Хроники лаборатории |
Экзотика | (← 04 окт 2009г, 23:49 →) |
Совершенно неожиданным образом приобщился к французской кухне. Хотя, если быть точнее, то получилась какая-то сборная мира: рис (Китай), текила (Мексика), соус (африканский какой-то) и лапки лягушек (Франция). Вот на французской составляющей хотелось бы остановиться поподробнее. Ну что, мясо как мясо. Ассоциация навскидку: курица Баскервилей, вымоченная в Гримпенской трясине. То есть в принципе - курица, но с нотками минтая. Вполне ожидаемо от животного, которое вроде уже не рыба, но и не вполне сухопутное. Озадачивает меня в этих лапках только одно: почему они дешевле курицы? Про страусиные фермы в России я знаю (кстати, ни разу не видел на прилавках страусятины или огромных яиц, куда все это девается?). А вот про лягушачьи как-то не доводилось. Так что очень интересно, неужели привезти лягушек из-за рубежа и правда дешевле, чем вырастить отечественных кур?
| рубрики: жизненное | |
|
Случайные записи впридачу: Настроенческое. (придумалось) ЛИ.ру-гороскоп. Пускаем корни в дневник. (LI.ru) Мыслим масштабно. (жизненное)
|
Nadynja (06 окт 2009г, 10:11) [ ]
Страусятину (и яйцы этих не особо гордых птиц) покупали на мытищинском рынке.)) Там же брали рябчиков. Очень даже ничего, кстати. |
Зиниченко Ольга (16 ноя 2009г, 12:37) [ ]
где это продаются лягушки? 0_о ни разу не видела.. |
V.exeR (16 ноя 2009г, 13:06) [ ]
Зиниченко Ольга: я тоже не видел, но Ллео вот нашел. В Москве, в магазине «Аэробус» на Варшавском шоссе. |
|
Оставлять комментарии могут только имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или еще какой openID (как так?). |
|