Хроники лаборатории
Вкратце о текущем состоянии дневника:

В связи с загруженностью очень интересной работой, почти перестал вести блог. Но, как легко убедиться, пролистав блог слегка назад, так было не всегда.
рубрика FAQ // все рубрики
страница: 4 1, 2, 3, 4
Сага о склерозе в трех частях

Часть первая.
Мне очень нравится передача «Модель Для Сборки». Вкратце для тех кто не знает, это чтение Владом Коппом в радиоэфире фантастических рассказов под музыку в стиле психоделик транса, техно-транса, эмбиента. Культовый проект за более чем десять лет сменил не одну радиостанцию (сейчас снова переезжают), имеет армию поклонников, которые по мере сил записывают эфиры и делятся друг с другом и со всеми интересующимися (сообщество ru_mds в ЖЖ, а недавно и на ЛИ.ру появилось сообщество - МДС). Время от времени я писал в сообществе в ЖЖ, комментируя или отвечая на какие-то вопросы о МДС, но писал как «гость», просто не забывая подписываться в теле сообщения. Иногда еще комментировал дневники друзей. Особого смысла заводить свой аккаунт я не видел, меня все устраивало. Кроме того, что меня периодически проверяли на вшивость принадлежность к роду людскому: введи циферки, введи буковки... Чувствуешь себя идиотом, когда введенный код оказывается неверным, но в конце концов я не настолько часто писал, чтобы раскалиться от процедуры опознания хитросморщенных символов. И было все спокойно и благополучно вполоть до этого года.

Часть вторая.
Гром грянул буквально посреди ясного неба: мне отказали в добавлении записи на ровном месте, ЖЖ вывел фразу о том, что, мол, твой айпишник подозрительный такой, а вдруг ты спамер какой, не буду я сообщение писать. Даже сморщенные буковки на этот раз не показал. Нет, я не сильно возмутился: все-таки безопасность превыше всего. Но понял: пора. Пора завести аккаунт, чтобы можно было в любой момент доказать, что я - это я. Сказано - сделано. Я уже привык, что с никнеймами с точкой у многих сайтов проблемы, так что с ходу регистрирую аккаунт v_exer. Вернее, пытаюсь. Потому что мне говорят, что такой аккаунт уже есть, и ничего у меня не выйдет.

Часть третья.
Вот тут я наконец вскипаю: как же так? Кто посмел? Лезу в дневник «тезки». Хм... Пусто. То есть натурально пусто, шаром покати. Ни одной записи, никакой информации. И тут меня посещает гениальная мысль. Я пытаюсь зайти под именем этого самого v_exer, перебирая свои «дежурные» пароли для «разовых», вынужденно заведенных аккаунтов. На шестом пароле сайт сдается: на, мол, все правильно, твой аккаунт. О как! Смотрю дату создания в свойствах: 26 января 2004г. Ну правильно, за такой срок многое можно забыть. Короче говоря, видимо тогда мне тоже приспичило что-то откомментировать срочно, а ЖЖ так же заупрямился. Или анонимные комментарии нельзя было оставлять... Я до сих пор не вспомнил. Но применение аккаунту придумал: транслирую туда новости сайта, а скоро к ним подмешаю и записи этого, ЛИ.рушного, блога. Ну и комментирую теперь все исключительно от своего имени. Во избежание.


комментарии: 5 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
Почему «V.exeR»?

Мой ник - V.exeR. Кстати, именно «ник», от английского «nickname» - «прозвище», а не «кличка» или «кликуха». Слово «кличка» никаких положительных эмоций не вызывает. Что-то уголовное, криминальное... Но если преступники пользовались кличками чтобы скрыть свои настоящие имена, то ники призваны решить проблему идентификации без скрытия настоящего имени. В наше коммуникативное время, когда у молодых людей легко наберется по полтора десятка знакомых и друзей с одним и тем же именем, а по фамилии-отчеству всех не упомнить, приходит простое решение - уникальный словесный идентификатор. Кстати солидная часть никнеймов не несет никакой смысловой нагрузки кроме однозначной идентификации.

Мне в этом плане повезло. Я нигде еще не встречал такого же написания ника, как у меня. «V.exeR» - мое компьютерное имя, иногда переходящее в повседневную жизнь. Эволюция его довольно длинна. Раньше, когда был маленьким и глупым, я открыл английский словарь и нашел там слово «Vortex» (смерч). Его-то я и взял в качестве своего компьютерного прозвища. Пару лет спустя я начал подписываться «Stalker» (от английского «крадущийся», Стругацкие здесь ни при чем). Еще через год мне на глаза попался электронный журнал вирусописателей «Infected Voice», и я заинтересовался компьютерными вирусами. Все в округе прослышали про мое увлечение, и стали обзывать вирусописателем и «ходячим вирусом», хотя я только изучал технологии, используемые вирусами, и придумывал им более мирное применение. От увлечения осталась привычка до предела оптимизировать программы и смотреть «на просвет» исполняемые файлы (кто помнит - по нажатию клавиши F3 в Norton Commander, а теперь и в Far Manager). А созревание ника произошло в считаные дни. Как-то я зашел к своему знакомому что-то у него переписать. Дал ему дискету, а на ней был очередной отловленный мной «подопытный кролик» с говорящим названием «Virus.exe». Вы бы запустили такой файл? А он... Вобщем, хорошо вирус безобидный был... Потом меня еще целый месяц встречал ехидным шипением «вирус экзе, блин...». Оттуда как-то и пошло. Быстро урезалось до «V.exe», чуть позже добавил «R», чтоб получилась по звучанию вроде как профессия. Это потом уже я залез в словарь и прочел там «Vex - раздражать, досаждать, огорчать, возмущать».


комментарии: 4 RSS HTML рубрики: FAQjuick twitter facebook вконтакте
страница: 4 1, 2, 3, 4
Подписаться


Рубрики:

жизненное
аудио-я
видеомонтаж
фотоохота
ремонт
стихи
рассказы
синематограф
библиотека
фонотека
точка зрения
FAQ
приемчики
придумалось
ожидания-прогнозы
допридумано
рингтоны
это я так шучу
обои
микрозарисовки
опасный Интернет
я в печати
поездки-тусовки
смехоспам
мой код
футболки
игродром
подводная жизнь
сайтоводство
программы
персоны
LI.ru
аватарки
курсоры


Разное:

Полка с фильмами
Книжная полка
Полка с играми
Избранное


Календарь записей

2021 (1)
июнь (1)
2020 (7)
2019 (3)
2018 (1)
2017 (10)
2016 (12)
2015 (3)
2014 (12)
2013 (10)
2012 (17)
2011 (84)
2010 (172)
2009 (228)
2008 (263)
2007 (154)
2006 (4)
2005 (1)
2004 (1)
2002 (1)
2001 (9)
2000 (9)
1999 (1)
© сайт разработан и поддерживается мной.