Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 67 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Настроенческое.

Интересно, о чем думают окружающие про нас? Может вот это?

Машинный монолог

Люди распоясались. Вместо одной капитальной - тысячи попыток наугад. Словно проходя некую, кем-то давно придуманную игру, они делают впопыхах попытку за попыткой, вместо того, чтобы хорошенько за это время подготовиться и сделать одну, основательно продуманную попытку, которая была бы обречена на успех. Но нет! Поколение «Save/Load», они пытаются прожить несколько сюжетов сразу, а потом выбрать наиболее красивый. Жуткие экспериментаторы, они тем не менее боятся изменить маршрут, по которому идут домой, или сорваться шататься по ночному городу с друзьями. Дичайшая смесь инноваторов и консерваторов, их шокирует до паралича мысль о потере чего-то незыблемого, привычного. И сейчас вот... Почему я завис? Нет чтобы сесть, систему почистить, оптимизировать... Дык нет, зараза, к «Reset» тянется. Ну что ты тянешься, животное?! Разгреби хлам на диске, неря...

Бииип

Люди распоясались. Вместо одной капитальной - тысячи попыток наугад...


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
«Сильный приезжает, становится слабым»... (с)

Брат

Первый и пока что единственный российский некомедийный фильм «про бандитов», который понравился. Возможно, по большей части из-за музыки «Наутилуса» в нем, песни подобраны так, что и сам фильм смотрится почти что одним большим клипом на их песни. Но кино смотрится честно, просто, без выкрутасов. Главный герой (хотя какой он герой...) простовато выглядит, действует напролом. Вернувшись с войны, он попадает на другую войну. Только эта война более подлая и грязная. Его почти жаль, ведь он так по-детски тянется к прекрасному, покупает альбомы Бутусова практически в день их выхода, теряется, столкнувшись нос к носу со своим любимым певцом... Отчасти трогательно смотрится эта смесь машины для убийства и прямоватой сентиментальности. Но только отчасти. Наученный убивать, Данила не разбирается в витиеватых высоких человеческих порывах. Его опаленные обрубки чувств обеспечивают ему выживание, не более. Война стала его состоянием «по умолчанию». У фильма нет конца, ведь сюжет кончится только со смертью главного персонажа. Он нашел свою войну. А с этой криминальной войны живым не возвращаются.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка.

Очередное. Лирическое, леденящее.

Жертва

Я провел озябшими пальцами по ее гладкому изогнутому боку. Еще теплая. Несколько секунд я грелся этим призрачным теплом, а потом... Потом я убрал руку. Короткое движение - и она запылала. Она сгорит, освещая все вокруг. Маленькая жертва во имя меня. Во имя моего удобства. Прищурив привыкшие к полумраку глаза, я стал разуваться. Жертва безмолвно горела, и на это было больно смотреть. Да и небезопасно это - смотреть на горящую стоваттную лампочку в коридоре...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Покрошить в пыль.


Есть одна интересная разновидность игр - «астероиды». Суть у них незамысловата - вокруг кораблика летают астероиды, их необходимо уничтожить. Иначе они в кораблик врежутся, и кораблику будет плохо. Берет начало этот поджанр из игры 1979 года с названием... Верно, «Asteroids» (поиграть онлайн в точную копию той старины можно, например, здесь). В свою очередь, это развлечение - адаптированная под одного игрока версия игры «Spacewar!», в которой два корабля маневрировали в поле притяжения некоей звезды, пытаясь достать друг друга ракетами.
Римейков этой игры было сделано великое множество, но ни один из них так и не запомнился, «не зацепил». Однако недавно нашлись люди, которые меня удивили. Это BinaryZoo Studios. Они пишут оригинальные концепт-игры на DarkBASIC. Их реинкарнация астероидной темы «ECHOES» - шедевр локального значения. Геймплей, управление - все просто, как пять копеек. Незамысловатая, но очень симпатичная графика не утомляет нагромождением нефункциональных деталей, а музыка полностью соответствует ритму игры. Пожалуй, этой игрой в теме крошения шальных астероидов в пыль сказано все. Ждем, что придумают еще.


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: игродромjuick twitter facebook вконтакте
Микроидея №1

Содержание:

Микроидея №1
Микроидея №2
Микроидея №3

Обратная сторона визитки частенько пустует. Нет, у визиток организации в целом там чаще располагается схема проезда. А вот на визитках отдельных специалистов - пусто. Сейчас придумал, чем можно занять пустоту на визитке стоматолога - там должна быть крупная надпись «челюсть под наркозом, говорить не могу». Очень удобно было бы.


комментарии: 8 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Где, где твои крылья?..

Группа «Nautilus Pompilius»Группа Nautilus Pompilius

Знакомство с этой группой для меня началось с магнитофонной касеты, на которую был записан, по-видимому, альбом «Князь тишины». Обложкой кассеты служила вырезанная из какого-то журнала фотография - несколько человек, похожие гримом на Kiss (правда, в то время я и о Kiss ничего не знал). Попавшую мне в руки пленку я слушал бессчетное количество раз, и почему-то каждый из этих разов ловил себя на мысли, что слова песен актуальны, как и в момент их рождения (одна «Хлоп-хлоп» чего стоит). Многие находят в словах их песен множество смыслов, и, наверное, такой хорошая, запоминающаяся песня и должна быть - чтобы каждый в ней находил нечто близкое себе...

Как-то я услышал, что есть фильм, саундрек к которому составляют песни Наутилуса. Это оказался фильм «Брат», первый и пока единственный понравившийся мне отечественный постперестроечный фильм «про бандитов». Может, как раз из-за песен, усугубивших философскую составляющую фильма. Кстати, кроме песен Нау в фильме звучит волшебная в своей простоте песня «Даром и не даром», очень рекомендую.

Много позже я начну интересоваться историей группы, а Бутусова вне контекста старого доброго Наутилуса перестану воспринимать, потому что это просто немыслимо - слышать жутко знакомый голос, напевающий вместо глубокомысленных текстов что-то аморфно-мистическое или откровенно попсовое.

С песнями последнего альбома «Яблокитай» для меня эпоха Нау закончилась. До сих пор любимые мои песни - это именно те, в меру старые, не раньше альбома «Князь тишины». Правда, и последний альбом вышел, с моей точки зрения, странным: половина песен мне по душе, другая половина никак не находит во мне отклика, проходные какие-то композиции.

Еще чуть-чуть: википедия о группе


комментарии: 15 RSS HTML рубрики: фонотекаjuick twitter facebook вконтакте
Сервис «Раздача аватарок»

Собственно, для того, чтобы раздаваемые мной аватарки было проще поставить себе, решил написать простенькое приложение. «Раздача аватарок» делает одну-единственную вещь: указанную картинку добавляет вам в дневник аватаркой.

Теперь, например, любую незанятую аватарку из моих закромов (раздачи: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12) можно взять себе двумя кликами мыши.

Чуть позже займусь расширением функционала приложения. Как всегда, если есть предложения и пожелания - пишите, всех выслушаю.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Двенадцатое вбрасывание.

Очередные аватарки, на сей раз сделанные мной, так сказать, под впечатлением... Три анимированные вырезаны из рекламного видео, остальные - из различных материалов на сайте мультика.


WALL-E 00WALL-E 01WALL-E 02
WALL-E 03WALL-E 04WALL-E 05


Ну и в качестве бонуса еще парочка:
WALL-E 06EVE 00


комментарии: 26 RSS HTML рубрики: аватаркиjuick twitter facebook вконтакте
Кто ищет...

Сначала малюсенькое литературное отступление. Прочитайте небольшой рассказ Роберта Шекли «Верный вопрос». Он удивительно точно подчеркивает наиглавнейший принцип поиска в Интернете. А потом читайте эту запись дальше.

Порой меня откровенно удивляет, как люди формируют поисковые запросы. Конечно, поисковые машины стараются делать все более и более интуитивно понятными и понятливыми, но все равно самым эффективным остается поиск с пониманием самих механизмов поиска и с четким осознанием, что необходимо найти в конечном итоге.

По большому счету, поиск с помощью поисковых машин происходит в два этапа.

Первый, от пользователя не зависящий - составление базы. То есть специальные программы поисковика (будь то Яндекс, Google или кто-либо еще) шерстят весь Интернет, составляя опись - где чего есть полезного. Поисковики постоянно совершенствуют эти программы, чтобы не засорять свои базы всякой спамерской агитацией, и надо отметить, за последние пять лет немало в этом преуспели.

Второй этап: вы даете поисковику слова, а тот ищет их в этой самой составленной базе. И отчитывается, мол, там-то и там-то такие слова встречаются.

Соответственно, ищет лучше тот, у кого база «толще» и механизм ее составления шустрее и эффективнее.

Вся соль именно в том, что поисковик ищет, где встречаются введенные вами слова и фразы. Чуете? Не ответ на введенный вопрос, например. Если ему задать в качестве поисковой фразы вопрос из серии «как делать то-то и то-то», скорее всего получите ссылки на всяческие форумы, в которых это спрашивают друг у друга. Это надо усвоить твердо, на уровне таблицы умножения, заученной в школе. Тогда остальные премудрости уже будут легко и просто дополнять и приумножать ваши умения в поиске.

Собственно, сами премудрости:
Краткая инструкция от Яндекса
Советы учавствующим в Кубке по поиску (но советы полезны и остальным)

И напоследок: ищите разными поисковиками, например, и Яндексом, и Google'ом. Механизмы у каждого свои, так что один может найти то, что прошляпил другой.


комментарии: 14 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Скоростной просмотр.

Есть фильмы, которые надо смотреть в кинотеатрах. Есть непререкаемые шедевры, которые можно смотреть снова и снова, и ни капельки не уставать, наслаждаясь картинкой, игрой актеров, сюжетом... А есть проходные картины, которые стоит глянуть только ради выработки собственного мнения. Во-первых, убедиться, что не ошибся и фильм действительно «не цепляет», а во-вторых, обоснованно иметь аргументы, если кто-то вздумает уверять, что это непризнанный мега-шедевр.

Так вот, такие фильмы я предпочитаю смотреть на скорости 1.3 от обычной - на этой скорости максимальный выигрыш по времени, и речь еще разборчива. Функцию просмотра в «искривленном времени» имеет проигрыватель Light Alloy (на сайте сейчас доступна, кажется, версия 4.7, но мне издавна верой и правдой служит версия 2.9).

Плюсов ускорения сразу два: актеры сразу начинают говорить забавными голосами, и даже самая сопливая мелодрама становится не такой тоскливой, и экономится около 25% времени фильма (то есть полуторачасовой фильм проскакивает за час десять).

Хотя, конечно, чтобы адекватно воспринимать такие ужатые аудио- и видеопотоки, надо немножко потренироваться.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: программыjuick twitter facebook вконтакте
страница: 67 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.