Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
страница: 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Внимание! Мотор!

Living in Oblivion (Жизнь в забвении)Living in Oblivion

В двух словах я бы описал это кино так: «Жизнь в забвении» - это практически голливудский полнометражный римейк старого доброго советского мультфильма «Фильм, фильм, фильм». На этом, в принципе, описание фильма можно было бы и закончить. Для тех же, кто жаждет подробностей, могу сказать: фильм симпатичный, но абсолютно без претензий. Могу рекомендовать разве что только тем, кто не догадывается, как делается кино. Причем скорее даже не супер-мега-блокбастерное многомиллионное кино, а такое... Среднего пошиба. Потому как уж в студиях, ворочающих миллионами (а то и миллиардами) долларов, производство кино - отлаженный механизм, где показанные в фильме ситуации случаются куда реже и с куда менее глобальными последствиями. Но синематограф «с изнанки» показан очень забавно, а местами даже смешно: как в картине могут случайно родиться гениальные сцены и как (тоже случайно) можно не менее гениальные сцены упустить. Насколько кино как процесс - живой и сложный организм, и насколько кино как продукт зависит от состояния и взаимодействия всех «органов» этого организма.

В общем, легкое, утрированное, симпатичное кино о создании кино.

P.S.: Кстати, фильм был отсмотрен в рамках «киноманской рулетки».

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, фильм на OZON'е, википедия о фильме


комментарии: 2 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Плюс один

Если вам кажется, что вам не хватает времени и что вы не высыпаетесь, родите ребенка. Только тогда вы поймете, что такое по-настоящему «не высыпаться» и по-настоящему «не хватает времени».

Вступление, конечно, я выбрал не самое удачное, но надо же было вас как-то подготовить? Да, мы уже почти две недели являемся счастливыми родителями Максима Борисовича. И все знающие люди пророчат нам развлечение как минимум на всю оставшуюся жизнь.

Что еще сказать? Похоже, мы начинаем самый важный проект всей своей жизни. Перед нами какое-то совершенно нереальное, неизведанное и интереснейшее будущее. Милая, родная моя Женечка! Я очень тебя люблю. Дай нам Бог сил и терпения. Ну... Поехали!


комментарии: 10 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Недостижимая лень

Я понял, что недостижим в своей лени. Я настолько ленив, что мне лень лениться. Если надо что-то сделать - я иду и делаю. Потому что знаю: не сделаю сейчас - придется делать потом в три раза больше, чтобы исправить последствия от нынешнего ничегонеделания. Это такой упреждающий вид лени, я думаю. Это лень такого высокого порядка, что мне аж самому страшно стало, когда я это осознал.

Но ничего с этим поделать не могу. Опять же - лень...


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: это я так шучуjuick twitter facebook вконтакте
Подсознание

Придумал для очередного выпуска подкаста THE BIG PODCAST! оформление обложки:


Сегодня она пошла в эфир. Об обложке в выпуске - буквально минута, начиная с 2:00.


комментарии: 7 RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте
Черное зеркало монитора

Black Mirror (Черное зеркало)Black Mirror

В этом британском мини-сериале всего три серии, около часа каждая. Но я бы даже рассматривал эту картину не как сериал, а как три экранизации совершенно разных рассказов: общей сюжетной линии там нет, общих персонажей нет, даже действие происходит в совершенно разных вселенных. Хотя нет, вру: все-таки один общий персонаж есть. Он многолик, но это общая тема сериала: развитые мультимедийные технологии.

Первая новелла выступает прологом: действие происходит в наше время, в нашем мире и чисто теоретически такое действительно возможно. Человечество понасоздавало инструментов, которые еще не используются в полную силу. Но ясно одно: при достаточно грамотной организации и с помощью весьма скромных познаний в психологии через эти инструменты возможно запросто управлять толпой. Или даже страной. Например, заставить всех смотреть в экран телевизора в определенное время.

После такого пролога мир второй новеллы, в котором люди крутят педали динамо-машин, постоянно забивая свои информационные каналы всяким шлаком, уже не выглядит таким уж фантастичным. Мультимедийная тюрьма с иллюзией выбора (какую шмотку купить своему аватару?) и иллюзией выхода (потратить бешеные деньги, чтобы иметь шанс показать себя перед продюсерами потоков информационного шлака) чем-то смахивает на Стругацких пополам с Оруэллом. Горькая сатира на наше будущее, всю абсурдность которой герой сумел выразить одной фразой: «Прощайте навек... И до встречи через неделю!»

Третья новелла завязана вокруг небольшого гаджета, который позволяет записывать все, что вы когда-либо видели, и воспроизводить по желанию - на телевизоре или прямо перед глазами. Удобно? Безусловно. А уж для человечества в целом это очень удобный инструмент контроля, это хорошо показано в одной короткой сцене в аэропорту. Но делает ли этот гаджет людей счастливее? Или это инструмент, отнимающий счастье? Честный рекламный слоган должен звучать так: «Застрять в прошлом стало еще легче и удобнее!»

Очень и очень рекомендую к просмотру.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске


комментарии: 6 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Тридцать

Что интересно - после момента, когда тебе исполняется тридцать, жизнь продолжается абсолютно так же, как и до этого момента. Не открываются новые уровни или новые умения, не сваливается внезапно вселенская мудрость. Я по-прежнему остаюсь на два десятка лет моложе родителей, по-прежнему в сутках у меня двадцать четыре часа, а седых волос даже, наверное, поменьше, чем пять лет назад. В общем, волшебность момента сильно преувеличена. Как преувеличены и слухи о депрессивности этого периода - грусть-тоска не накатывает, театрально заламывать руки и вопрошать «чего я добился за все это время?» не тянет (хотя это, может, из-за того, что крупные свои мечты я реализовал до этого момента).

В общем, веду репортаж из-за юбилейного рубежа: тут жизнь есть. Тридцать лет, полет нормальный!


комментарии: 11 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Что делать мужчинам

О чем еще говорят мужчиныО чем еще говорят мужчины

Вчера с женой попали на премьеру продолжения замечательной комедии «О чем говорят мужчины». Картина выходит в прокат через неделю, претендуя на роль новогоднего увеселения. Однако насколько оправдан такой расчет?..

Первый фильм был больше комедией, чем философствованием, второй - скорее наоборот. Продолжение построено по своему сценарию (в отличие от первой части, которая базировалась на спектакле «Квартета И») и копает глубже. Возможно, стоило вместе с базой поменять и название. Например, «О чем молчат мужчины». Потому что несмотря на комичность ситуаций и шутливый тон, весь фильм - как один большой плакат: «Задумайся! Что ты делаешь со своей жизнью? О чем ты мечтал? И чего ты хочешь?». Под Новый Год принято подводить какие-то итоги... Да и вообще два раза в год (на день рождения и в канун тридцать первого декабря) люди непроизвольно хоть на минуту, но задумываются - что они сделали в жизни и как жить дальше. Фильм не держит зрителей за двоечников, которым нужно списать готовый рецепт, поэтому не дает ответов. Каждый должен решать за себя сам. Но для того, чтобы решать, для начала надо осознать и сформулировать проблему - когда и что не так пошло в жизни? Что мешает человеку быть счастливым? Именно это фильм помогает сделать - стряхнуть пыль с давным-давно откладываемых «на потом» вопросов. И именно это делает эту картину очень взрослой, а даже не то, что героями обсуждаются, в основном, женщины и сопутствующие им явления.



Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
Микроидея №3

Содержание:

Микроидея №1
Микроидея №2
Микроидея №3

Есть услуга фотографии на паспорт, на визу, на права... А сегодня, по-моему, вполне востребована услуга «фотография на аватарку». Ну а что? В паспорте же люди хотят выглядеть получше? А в Интернете?


комментарии: 17 RSS HTML рубрики: жизненноеjuick twitter facebook вконтакте
Спам про КАМАЗы и светлое будущее


Давненько я над спамом не смеялся. А тем временем коллекция продолжает пополняться.


Мне, пожалуйста, формата A1. Желательно JPEG.


Всю жизнь мечтал купить! Вот честно!

И безусловный лидер (немногословный и вселяющий Большую Искреннюю Надежду):


комментарии: 1 RSS HTML рубрики: смехоспамjuick twitter facebook вконтакте
Очередной ребенок-спецагент

Hanna (Ханна. Совершенное оружие)Hanna

Подзаголовок «Совершенное оружие» в нашем прокате добавили, конечно, для улучшения прокатывания картины. В целом название не исказилось, но иногда даже обидно: прокатчики уже не рассчитывают, что зритель прочитает аннотацию, и сразу торопятся налепить поясняющих надписей.

Впрочем, я отвлекся. Фильм вышел не особо запоминающимся (кроме музыки, конечно: саундтрек The Chemical Brothers сотворили просто отличный!), но вполне себе крепким боевиком. «Замкнутость» картины перекликанием первой и последней сцен фильма явно подталкивает к каким-то более глубоким мыслям вроде правильного воспитания детей, но весь остальной фильм своей динамичностью просто не дает сконцентрироваться на подтексте, даже если он и имеется.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме
Еще рецензии: Ptah, Exler


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: синематографjuick twitter facebook вконтакте
страница: 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
  7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.