Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 38 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Странный цвет

Чего-то я в этой жизни не понимаю. Слоган «живой цвет» на черной краске... Для готов?



комментарии: 3 рубрики: жизненное  
Настроенческое

Из разряда «а почему бы и нет?»

Пасхалка

- Скажи мне, пожалуйста, это что за вирус такой? - вежливо-устрашающий тон вошедшего не предвещал ничего хорошего.
Сидящему понадобилось несколько секунд, чтобы разобрать в протянутых ему бумагах суть.
- А... Так не вирус это никакой. Так, «пасхальное яйцо»...
- Тогда почему оно имеет цепной характер, как вирус?
- Ну мне так смешнее показалось - чтоб с какой-то вероятностью передавалось на объекты рядом. Вообще не понимаю, чего ты взъелся. Ну есть шанс (кстати, невероятно мизерный), что будут они на задние лапы становиться и имя мое произносить. Ну и что?
- А ты вот сюда глянь, - перелистывание страниц, палец упирается в подчеркнутую красным строку. - Видишь? Через некоторое время «пасхалка» деградирует до пары спазмов. От твоего имени останется только первый и последний слог, что-то вроде «Иэох». И случаться будет чаще. Существенно!
Внимательный взгляд пары глаз пробежал вычисления, прилип к подчеркнутому результату, снова прошелся по формулам, теперь медленнее.
- Точно. Энтропию не компенсировал, совсем из головы вылетело... Жаль, интересная задумка была. Ну да и ладно, как-нибудь потом исправим.


Так при сотворении Мира была заложена зевота.


комментарии: 0 рубрики: придумалось  
Настроенческое

Что-то вот подумалось мне такое. Недоброе.

Заслуженная работа

Эта работа просто чудовищна. Миллионы, миллиарды открыток, записочек, конвертов, бумажек самого разного калибра - все надо просмотреть, рассортировать по степени важности, географии и типу содержания, получить инвентарный номер и заполнить на каждый такой предмет печатными буквами подходящую стандартную заявку на сорок пунктов, используя не более восьмидесяти четырех символов. И эта работа вечна. Едва громадный цех, где трудятся тысячи таких, как я, покидает последний клочок бумажки, оформленный по всем правилам, как подъезжают новые грузовики, и все начинается сызнова. Перекуров нет. Обедов нет. Отпусков и выходных тоже. Зато нервных срывов, безумных воплей и слез - хоть отбавляй.

Не знаю, надолго ли я здесь. Голова глухо потрескивает, будто высушиваемая залитым в нее расплавленным свинцом жуткого почерка и орфографических ошибок. Спина вспахана плетью надзирателя - как ни старайся, а ошибки у нас тут все равно частое явление. Когда, когда я заслужу перевод в какое-нибудь более тихое и спокойное место? Плечи затряслись в беззвучных рыданиях, я сбился с темпа и тут же схлопотал плетью поперек спины. Еще три с половиной часа до конца смены, а потом можно будет отдохнуть целый час. Провалиться в беспамятство, в кому, в само Ничто. Порой я думаю, что этот час отдыха - не более, чем способ усилить страдания во все остальное время.

Где-то на улице послышался приглушенный рык мощных моторов, стены мелко затряслись от приближения огромных механизмов, и в приемную корзину размером с небольшое футбольное поле полились ненавистные бумажные реки. Не знаю, почему земные молитвы здесь имеют такую форму. Скорее всего, так придумано специально. Миллиарды и миллиарды молитв в бумажном эквиваленте. Я раскаиваюсь, слышите?! Раскаиваюсь!!!

Заканчивался еще один обычный день в аду для спамеров...


комментарии: 4 рубрики: придумалось  
Все больше, и больше, и больше...

А можно я еще немножко побухтю по-доброму? Я быстрорастущим объемам носителей памяти удивляюсь.

Если не считать «до-PC-шную» технику, начинал я с машины, на которой на все про все было сорок мегабайт. Такой вот небольшой жесткий диск там стоял. Поначалу, кстати, и этого казалось много.

Потом появилась Windows, утилита Doublespace и прочие забористые радости жизни. Появился CD-привод (еще не пишущий, конечно) со всеми вытекающими. Жесткого диска стало немножко не хватать.

Следующая остановка - жесткий диск емкостью около четырехсот мегабайт. Этого хватало. Вполне. Но недолго.

Шестьсот. Восемьсот. Историческая отметка - гигабайт двести. После - сразу диски по десять, двадцать гигабайт. Последнее чудо заморской техники - сорок! Невозможные шестьдесят. Невероятные восемьдесят.

И ведь это было совсем недавно! Совсем недавно восемьдесят гигабайт было оптимальным, сбалансированным решением «цена/объем». Сто шестьдесят. Триста двадцать.

Сейчас оптимальное решение - терабайт. Ну, в крайнем случае семьсот пятьдесят гигабайт. К ключам у нас пристегнуты флешки-брелки на четыре гигабайта, в телефонах - карточки microSD на два. В фотоаппаратах - Compact Flash на шестнадцать.

Так чего удивляться, что я путаю при написании обозначения «Гб» и «Тб»? Дедушка Боря еще такое культовое число, как 1.44 помнит. А руки привыкли к «Кб», «Мб» и даже написание «Гб» еще не до конца выучил, а уж пора смотреть, что там дальше...


комментарии: 4 рубрики: жизненное  
Спасение вселенной до закрытия пивной

Frequently Asked Questions About Time Travel

Я понятия не имею, чем это меня это кино «зацепило». Ненавязчивым юмором, продуманностью многоходовых приколов (сродни «Преступлениям в другом времени», но, конечно, не так все серьезно и фундаментально, как там), отсутствием шуточек «ниже пояса» или еще чем-то. Вот не знаю. Видимо, просто как поклонника научной фантастики. Трое обычных просиживающих штаны в пабе парней оказываются втянуты в фокусы со временем. Арена действия? Ну паб, разумеется. А вот что и как там будет - ни в сказке сказать, ни пером описать. Отсылов к классике - миллион (начиная с постера: все узнали, какой фильм они изображают?), но это не раздражающее обезьянничанье, а бережные и действительно смешные намеки и хохмы над старой доброй научной фантастикой. В общем, мне очень понравилось.

Еще чуть-чуть:
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 10 рубрики: синематограф  
Погрешность очереди

Жизнь становится все менее управляемой. В том смысле, что все труднее ее планировать с точки зрения перемещений в пространстве. Все настырнее в такие планы вклинивается фактор, который я про себя назвал «погрешностью очереди». Автомобильные пробки, очереди в банках, магазинах и в кассы за билетами, пробки в метро из-за ремонтирующихся эскалаторов - это все погрешность очереди. Иногда за один присест можно их собрать по максимуму, и добираться из одного пункта в другой раза в два-три дольше, чем при минимальных погрешностях очереди по всему маршруту. И это, мягко говоря, расстраивает. Получается, даже наличие собственного транспорта не гарантирует уменьшения погрешности при планировании.

У рельсовых видов транспорта погрешность очереди меньше (хотя, например, в трамвае попасть в пробку - как нечего делать), но надо заранее беспокоиться о билетах, иначе уход из-под носа электрички скомкает все последующие планы.

В общем, убрать бы эту погрешность - и жить станет гораздо проще. Только как?..


комментарии: 13 рубрики: жизненное  
Что слышим, то и приплетаем

Очень агрессивная реклама. Эксплуатирует и модную тему «свинячьего гриппа», и давит на имеющих детей людей. Прям вопль отчаяния - «ну хоть кто-нибудь, купите!»


Как-то добрее надо. Например, так:


Изображение является шуткой


комментарии: 5 рубрики: допридумано  
Все включено. Выключайте.

Билайн, хоть и крепился, но все же вслед за МТС с его непрошенной платной услугой GOODок тоже стал принудительно подключать всем свои услуги. Мол, пользуйтесь, у нас вона чего еще есть! Услуга (ура-ура! Пронесло!) бесплатная. Всего лишь «голосовой ящик» на случай, если вы недоступны. Но сам факт возмутил. Приходит, значит, вся из себя такая радостная SMS: «У вас теперь есть УСЛУГА! Ежели не нужно - звоните, отключайте... Но вообще она очень нужна! И бесплатная!». Разумеется, я позвонил и отключил. Но в целом печально. Лучше бы присылали, как раньше - мол, есть теперь вот такое. Хотите подключить - наберите вот такие циферки. Честнее это.


комментарии: 5 рубрики: жизненное  
Диск защищен от пользователя

Я поражаюсь, насколько неудобными становятся лицензионные диски. Как-то хитро их шифруют, что даже посмотреть не всегда получается. Например, если диск с «WALL-E» я еще могу посмотреть (предварительно скопировав его на жесткий диск программой DVD Shrinker, просто с диска кино крутиться отказывается), то с недавно купленным «Темным рыцарем» даже такие пляски с бубном уже не проходят. А еще рекламу могут понавесить. И напутствие какой-нибудь - мол, пиратить нехорошо! Мол, смотрите хитрую «лицензию». Если сможете. Или это дело в моем стареньком DVD-приводе? Кто сталкивался, подскажите.


комментарии: 9 рубрики: жизненное  
Дистанционная жизнь

Surrogates

Довольно смешное кино. Начать хотя бы с того, что при такой системе управления роботами необязательно их гонять по всему городу, лучше иметь личного суррогата дома и служебного - на работе. Проснулся, подключился сразу к тому, рабочему суррогату - и ты уже на работе. Мечта! Но так почему-то никто не делает.

Во-вторых, говорят о какой-то крутой привязке суррогата к хозяину... И через десять минут плюют на все эти меры безопасности, прыгая из суррогата в суррогат весь фильм.

В-третьих, (извините, но все-таки сейчас будет небольшой спойлер) компьютерный вирус, передаваемый по молнии - это, конечно, жуткая жуть.

В-четвертых, если можно управлять мыслью сложным роботом, почему нельзя управлять так же и вертолетом или автомобилем? В общем, сплошные недоработочки.

Явные аллюзии на Интернет все увидели? Мол, увы и ах, мы не знаем, кто там на самом деле на другом конце электродов. И вживую обниматься приятней, чем роботами. Ну так и без того ясно, что Интернетом злоупотреблять нельзя. А уж здоровая доля паранойи в Интернете никогда не помешает, нужно помнить об особенностях окружающей среды.

В некотором смысле фильм напоминает «Реквием по мечте», как это ни покажется странным: уход от реальности, поломанные жизни... Правда, здесь не так все запущено, и заканчивается относительно безобидно и наивно.

Вкратце - фильм, конечно, зрелищный. Но все же старина Уиллис как-то натужно спасает в этот раз мир. Надоело, видать, непутевое человечество выручать. Да и здоровье уже не то...

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Фильм на КиноПоиске)


комментарии: 13 рубрики: синематограф  
страница: 38 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2025 (1)
апрель (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2024 (4)
2021 (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.