом исправим.


Так при сотворении Мира была заложена зевота.


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Настроенческое

Что-то вот подумалось мне такое. Недоброе.

Заслуженная работа

Эта работа просто чудовищна. Миллионы, миллиарды открыток, записочек, конвертов, бумажек самого разного калибра - все надо просмотреть, рассортировать по степени важности, географии и типу содержания, получить инвентарный номер и заполнить на каждый такой предмет печатными буквами подходящую стандартную заявку на сорок пунктов, используя не более восьмидесяти четырех символов. И эта работа вечна. Едва громадный цех, где трудятся тысячи таких, как я, покидает последний клочок бумажки, оформленный по всем правилам, как подъезжают новые грузовики, и все начинается сызнова. Перекуров нет. Обедов нет. Отпусков и выходных тоже. Зато нервных срывов, безумных воплей и слез - хоть отбавляй.

Не знаю, надолго ли я здесь. Голова глухо потрескивает, будто высушиваемая залитым в нее расплавленным свинцом жуткого почерка и орфографических ошибок. Спина вспахана плетью надзирателя - как ни старайся, а ошибки у нас тут все равно частое явление. Когда, когда я заслужу перевод в какое-нибудь более тихое и спокойное место? Плечи затряслись в беззвучных рыданиях, я сбился с темпа и тут же схлопотал плетью поперек спины. Еще три с половиной часа до конца смены, а потом можно будет отдохнуть целый час. Провалиться в беспамятство, в кому, в само Ничто. Порой я думаю, что этот час отдыха - не более, чем способ усилить страдания во все остальное время.

Где-то на улице послышался приглушенный рык мощных моторов, стены мелко затряслись от приближения огромных механизмов, и в приемную корзину размером с небольшое футбольное поле полились ненавистные бумажные реки. Не знаю, почему земные молитвы здесь имеют такую форму. Скорее всего, так придумано специально. Миллиарды и миллиарды молитв в бумажном эквиваленте. Я раскаиваюсь, слышите?! Раскаиваюсь!!!

Заканчивался еще один обычный день в аду для спамеров...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Все больше, и больше, и больше...

А можно я еще немножко побухтю по-доброму? Я быстрорастущим объемам носителей памяти удивляюсь.

Если не считать «до-PC-шную» технику, начинал я с машины, на которой на все про все было сорок мегабайт. Такой вот небольшой жесткий диск там стоял. Поначалу, кстати, и этого казалось много.

Потом появилась Windows, утилита Doublespace и прочие забористые радости жизни. Появился CD-привод (еще не пишущий, конечно) со всеми вытекающими. Жесткого диска стало немножко не хватать.

Следующая остановка - жесткий диск емкостью около четырехсот мегабайт. Этого хватало. Вполне. Но недолго.

Шестьсот. Восемьсот. Историческая отметка - гигабайт двести. После - сразу диски по десять, двадцать гигабайт. Последнее чудо заморской техники - сорок! Невозможные шестьдесят. Невероятные восемьдесят.

И ведь это было совсем недавно! Совсем недавно восемьдесят гигабайт было оптимальным, сбалансированным решением «цена/объем». Сто шестьдесят. Триста двадцать.

Сейчас оптимальное решение - терабайт. Ну, в крайнем случае семьсот пятьдесят гигабайт. К ключам у нас пристегнуты флешки-брелки на четыре гигабайта, в телефонах - карточки microSD на два. В фотоаппаратах - Compact Flash на шестнадцать.

Так чего удивляться, что я путаю при написании обозначения «Гб» и «Тб»? Дедушка Боря еще такое культовое число, как 1.44 помнит. А руки привыкли к «Кб», «Мб» и даже написание «Гб» еще не до конца выучил, а уж пора смотреть, что там дальше...


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Спасение вселенной до закрытия пивной

Frequently Asked Questions About Time Travel

Я понятия не имею, чем это меня это кино «зацепило». Ненавязчивым юмором, продуманностью многоходовых приколов (сродни «Преступлениям в другом времени», но, конечно, не так все серьезно и фундаментально, как там), отсутствием шуточек «ниже пояса» или еще чем-то. Вот не знаю. Видимо, просто как поклонника научной фантастики. Трое обычных просиживающих штаны в пабе парней оказываются втянуты в фокусы со временем. Арена действия? Ну паб, разумеется. А вот что и как там будет - ни в сказке сказать, ни пером описать. Отсылов к классике - миллион (начиная с постера: все узнали, какой фильм они изображают?), но это не раздражающее обезьянничанье, а бережные и действительно смешные намеки и хохмы над старой доброй научной фантастикой. В общем, мне очень понравилось.

Еще чуть-чуть:
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 37 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.