Хроники лаборатории
Настроенческое

А действительно, что бы мы делали без этого вектора! Прямо вот ума не приложу.

Потеря вектора

Тревога. Это первое, что я почувствовал, выйдя на улицу. Было утро, и я еще не вполне проснулся, но ощущение было четким и зловещим. Что-то случилось, но я никак не мог понять - что именно. Десять минут до метро, казалось, будут невыносимы. Ощущение ширилось и пульсировало, а когда я миновал турникеты и ступил на эскалатор, тревога исчезла, но вместо нее я почувствовал опустошение. Вдруг стало кристально ясно, что у моего существования вырвали какой-то стержень, нечто ужасно важное и незаменимое. Стало так пусто, что хотелось плакать. Рыдать, свернувшись калачиком, под одеялом дома. Спрятаться от этой высасывающей, выворачивающей пустоты. Эскалатор кончился, и ноги понесли меня к поезду. Стало чуть лучше.

Я втиснулся в вагон и прикрыл глаза, чтобы унять зверствующий внутри меня вакуум. Но в висках стучало «мир никогда не будет прежним, мир никогда не будет прежним!» и я снова поднял веки. Газеты, которые читали пассажиры, вагон, сами люди - все было другим. Бессмысленным. Пустым. Нелепым. И тут меня, словно цунами, захлестнуло понимание. Меня буквально размазало этой догадкой: нигде не было рекламы. Пока я шел к метро, я не видел ни одного плаката с косметикой, напитком, фильмом и бытовой техникой. Над эскалатором не висели привычные восхваления банкам, ресторанам и распродажам. В вагоне глаз не мог ни на чем зафиксироваться, скользя по девственно чистым стенам поезда и газетам без броских вставок с крупными надписями «-50%», «-70%» и «Гарантированный результат!». Никто мне не советовал, как лучше вложить деньги, где вкуснее поесть и качественно полечиться. Нигде не было подсказок - что лучше почитать, что интереснее посмотреть, как модно одеться.

Сердце бешено заколотилось, на лбу выступил холодный пот, все вокруг поплыло... И я проснулся. Противно пищащий будильник полетел в стену, жалко крякнул, разлетаясь кусочками китайского пластика, и затих. Я попробовал вытереть лоб ладонью, но она была такой же мокрой и липкой, как и мое лицо. В ушах ухал частый ритм взбесившегося сердца. Поднявшись с кровати, я буквально подлетел к окну и с жадностью стал вглядываться в серое утро. Слава богу! По обочинам шоссе привычно возвышались билборды, на автобусной остановке плакат предлагал выпить пивка. Уханье в ушах замедлялось, дышать стало легче. Я невольно улыбнулся и пошел собираться на работу. Жизнь снова обретала смысл.


RSS HTML рубрики: придумалосьjuick twitter facebook вконтакте

Случайные записи впридачу:
Подписка на E-mail и RSS. (сайтоводство)
Как правильно кормить бытовую технику. (это я так шучу)
Абсолютно Случайный Дневник (LI.ru)

Откуда вы?   

Войти через loginza
Оставлять комментарии могут только
имеющие свой ЖЖ-, ЛИру-аккаунт или
еще какой openID (как так?).
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.