Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 41 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
История пребывания в сети

Для порядку и для освежения собственной памяти хотелось бы описать краткую историю моего обитания в Интернете.

Начну со знакомства. Это был 1998 год. Основным путеводителем для меня стала газета «Компьютерная газета», поскольку поиск и блоги были в зачаточном состоянии. Да и вообще, межсайтовые связи были представлены в основном баннерами по обмену. В то время Интернет для меня служил скорее большим складом и библиотекой, чем средой общения. А поскольку к тому времени у меня уже были кое-какие наработки в области программирования, мысль сделать в Интернете свой собственный чуланчик со своими программами пришла довольно скоро. Но воплотилась далеко не сразу. Собственно, основные вехи можно увидеть на странице проекта, я же покажу, что осталось «за кадром».

Перед тем, как открывать свою страничку, разумеется, пришлось освоить HTML и как следует потренироваться в оффлайне. Учитывая, что на этот период пришлись мои выпуск из школы и поступление в институт, первая страничка начала свою работу аж в декабре 2001 года, и это был, если я не ошибаюсь, адрес http://vexer.h1.ru. В Internet Archive Wayback Machine он кеширован только с 2002 года, когда там уже красовалось объявление о том, что страничка перенесена. Куда? На бесплатный хостинг с поддержкой PHP.

Конечно, чистым HTML я не ограничился (не по-програмистски это как-то), а потому через полгода переделал все на PHP и переехал на http://vexer.fatal.ru (как можно видеть, он действует и поныне, ссылаясь на теперешний мой адрес виртуальной постоянной прописки - http://vexer.ru). По-прежнему на нем были выложены парочка рассказов, стихотворений, понравившйся интернетный юмор и конечно же мои программы.

Август 2003. Я решаю - хватит бесплатных хостингов и почты, пора все-таки хоститься за деньги. Присмотрел конторку ATLEX, купил самый простой тариф «Уникальный», со ста мегабайтами места на все про все. Этого вполне хватало для моих нужд. Чуть позже я создаю аккаунт на LiveInternet и начинаю изучать изнутри блогосферу. Сайт тихо и мирно существует некоторое время, потом прикрывается на несколько месяцев - мне уже давно не нравится его явно устаревшее оформление и структура, я составляю новый концепт. Именно тогда я придумал поместить на главной странице медленно ползущую полоску - прогресс-бар готовности, рядом с которой красиво мелькают циферки в процентах; такой таймер позже я буду использовать во всех своих проектах на стадии строительства.

В конце 2005 года сайт открывается в том виде, который вы видите и сейчас. С тех пор доделки и изменения касаются только в части ускорения и улучшения внутренней работы сайта, внешне он практически неизменен. Снова период относительного затишья, в течение которого я вспоминаю об имеющемся у меня аккаунте в Живом Журнале и налаживаю туда трансляцию.

В 2007 году назревает необходимость создания блога. Цели я уже как-то упоминал - поиск единомышленников, генерация позитивного контента, складирование ответов на наиболее часто возникающие в отношении меня вопросы и развитие письменной речи. Был выбран уже знакомый мне LiveInternet; в его пользу сыграло и то, что любой блог можно было привязать к отдельному домену. Вплоть до 2009 года идут эксперименты с движком LiveInternet'а и активное зондирование его аудитории. Позже происходит переезд на собственный блогодвижок с переносом на него всех своих записей и комментариев из LiveInternet. Основной идеей становится связывание множества отдельно стоящих блогов в семантическую сеть.

На этом в истории пока стоит многоточие...


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Перепрофилирование

И правда - кризис, раз даже атланты подрабатывать начали...



комментарии: 1 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Прямым текстом о...

The Ugly Truth (Голая правда)The Ugly Truth

Это комедия. Про то, что «не все так, как на самом деле», «любовь нечаянно нагрянет» и тому подобное. Но, разумеется, в американской фривольной манере. Куча пошлых шуток прилагается. Впрочем, гораздо лучше совсем уж подростковых фантазий навроде «Американского пирога», где на подробностях половой жизни было расставлено 99% всех акцентов.

Тут же акценты расставлены несколько иначе, я бы сказал - более зрело. Целевая аудитория, предполагаю - от 25 до 40 лет. Но все равно - я вас предупредил.

Ладно, с самим сюжетом все ясно - раз комедия, все у героев будет хорошо (ну, попереживают сначала, потерзают друг друга, ну куда уж без этого), но это и до просмотра было ясно. А вот на что я бы хотел обратить внимание, так это на определенную намечающуюся тенденцию в голливудском кинематографе: эксплуатация образа «железной леди», которая (конечно же) глубоко в душе вовсе не такая уж и непробиваемая. За один только этот год это на моей памяти уже второй фильм такой тематики (первым был «The Proposal (Предложение)»). И поскольку обычно в кинематографе стараются задевать наиболее животрепещущие темы, выходит, в этом вопросе уже накопилась некая «критическая масса», выгодная для эксплуатации на большом экране.

В общем, зал часто и искренне смеялся, а значит, свою главную цель - развлечь - лента выполнила на совесть.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 0 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Китайская, ага...

Вот это по-нашему. Самокритично.



Снято в Питере.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Лагерная романтика

Каникулы строгого режима

Скрестив безобидного ужа (сюжет «дети в пионерлагере») и колючего ежа (сюжет «криминально-тюремные разборки») и приправив эту лабудень лагерно-блатным жаргоном и цитатами из старых фильмов и восточной культуры, создатели фильма получили полтора метра колючей проволоки с ухмылкой булькающего по камышам китайского дракона.

Ребята, я понимаю, что смешение жанров имеет право на существование, и такое название как «трагикомедия», тоже бывает. Но тут попытка мешать торт с пловом: по отдельности вкусно, вместе - неоднозначненько. Стремление угодить и взрослым, и детям, породило некую химеру, на которую смотреть вроде не очень противно, даже местами интересно, но однозначно отнести ее к какому-то классу в видовой иерархии - нереально.

Если коротко - скажу так: отличная современная российская взрослая комедия. Не без спорных моментов, но однозначно лучше многих и многих картин последних лет.

Не детская - однозначно, несмотря на завуалированность (по большей части) взрослого юмора. Неизвестно, как неокрепшая детская психика воспримет такое тесное сплетение подростковой и тюремных тематик.

Повторюсь - смотрится жутковато. Ощущение морской болезни на твердом берегу.

Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
([kino=417840]Фильм на КиноПоиске[/kino])


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Странный перец

Меня терзают смутные подозрения, что-то с ним не то... Окуклился, что ли?..



Снято в Питере.


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Отчет о Chaos Constructions 2009



В последние выходные августа в Санкт-Петербурге проходил компьютерный фестиваль Chaos Constructions. Если вкратце сравнивать с впечатлениями прошлого визита, который был аж восемь лет назад, то организация стала существенно лучше, а вот уровень работ - увы и ах. Монументальные работы, видимо, теперь готовятся к более престижным зарубежным фестивалям, акценты ушли в сторону конкурсов, проводящихся в реальном времени - написание кода, взлом, рисование... И семинары (я был всего на двух, несколько интересных моментов для себя уяснил). Что ж, может, оно и к лучшему.

В первый же день я облазил музей действующей старой техники. Он располагался вдоль одной из стен зала-ангара, где проходил фестиваль, и был шикарен. Ностальгируйте:

Было и много «железных» интересностей-самоделок. Например, вот Pong, реализованный на ПЛИСе.

Или вот - самодельный графопостроитель:



В общем, в первый день из интересного были «Кибергородки» (от обычных отличались тем, что вместо чурбачков на поле выстраивались фигуры из жестких дисков и дисковых приводов), видео взлома проектора в кинотеатре и iPhone через WiFi-сеть и демки на ZX. Демок я, увы, не дождался, уж больно поздно те шли по программе. Надеюсь, позже, когда они станут доступными для скачивания, я все-таки их посмотрю.

Во второй день метали жесткие диски на дальность и ждали самого вкусного - 4k интры и полноценные демо. Не знаю кто как, а я жестоко ошибся в ожиданиях. Вспомнить две тысячи первый или даже двухтысячный - работ несравненно больше, есть хотя бы на что посмотреть! А тут - и смех, и грех: организаторы за час до компо призывают сдавать работы, ежели такие имеются. Вы скажете - что ж возмущаешься, сам же ничего не привез? Согласен, но все равно грустно, что и никто больше ничего толкового не возит.

Все-таки фестиваль в основном делают работы, участники, а не организаторы. Подводя итог - несмотря на позиционирование Chaos Constructions как «фестиваля компьютерного искусства» именно «искусства» там почти и не было. Меня это огорчило. Но организация, повторюсь, выше всяких похвал: охрана, контроль техники - все работало на «ура». Разве что кроме сервера в последний час голосования - например, мои голоса так и остались при мне, я не смог дождаться нормальной работы сервера.



комментарии: 2 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Десант в Питер

Итак, запланированная поездка в Санкт-Петербург удалась. Восемь часов глубокого сна (кстати, почему все так брезгуют последними местами в плацкартном купе? Я отлично выспался на верхней полке) - и я высадился под изменчивое небо Питера.

Огромная благодарность u146 Dandr'у, что приютил на все время десанта, было очень интересно встретиться и пообщаться.

Внезапно образовавшийся у меня перед поездкой фотоаппарат оказался большим затейником. Одну пленку я, видимо, недозаправил, и она не наматывалась на приемную катушку. Результат: пленка пуста. Вторая, напротив, слишком хорошо накрутилась: мерный валик не желал крутиться в обратную сторону после отключения механизма затвора. Результат: порванная в аппарате и с досады выкинутая пленка. Так что в пленочной съемке я временно разочарован. Снимал я монумент героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы. Решил - раз уж с пленкой не сложилось, сделаю пару кадров на камеру мобильного.


А на выходных был фестиваль CC'09, но о нем - в следующий раз.


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: поездки-тусовкиjuick twitter facebook вконтакте
Как я ножовку покупал

Потребовалась намедни мне ножовка по металлу, немножечко металла отпилить. Металла немножко, так что инструмент решил взять скромный, даже название у него как-то типа «джуниор». Нашел, купил. Впридачу пучок сменных полотен взял - пригодится.

Долго ли, коротко ли... Пришел домой, начал пилить. Чтобы не срываться на ненормативную лексику, скажу только, что в итоге я пилил металл нашедшимся в инструментах полотном старой доброй закалки, потому что это купленное «недоразумение по металлу» никак не желало как следует исполнять свои обязанности. Полотна слизывались и гнулись моментально, стоило только начать водить им по железке. В общем, я вас предупредил.



комментарии: 4 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Газировка

Забавная газировка



комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 41 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.