Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 79 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Ужас в лифте.

Новые страшные железные лифты меня пугают. Мало того, что они цельнометаллические, с железными кнопками, железными стенами, полом и потолком, так еще и двери железные и закрываются так медленно-медленно. С медлительной неотвратимостью глобального потепления. А еще мусоропровод из «Звездных войн» вспоминается. С сплющивающимися стенами. Особенно усиливают это впечатление кнопочки:



Не знаю, один ли я такой, но эти пиктограммы мне интуитивно не очень понятны. Предлагаю их модернизировать следующим образом:


[увеличить]


Все гораздо яснее: справа - до лифтообработки - люди неоптимальной обтекаемой формы. Слева (после обработки) - удобные для упаковки и транспортировки.

(За снимки страшного лифта спасибо BratAtor)


комментарии: 21 RSS HTML рубрики: допридуманоjuick twitter facebook вконтакте
Конвертер видео-ссылок.

Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.

Ссылка:





За идею скрипта отдельное спасибо Rost.

UPD: Теперь скрипт работает как ЛИ.ру-приложение: «Конвертер видеоссылок». Его проще использовать, чем держать в цитатнике эту запись.


комментарии: 30 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Плоть язвящая

Дефицит белкаДефицит белка

Кому-нибудь известно имя писателя Леонида Каганова? Понятно, опустите руки. Хотя поднятых рук и довольно много, думаю, мне стоит рассказать чуть-чуть о нем и чуть больше - об одной из его книг. Каганов, также известный как ЖЖ-пользователь lleo, ведет свой дневник на собственном сайте. На нем же он периодически выкладывает свое творчество в открытый доступ. И в этом он абсолютно прав: если текст стоящий - его купят «в бумаге», чтобы... Ну, чтобы было. Я не знаю названия этому своеобразному фетишу.

Почему я сразу посвящаю первую запись о своей библиотеке последней на этот момент вышедшей книге, а не раннему, более юмористическому его творчеству? Потому что в этой его книге, как ни в одной до этого, градус сатиры просто зашкаливает. Оглянитесь: это не фантастика, это вокруг нас. Очень кусачая книга, местами даже тяжеловатая. Портрет мигранта в «Сирусянке», бегство от проблем реальности в «Мне повезет», «Нульгороде», гиперполизированный «Флэшмоб-террор», тяжелое «Дело правое», жутко реальная «Черная кровь трансильвании»... В книге очень мало забавных вещей, но она стоит вдумчивого прочтения. Возможно, не единожды. Очень надеюсь, что со временем эти рассказы станут обязательной для изучения в школе классикой. А пока - стоит на полке. Настаивается.

Еще чуть-чуть: книга на OZON'е


комментарии: 9 RSS HTML рубрики: библиотекаjuick twitter facebook вконтакте
Микрозарисовка

Очередная микрозарисовочная запись.

Работа

Работу свою я люблю. В ней ничего сложного, но должен же кто-то это делать? Нет, вместо меня могли поставить кого-то другого, не такого подвижного, а старомодного и основательного. Это такие, знаете, на которых где залезешь, там и слезешь. Консерваторы, одно слово. Лишнего движения от них не дождешься, все приходится практически самим делать, с их молчаливого согласия. А я вот... Привыкли уже ко мне. К моему темпу работы. Настолько привыкли, что замечают только мое бездействие. И страшно ворчат, если вдруг я не работаю. Хотя от моего желания расписание работы мало зависит. Подали напряжение - двигаюсь, отключили - стою. Что вообще может зависеть от желаний простого эскалатора метро?..


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: микрозарисовкиjuick twitter facebook вконтакте
Вспоминая...

Производил раскопки в кипах старых журналов, нашел замечательный экземпляр «UPgrade». Номер 53, от апреля 2002г, а в нем - забавную, мной давно забытую статью.

Решил продолжить раскрытие обстоятельств взаимной любви с этим журналом. В этом номере, если не ошибаюсь, я впервые появляюсь на страницах печатного издания. В то время мой сайт еще был расположен на бесплатном хостинге... И первый же раз допускают ошибку в написании моего никнейма - последняя буква маленькая. Но все равно ощущения были необычными: земетили, оценили! Оценили программку «Досье». Сейчас, с появлением социальных сетей она кажется неуклюжей и не сильно полезной, но несколько лет заменяла мне записную книжку вполне исправно. Даже мысль проскочила - а может, возродить программу? На каком-нибудь новом уровне? У кого-нибудь есть идеи, какие можно произвести модернизации?


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: я в печатиjuick twitter facebook вконтакте
Мелочь? Кто знает...

Sliding Doors

Как иногда обидно, когда уходит из-под носа переполненный автобус. Или поезд метро. Или последний экземпляр какой-нибудь книги или диска. И вообще, с нами случаются сотни... Нет, миллионы мелочей, которые с первого взгляда даже не сильно существенны, однако кто знает, как может повернуться судьба твоей и чужих жизней из-за ничтожной мелочи. И кому знать, как было бы лучше - так, как случилось, или так, как хотелось бы нам?.. Один из фильмов, которые поддерживают мою точку зрения на мир: все к лучшему. Даже самое плохое. Не забывайте об этом. Никогда.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)


комментарии: 3 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Шуточный ЛИ.ру-гороскоп.

Общеизвестно, что все космические тела в различной степени влияют на нас, землян. Следовательно, они как-то должны действовать и на всяческую технику, в частности на компьютеры и Интернет. А уж в Интернете тоже своих «тел», обладающих мистической силой, полным-полно. Ну что, попробуем попредсказывать, что день сегодняшний нам готовит в Интернете, на ЛИ.ру? Кстати, учтите: прогноз дается на сутки, то есть уже на завтрашний день ваш гороскоп будет другим.

Ваш никнейм:


комментарии: 30 RSS HTML рубрики: LI.rujuick twitter facebook вконтакте
Тяжкое наследие бесплатной e-почты.

Собственный домен у меня совсем недавно. Соответственно, почта на этом домене - тоже. А перед этим было ничем не примечательное «мыло» на Mail.ru. Во всех старых моих программах его можно увидеть в качестве обратной связи. И вот волею судеб этот адрес в один прекрасный день вышел из строя. Причем странно сбойнул как-то, просто перестал меня признавать и все. «Сперли!» - первая мысль. «Да кому он нужен-то?» - вторая. Пожал плечами, полез восстанавливать пароль. Мама дорогая! Как тут понакрутили-то! Так... Вспомогательный адрес у меня был от домашнего провайдера, который давно уже дважды или трижды менял доменное имя, так что с этой стороны глухо. Попробуем через «секретный вопрос». Тут еще веселее: такого вопроса я в жизни не ставил. «Все-таки угнали» - думаю я. И начинаю переписываться с техподдержкой. А техподдержкой у них работают, видимо, постоянно меняющиеся человекоподобные роботы. Не успеет один вникнуть в проблему, как его меняют на следующего, и я ввожу в курс дела очередного бота. Вопросы-ответы - как на заевшей пластинке. Я доказываю, что это я - это я. Мне говорят: пользуйся формой восстановления пароля. Я говорю, что воспользоваться ей нет никакой возможности, поскольку секретный вопрос не мой, резервной почты не прописано, но у меня грудь в орденах и справка. Они мне флегматично заявляют, сверившись с неизвестными мне источниками, что ордена не мои, справка поддельная и вообще у нас таких не значится, подумайте получше. В результате на пятом круге прений я плюю на этот аккаунт, усаживаюсь поудобнее ждать три месяца. Дело в том, что в действующем пользовательском соглашении написано, что ящик прекратит свое существование после трех месяцев бездействия. Меил.ру вообще славен своими сбоями, и мой аккаунт скорее всего дал дуба в результате очередной такой халатности, но жутко неприятно. Аккаунт застрял между небом и землей. Висит, родной, не удаляется. И никто его не использует. Хотя и прошли полагающиеся три месяца... Причем три раза.

Так что вот. Не скупитесь на собственный домен и хостинг под почту. Встанет это в небольшую сумму (от тысячи рублей в год, а может и меньше найдете), но что-то важное лучше доверять компании-хостеру, а не бесплатным многомиллионным перегруженным сервисам.


комментарии: 21 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Самый лучший способ спрятать...

Всe знaют сaмый лyчший спocоб cпрятать чтo-то, вeрнo? Да, нe прятaть. А полoжить гдe-тo на виднoм мeсте. Этo я тaк сильнo издaлека подхожу к разговopy о том, как можно спpятaть свoй комментapий или cвою зaпись в днeвникe (да и не только в дневникe) от пoисковoй мaшины. Метод cтаpый, но действeнный до сих пор, как это ни странно.

Pечь идет о зaменe одних бyкв дрyгими, пoxoжими. Напримеp, все руcские «р» на латинские «p». Или наоборот. С точки зрения поисковoй машины это двa совершеннo разных cимвола, а для челoвека все равно. Соответственно, если чeловек пытается искать нopмальные русские слова, то «коверканные» слова не будут приниматься поискoвикoм во внимaниe. A коверкaть мoжно мнoгие буквы... «С», «р», «у», «е», «о», «х»... Ну, фантазия подскажет. Или посмотрите пoпpистальнее на клавиатyрy, все поймете сами.

Кстати, менять можно не все бyквы, а только чaсть. А это море комбинaций.

И напоследoк: по ceкрету вам скажу, что эту самую мою запись, которyю вы сейчаc закaнчивaете читaть, поиcкoвиком бyдeт слoжно нaйти.


комментарии: 18 RSS HTML рубрики: приемчикиjuick twitter facebook вконтакте
Тамада.

Телефон (видимо, этого тамады) справа от слова «услуги» я закрасил в редакторе, а так - реальная картинка. Я понимаю, что изначально заявлялось, что этот самый тамада будет играть на гармошке. Но я как человек, измученный интернетом, в один момент представил себе жестокую картину: тамаду-баяниста подсылают врагам. Чтобы те под бородатые анекдоты от скуки передохли. Ocoбo изoщpeннoe зaказное yбийcтвo.


комментарии: 18 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
страница: 79 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.